В мире Изумрудного Города! (обсуждение)
За чатом не слежу, пишите в личку!
Назад в девяностые
Похождения сыщика Мисталеро (коллективный фан-фикшен)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Какое угодно, конкурс не на техническую составляющую, а на погружение в сеттинг.MrTregor пишет: Разрешение окна демки может быть кастомным? (16:9, 998х558)
Назад в девяностые
что у нас есть?
- "Сделать демку в сеттинге про Изумрудный Город - то есть по любой из книг, которые в этой вселенной, или можно любое собственное видение этого мира."
- "Участникам необходимо сделать любую демку в любом жанре на тему вселенной Изумрудного Города"
и ересь/шутки в чатике, которые могут пугать кого-то:
- "по изумрудному 30 книг, не успею прочитать"
- "основных книг - шесть, тоже не успею"
ребята, вы условия-то читали? "по любой из книг, которые в этой вселенной, или можно любое собственное видение этого мира". Из этого следуют варианты, которые можете взять на вооружение, если реально собираетесь сделать игру но нет времени много читать:
- можно посмотреть фильм или мульт про изумрудный город вместо книг. вы так в школе что ли не делали?
- а еще есть специальные краткие пересказы , тоже в школе не делали что ли?
- можно прочитать одну главу, например про нападение летучих обезьян и сделать игру типа "защита элли от нападения обезьян"
- можно прочитать главу как гингема растаяла от воды и сделать битву с боссом, где надо водой стрелять по гингеме
- можно прочитать главу про саблезубых тигров и сделать игру-погоню от саблезубых,в конце которого лев пафосно прыгает через ущелье,а тигры - вниз
- можно сделать свой сюжет,вдохновившись каким-нибудь артом. тогда это будет не по книге а "собственное видение этого мира"
поэтмоу вместо того чтоб создавать себе сложности просто просьба немного подумать. правда я все-равно считаю что участников будет мало и тема плохая, потому что конкурс по сути снова "сделай игру за две недели", просто надо вставить туда спрайты героев из "города".
Назад в девяностые
P.S. Ответил в личку.
P.P.S. Где мне ещё написать что я не слежу за чатом?!
Под демкой подразумевается демо версия с прицелом на большую игру. Примерно так можно свободно ходить по локации деревне жевунов Когида, изумрудному дворцу или дворцу Бастинды. При попытке выйти на глобальную карту выдаётся сообщение: будет доступно в полной версии игры, если она выйдет.
Давайте уговорим AnnTenna'у передвинуть сроки.
Назад в девяностые
Фред Канниг пишет: Давайте уговорим AnnTenna'у передвинуть сроки.
куда еще двигать? реально думаешь что кто-то будет месяц делать игру на конкурс про изумрудный город ради полторы тыщи?
конкурсы длящиеся месяц аще как-то утопично
Да и тема тем более, как уже и было замечено, не такая то уж и жесткая, и можно по-разному её развивать, при этом укладываясь в условия конкурса.
- Doctor_Bug
-
- Завсегдатай
-
- Из горизонта события! ▪_■
- Спасибо получено: 897
- Спасибо получено: 1522
У меня даже возникала мысль сделать игру про путешествие по пустыне на сухопутном корабле. Наверняка не только Элли так делала.
Почему бы и нет, по-моему, это может быть веселоЧто если герои из других миров попадут в мир Изумрудного города?
Не думаю, что обязательно. В условиях конкурса написано, что мир должен быть из этой серии книг. Там есть Пустыня? Есть! Так почему бы и не сделать тогда путешествие на корабле по пустыне! Тоже помню этот эпизод прикольный)А в игре обязательно должен присутствовать изумрудный город? Волков, например, описывал не только его.
У меня даже возникала мысль сделать игру про путешествие по пустыне на сухопутном корабле. Наверняка не только Элли так делала.
Можно сделать даже по книгам Кузнецова, например по изумрудному дождю. Это тоже мир изумрудного города, только события происходят несколько вдалеке. Так же необязательно брать какой то сюжет описанный в книгах. Можно взять древнюю историю волшебной страны или события на рамерии.
Чтобы обеспечить погружение это должна быть как минимум рпг с открытым миром. Как например Легенда о дряньке, по жанру, не по масштабу. Вы же не собираетесь делать на РПГ движке платформенную аркаду?
Назад в девяностые
- tvorimvsevmeste
-
- Давно я тут
-
- Спасибо получено: 50
Поживем — увидим,
доживем — узнаем,
переживем — научимся…
- Спасибо получено: 1522
tvorimvsevmeste пишет: Сеттинги "Алиса в стране чудес" и "Волшебник изумрудного города" близко не лежат, а уж волковский мир и этот депресняк и подавно.
Всё зависит от фантазии, не лепи горбатого.
Демий пишет: Вроде как была речь, что можно предоставить своё виденье?
Kouta555 пишет:
tvorimvsevmeste пишет: Сеттинги "Алиса в стране чудес" и "Волшебник изумрудного города" близко не лежат, а уж волковский мир и этот депресняк и подавно.
Всё зависит от фантазии, не лепи горбатого.
Фанфики: читайте, вдохновляйтесь
Назад в девяностые
Kouta555 пишет: Я себе представляю изумрудный город в стиле Alice maddness return. Думаю комментарии по этому поводу излишни. Кто не знает, что это за игра.
Ну, кстати, я по типу такого и начал делать. Думаю получиться интересно
Или мне прямо в тему конкурса скидывать ссылку на скачивание?