Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Дневник разработки Персона: Тёмная сторона души

Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место Ветеран Оратор Разработчик Проект месяца 1 место Паладин Проект года 2 место Проект года 1 место
Больше
9 года 6 мес. назад - 9 года 6 мес. назад #94470 от I_LORD

Это моя первая проба пера на RPG MAKER MV.
Начало разработки: 05.09.16
Окончание разработки: ???
Прогресс разработки: На данный момент готово 2 главы из ??
Жанр: JRPG в современном мире.
Графика: Стандарт+своя переделанная+скаченная с инета.
Демоверсия: rpgmaker.ru/forum/projects/61435-persona-tjomnaya-storona-dushi
Скриншоты:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Описание:
Что такое персона? Персона — воплощение души, разума и личности человека,принимающее форму демонов,богов или древних героев. Согласно мифологии игры, у человека существует две стороны личности — Персона и Тень. Тени являются воплощением негативных и подавляемых эмоций, которым человек не даёт выход. Человек, сумевший обуздать свои эмоции и скрытые чувства, превращает Персону в инструмент для помощи в сложных ситуациях.
Играть мы начинаем за молодого, немного замкнутого парня по имени Майкл Стефард, который живёт обычной жизнью, пока
однажды вечером он не наткнулся на карточку (которая является персоной Барнер). Он не уделяет этому особого внимания, пока не попадает в сложную ситуацию. В тот момент, когда ему нужна была помощь, персона помогла ему.
Он начинает копать в интернете, чтобы узнать что же такое персона? Но в этот момент с ним связывается хакер по имени Алекс. Он обещает дать ему ответы на все его вопросы.
Последнее редактирование: 9 года 6 мес. назад пользователем I_LORD.
Спасибо сказали: strelokhalfer, yuryol, Alisa

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место Ветеран Оратор Разработчик Проект месяца 1 место Паладин Проект года 2 место Проект года 1 место
Больше
9 года 6 мес. назад - 9 года 6 мес. назад #94471 от I_LORD
Теперь немного подробнее о персонах, их слабостях, силах и сопротивлениях.
1) Слабость: Слабостью персоны характеризуется двойной урон её владельцу именно от той стихии, которая прописана в описании персоны.
В игре имеются следующая система слабостей:

Огонь слабость Вода
Лёд слабость Огонь
Вода слабость Лёд
Земля слабость Ветер
Молния слабость Земля
Ветер слабость Молния.

2) Сила: Силой персоны характеризуется уменьшенный урон (50 %) её владельцу именно от той стихии, которая прописана в описании персоны.

3) Сопротивление: Сопротивлением персоны характеризуется нулевой урон её владельцу от той или иной стихии, которая прописана в описании персоны.
Спасибо сказали: yuryol

Больше
9 года 6 мес. назад #94472 от I_LORD
Модификации персон

В игре присутствует Бархатная комната - пространство, заключённое между сознательным и подсознательным. Игорь -длинноносый старик, является смотрителем этой комнаты.
В первый раз главный герой попадает туда, после того, как находит свою первую персону.
Затем Игорь даёт вам ключ от этой комнаты, которым вы сможете воспользоваться чуть позже. Использовав ключ из инвентаря, вы оказываетесь в Бархатной комнате.
После победы над первой тенью у вас появляется карта модификации- важный инструмент для модификации персон.
У персон существуют уровни, которые можно повышать, улучшая характеристики и получая новые магии именно у Игоря.
Спасибо сказали: yuryol

Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
9 года 6 мес. назад #94473 от yuryol
Есть игра "персона", тоже жрпг. Ориентируешься на нее? Не играл, только слышал, поэтому непонятно пока.
Скрины не порадовали, жду от тебя большего.
Ну и снова эти "вода-огонь", снова стихии. Два дневника и оба про стихии. Поднадоело :(
Но в любом случае жду :blush:
Спасибо сказали: I_LORD

Разработчик Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место
Больше
9 года 6 мес. назад #94474 от Alisa
А я играла в Персону 2 и её первые серии Шин Мегами тенсей.
Когда-то тоже начинала создавать игру по идеи Персоны, но бросила.
Здорово что берёшь элементы прямиком связанные с этой игрой : Бархатная комната, Игорь.
В общем поддерживаю твой проект и в дальнейшем с удовольствием в него поиграю!

