- Спасибо получено: 666
[VX Ace] Фабрика событий
9 года 9 мес. назад - 9 года 5 мес. назад #93258
от Amphilohiy
Информация:
Автор: Amphilohiy
Ссылка github.com
Версия мейкера: VX Ace.
Лицензия: MIT License.
Описание:
Скрипт разработан для таких манипуляций с событиями, как создание, удаление и замена. События для создания и замены берутся по имени из карт-шаблонов. Все изменения остаются при перезаходе на карту и загрузке игры.
Особенности:
создание событий из шаблона
замена события шаблонным
удаление события
сохранение позиции события при перезаходе на карту
Зависимости:
Требуется ядро amphicore
Справочные материалы:
Недоманул по Фабрике событий
Недоманул по Ядру
Скачать демо:
yadi.sk - мастер демо моих скриптов (Архив rar < 5 МБ). Не жалуйтесь что там есть еще не опубликованные скрипты, это норма.
Благодарности:
MaltonTheWarrior за предварительное тестирование.
Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.
Amphilohiy создал тему: [VX Ace] Фабрика событий
Фабрика событий
Информация:
Автор: Amphilohiy
Ссылка github.com
Версия мейкера: VX Ace.
Лицензия: MIT License.
Описание:
Скрипт разработан для таких манипуляций с событиями, как создание, удаление и замена. События для создания и замены берутся по имени из карт-шаблонов. Все изменения остаются при перезаходе на карту и загрузке игры.
Особенности:
Зависимости:
Требуется ядро amphicore
Справочные материалы:
Недоманул по Фабрике событий
Недоманул по Ядру
Скачать демо:
yadi.sk - мастер демо моих скриптов (Архив rar < 5 МБ). Не жалуйтесь что там есть еще не опубликованные скрипты, это норма.
Благодарности:
MaltonTheWarrior за предварительное тестирование.
Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.
Последнее редактирование: 9 года 5 мес. назад пользователем Amphilohiy.
Спасибо сказали: DeadElf79, strelokhalfer, caveman, Демий, EvilWolf, MaltonTheWarrior, Rude, EvilCat, WhitePaper
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
9 года 9 мес. назад #93260
от EvilCat
EvilCat ответил в теме [VX Ace] Фабрика событий
Плагины, подобные этому, кажутся мне ключевыми для многих типов игр. Спасибо.
Спасибо сказали: Amphilohiy
9 года 5 мес. назад #95073
от Amphilohiy
Amphilohiy ответил в теме [VX Ace] Фабрика событий
Спасибо Параноиду за указание ошибки в демо, и теперь я усвоил урок очитски кэшей в модуле. Однако я сейчас немного докидываю фитчи в код, так что патч будет опосля (и раньше чем через неделю я бы его не ждал).
Сам баг - при загрузке сломанного сохранения кэш забился неверными данными. При начинании новой игры неверные данные брались из кэша. Проблема же еще в том, что в данной стадии загрузка игры после другой игры выдаст не лучший результат.
Сам баг - при загрузке сломанного сохранения кэш забился неверными данными. При начинании новой игры неверные данные брались из кэша. Проблема же еще в том, что в данной стадии загрузка игры после другой игры выдаст не лучший результат.
9 года 5 мес. назад #95196
от Amphilohiy
Фабрика получает апдейт. И новый манул. И требует новое ядро.
В основном тут багфиксы, ядру досталось больше.
В основном тут багфиксы, ядру досталось больше.
9 года 5 мес. назад - 9 года 5 мес. назад #95199
от DeadElf79
DeadElf79 ответил в теме [VX Ace] Фабрика событий
Амфи, мне нужно с одной-едиственной карты на текущую заспавнить ивент с определенным именем (потому id мне нафиг не нужен, я ориентируюсь именно на имена, такова специфика проекта). Что мне изменить в твоем коде, чтобы сделать это? Просто дай наводку, дальше разберусь.
Последнее редактирование: 9 года 5 мес. назад пользователем DeadElf79.
9 года 5 мес. назад - 9 года 5 мес. назад #95200
от Amphilohiy
2 варианта - запихать событие в карту-шаблон, или карту, в которой есть событие сделать шаблоном. Как указать карту-шаблон в настройке можешь глянуть в недомануле, думается мне ты найдешь.
И скрипт все равно ориентируется на имена (id нужен при манипуляциями обычными событиями, например при удалении события с карты)
Ну и учти, что события берутся из первоначального варианта карты-шаблона, ибо это сразу заливается в хэш.
И скрипт все равно ориентируется на имена (id нужен при манипуляциями обычными событиями, например при удалении события с карты)
Ну и учти, что события берутся из первоначального варианта карты-шаблона, ибо это сразу заливается в хэш.
Последнее редактирование: 9 года 5 мес. назад пользователем Amphilohiy.
Спасибо сказали: DeadElf79
9 года 5 мес. назад - 9 года 5 мес. назад #95201
от DeadElf79
DeadElf79 ответил в теме [VX Ace] Фабрика событий
Спасибо. У меня, на самом деле, лежит
подобный скрипт, мною же написанный
, уже полгода-год как (зачем публиковать, когда можно оставить пылиться на задворках брошенных проектов?), там карта шаблонов есть, так что придумаю, как совместить с твоим скриптом для спавна (зачем писать спавн самому, когда можно взять у амфи?).
Последнее редактирование: 9 года 5 мес. назад пользователем DeadElf79.
9 года 1 нед. назад #97698
от Paranoid
Paranoid ответил в теме [VX Ace] Фабрика событий
Не работает Event controls, жалуется на 133 строчку NoMethodError occurred. undefined method `[]' for nil:NilClass
Время создания страницы: 0.120 секунд