- Спасибо получено: 2735
Map Drops (Выброс предметов из инвентаря) [VXAce]
Информация:
Автор: Hime
Переводчик: Yuryol
Готовность перевода: не понял для чего 93-я строчка(
Ссылка на оригинал: forums.rpgmakerweb.com/index.php?/topic/2931-map-drops/
Версия мейкера: VX ACE.
Тип: Инвентарь.
Описание:
Скрипт позволяет выбросить вещь/оружие/броню из инвентаря нажатием определенной кнопки.
Очень простой в использовании.
Особенности:
- позволяет выбросить предмет из инвентаря
- предмет можно выбросить как рядом с персонажем, так и в любое другое место
Как пользоваться:
В шапке кода всё подробно написано.
Код:
Скриншоты:
Не требуются.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- TheMaximGames
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 71
yuryol пишет: Готовность перевода: не понял для чего 93-я строчка(
Я так понял, он собирался сделать чтобы на месте выброшенных предметов появлялся сундук, но просто не доделал за ненужностью этой опции.
Во всяком случае, если раскомментить 94, 95 и использующие их 221, 222, то ничего не происходит.
Скрипт любопытный, но практически бесполезный, потому что выброшенным предметам невозможно задать свойства ивентов. А было бы хорошо, например, "выбросить" мину на маршруте корована. А так нехорошо.
ps. Хотя кто-то тут тщился сделать побег из тюрьмы, там пригодилось бы. Перетаскивать запретные предметы и прятать их в укромных местах в промежутках между обходами охранников.
JackCL пишет: Скрипт любопытный, но практически бесполезный, потому что выброшенным предметам невозможно задать свойства ивентов. А было бы хорошо, например, "выбросить" мину на маршруте корована. А так нехорошо.
Это можно сделать клонируя Ивент с другой карты. Ивенту ты можешь задать любые условия, сделать его миной или еще чем. Подобный скрипт используется у Пещерного в "Ящиках".
Lipton пишет: Это можно сделать клонируя Ивент с другой карты. Ивенту ты можешь задать любые условия, сделать его миной или еще чем. Подобный скрипт используется у Пещерного в "Ящиках".
Тут я говорил исключительно про данный конкретный скрипт и его невеликие возможности, а не про абстрактно вообще.
Как я сказал выше - это скрипт хорош в паре со скриптом лимита веса предметов. То есть например ты можешь таскать с собой не больше 40 килограммов,инвентарь заполнен, и для того, чтобы взять какой-то предмет тебе надо освободить место в инвентаре. И тогда ты просто нажимаешь "A" и предмет выбрашивается. Очень легко и удобно.
Про то,что нельзя задать свойство ивентов, тоже огорчило, мне как-раз это и надо было в первую очередь,придется делать через общие события
event.pages[0].trigger = 0
добавьте
event.pages[0].through = true
Чтобы другие эвенты (нпс, например) могли проходить по сброшенным предметам.
Иначе бедный эвент со случайным движением, например, можно было просто заблокировать брошенными вещами.