Больше
9 года 6 мес. назад - 9 года 6 мес. назад #94475 от I_LORD

yuryol пишет: Есть игра "персона", тоже жрпг. Ориентируешься на нее? Не играл, только слышал, поэтому непонятно пока.
Скрины не порадовали, жду от тебя большего.
Ну и снова эти "вода-огонь", снова стихии. Два дневника и оба про стихии. Поднадоело :(
Но в любом случае жду :blush:

Да, конечно основные элементы и идея взята из серии игр "Персона", а также одноимённого аниме.
Стандартная графика, поэтому наверно и не радует. Без стихий в этой игре просто не обойтись, как то так)

2 место Победитель конкурса 3 место Проект месяца 1 место Проект года 3 место Поддержка Фонда Победитель конкурса маппинга Организатор конкурсов Разработчик Проект года 1 место Оратор Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место
Больше
9 года 6 мес. назад #94483 от PanzerCat
Про персону ничего не знаю - что там за аниме. А вот "Персона/тень" - это не только мифология игры. Это архетипы теории психоанализа. И в контексте игры - довольно интересно, что там будет... Дедушка Юнг одобряе!
:whistle:
Пока есть только несколько скриншотов - пара замечаний.

1. Из карты города (третий спойлер) лучше убери синие надписи, как то они вообще не в тему, и по моему заслоняют одноименные здания. Вид портят, может как нибудь сверху подписать...
2. Замечание по сеттингу: два примера
- Сеттинг Shadowrun крут, потому что основа "киберпанк", а магия и фентезийные рассы как мутация - и это гармонично сочетается.
- сеттинг Arcanum отстоен (хотя жалко, игра то хорошая), потому что стимпанк совмещается ну с совсем уж темным средневековьем. И хоть убей, не может быть в одном обществе разницы технологий в 5 столетий.

Это я к тому, что меня напрягает в первом скрине, персонаж современного вида, а инвентарь "стальное копье/стальной шлем". Ну что это такое... есть объяснение этому?

Больше
9 года 6 мес. назад #94489 от YuliaA

PanzerCat пишет: Про персону ничего не знаю - что там за аниме. А вот "Персона/тень" - это не только мифология игры. Это архетипы теории психоанализа. И в контексте игры - довольно интересно, что там будет... Дедушка Юнг одобряе!
:whistle:
Пока есть только несколько скриншотов - пара замечаний.

1. Из карты города (третий спойлер) лучше убери синие надписи, как то они вообще не в тему, и по моему заслоняют одноименные здания. Вид портят, может как нибудь сверху подписать...
2. Замечание по сеттингу: два примера
- Сеттинг Shadowrun крут, потому что основа "киберпанк", а магия и фентезийные рассы как мутация - и это гармонично сочетается.
- сеттинг Arcanum отстоен (хотя жалко, игра то хорошая), потому что стимпанк совмещается ну с совсем уж темным средневековьем. И хоть убей, не может быть в одном обществе разницы технологий в 5 столетий.

Это я к тому, что меня напрягает в первом скрине, персонаж современного вида, а инвентарь "стальное копье/стальной шлем". Ну что это такое... есть объяснение этому?

Там из Юнга идеи и взяты, а сочетание средневекового оружия и современного сеттинга фишка серии, не уверена, объяснялось ли это в оригинале. В первых частях современное оружие было, в 3-ей и 4-й герои воевали с тенями в параллельном мире, там, наверное, современное оружие не действовало, хотя прямым текстом это не говорилось.

Больше
9 года 6 мес. назад - 9 года 6 мес. назад #94491 от I_LORD
Благодаря помощи Zacharie, были переделаны надписи по просьбе PanzerCat :)
Теперь всё это выглядит вот так:

Надписи будут добавлены в новую версию игры.
Спасибо сказали: Ren310, YuliaA, PanzerCat

Больше
9 года 6 мес. назад #94510 от I_LORD
Начал работу по изменению тайлов на "не совсем" стандартные, вот первые результаты.
Квартира Майкла 3 глава.

p.s. Новые тайлы войдут в обновление демоверсии в ближайшем будущем.

Время создания страницы: 0.128 секунд
Работает на Kunena форум