Сторонние изображения поверх тайлов.

Больше
8 года 1 мес. назад #102896 от Mightman
Приветствую! Как реализовать возможность загрузить нарисованную в фш карту, чтобы она накладывалась сверху в РПГ мейкере на уже готовую карту с расставленными тайлами? Ну к примеру, я сделал пол из сложных узоров кирпичей в мейкере, а потом закину созданные в фш трещины и мелкий мусор, которые лягут аккуратно на пол.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
8 года 1 мес. назад #102898 от TaiberDUB
Посмотри на ютубе видео про паралакс мапинг.

Больше
8 года 1 мес. назад #102907 от Mightman
Да, я знаю о возможности сохранения карты, как скриншота в MV, это бы полностью решило мою проблему, но сейчас я пользуюсь vx ace. Что-нибудь аналогичное для него имеется? Плагин или некий скрипт, как мне говорили, существует.

Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место Оратор Тестер
Больше
8 года 1 мес. назад #102909 от VeselyRodger
Вот обучалки параллакса на VxAce

Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw

Больше
8 года 1 мес. назад #102910 от Mightman
Я видел эти видео. В них нет ответа на мой вопрос. Повторюсь - мне нужна возможность вставлять изображение поверх сделанной в мейкере карты из тайлов. Или как в MV варианте - сохранять карту мейкера как скриншот. Действия описываемые в этих видео приводят к тому, что портированное изображение прячется за тайлами карты в самом мейкере. А мне нужно наоборот.

Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место Ветеран Разработчик Проект года 3 место Проект месяца 3 место Победитель конкурса Учитель Даритель Стимкея Победитель Сбитой кодировки За 3 место на конкурсе маппинга Оратор
Больше
8 года 1 мес. назад - 8 года 1 мес. назад #102912 от ZX_Lost_Soul
Mightman, используй скрипт Overlay Mapping от Yami . [cсылка на скачивание]

В нём слой Ground располагается как раз как тебе нужно - НАД тайлами карты, но ПОД персонажем. В демке там всё видно (как раз наложено изображение с травой-цветочками поверх тайлов карты).

А чтобы сохранить карту из мейкера как изображение (чтобы потом поверх неё в фотошопе рисовать) - используй Map screenshot от Tsukihime (добавляешь скрипт, запускаешь игру и жмёшь F7, картинка сохранена)
Последнее редактирование: 8 года 1 мес. назад пользователем ZX_Lost_Soul.
Спасибо сказали: Dmy, VeselyRodger, Mightman

Больше
8 года 1 мес. назад #102921 от Mightman
Большое спасибо! Это именно то, что мне нужно!

Время создания страницы: 0.104 секунд
Работает на Kunena форум