Map Drops (Выброс предметов из инвентаря) [VXAce]

Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
11 года 6 мес. назад #74643 от yuryol
Map Drops (Выброс предметов из инвентаря) [VXAce]

Информация:

Автор: Hime
Переводчик: Yuryol
Готовность перевода: не понял для чего 93-я строчка(
Ссылка на оригинал: forums.rpgmakerweb.com/index.php?/topic/2931-map-drops/
Версия мейкера: VX ACE.
Тип: Инвентарь.

Описание:
Скрипт позволяет выбросить вещь/оружие/броню из инвентаря нажатием определенной кнопки.
Очень простой в использовании.

Особенности:
- позволяет выбросить предмет из инвентаря
- предмет можно выбросить как рядом с персонажем, так и в любое другое место

Как пользоваться:
В шапке кода всё подробно написано.

Код:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Скриншоты:

Не требуются.
Спасибо сказали: Ren310, Jas6666, MaltonTheWarrior, Fiolet79, zmeelov66, TheMaximGames

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 6 мес. назад #74644 от TheMaximGames
Спасибо за скрипт) Думаю он сможет прослужить мне хорошую службу.
Спасибо сказали: yuryol

Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
11 года 6 мес. назад #74645 от yuryol
Полагаю,он очень полезен, если у вас стоит например скрипт "FP Inventory Plus",который ставит лимит на число вещей в инвентаре :)

Проект года 3 место Проект года 2 место Разработчик Проект месяца 1 место
Больше
11 года 6 мес. назад - 11 года 6 мес. назад #74651 от JackCL

yuryol пишет: Готовность перевода: не понял для чего 93-я строчка(

Я так понял, он собирался сделать чтобы на месте выброшенных предметов появлялся сундук, но просто не доделал за ненужностью этой опции.
Во всяком случае, если раскомментить 94, 95 и использующие их 221, 222, то ничего не происходит.

Скрипт любопытный, но практически бесполезный, потому что выброшенным предметам невозможно задать свойства ивентов. А было бы хорошо, например, "выбросить" мину на маршруте корована. А так нехорошо.

ps. Хотя кто-то тут тщился сделать побег из тюрьмы, там пригодилось бы. Перетаскивать запретные предметы и прятать их в укромных местах в промежутках между обходами охранников.
Последнее редактирование: 11 года 6 мес. назад пользователем JackCL.
Спасибо сказали: yuryol, MaltonTheWarrior

Программист Ruby Организатор конкурсов 2 место
Больше
11 года 6 мес. назад #74652 от Lipton

JackCL пишет: Скрипт любопытный, но практически бесполезный, потому что выброшенным предметам невозможно задать свойства ивентов. А было бы хорошо, например, "выбросить" мину на маршруте корована. А так нехорошо.

Это можно сделать клонируя Ивент с другой карты. Ивенту ты можешь задать любые условия, сделать его миной или еще чем. Подобный скрипт используется у Пещерного в "Ящиках".

Проект года 3 место Проект года 2 место Разработчик Проект месяца 1 место
Больше
11 года 6 мес. назад #74653 от JackCL

Lipton пишет: Это можно сделать клонируя Ивент с другой карты. Ивенту ты можешь задать любые условия, сделать его миной или еще чем. Подобный скрипт используется у Пещерного в "Ящиках".

Тут я говорил исключительно про данный конкретный скрипт и его невеликие возможности, а не про абстрактно вообще.

Больше
11 года 6 мес. назад #74654 от yuryol
Спасибо ,джек,понял. Я так и подумал что появляется сундук но тестил,а он ни черта не появлялся,поэтому подумал что я неправильно понял :)
Как я сказал выше - это скрипт хорош в паре со скриптом лимита веса предметов. То есть например ты можешь таскать с собой не больше 40 килограммов,инвентарь заполнен, и для того, чтобы взять какой-то предмет тебе надо освободить место в инвентаре. И тогда ты просто нажимаешь "A" и предмет выбрашивается. Очень легко и удобно.
Про то,что нельзя задать свойство ивентов, тоже огорчило, мне как-раз это и надо было в первую очередь,придется делать через общие события :(

Больше
10 года 11 мес. назад #80753 от Феня
Над 218 строчкой скрипта
event.pages[0].trigger = 0
добавьте
event.pages[0].through = true
Чтобы другие эвенты (нпс, например) могли проходить по сброшенным предметам.
Иначе бедный эвент со случайным движением, например, можно было просто заблокировать брошенными вещами.

Время создания страницы: 0.103 секунд
Работает на Kunena форум