Миничат

MarkerIl 12 мин. Фига себе. Это что, обновление сайта?!
AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи

Поиск и перевод.

Больше
17 года 4 мес. назад #24246 от PQS
PQS ответил в теме Поиск и перевод.
А на эвентах очень тяжело.. правда?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Организатор конкурсов Разработчик Писатель Писатель 2 место 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
17 года 4 мес. назад #24247 от James
James ответил в теме Поиск и перевод.
Знаешь ли, это не так уж и просто. На эвентах ужасно неудобно, как для создателя, так и для игрока...

Больше
17 года 4 мес. назад - 17 года 4 мес. назад #24248 от PQS
Знаешь ли, будет намного лучше если научится писать скрипты самому и выдавать за их за свои эксклюзивные скрипты, чем тупо тырить не указывая даже создателя...

Достаточно использовать скрипт активизации всей клавиатуры и дальше на ветвлении условии. Свечи (проверяют нажата ли кнопка) + добавляя к переменой определёное значение. Итого выйдет что ветвление и свечи - проигрывают звук, а свечи и переменая - при нажатии определёной кнопки добавляют к переменой значение какое-то. В конце, идёт проверка значения, если оно равно чему-то там, то ты получаешь свой приз.
Могу конкретней обьяснить есть есть графика и звуки, хоть нот и не знаю.

А если даже и вникать не хочется, а хочется стырить готовое, и при чем скрипт, то почему бы не погуглить???
Последнее редактирование: 17 года 4 мес. назад пользователем PQS.

Больше
17 года 4 мес. назад #24249 от Enyo
Enyo ответил в теме Поиск и перевод.
Пианина? Где-то видел что-то подобное, попробую найти.

Свечи

Свечи? :)
Ну даже если свечи, и все делать так как ты говоришь, то придеться все это "строить" командой "Выполнить скрипт", так что без скриптов не обойтись :)

Организатор конкурсов Разработчик Писатель Писатель 2 место 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
17 года 4 мес. назад #24250 от James
Да, для этого НужеН скрипт. Так что, либо помогите мне такой найти, либо помогите в написании, либо (что наиболее важно и предпочитаемо) научить меня скрипты писать.

Больше
17 года 4 мес. назад #24251 от PQS
Enyo писал(а):

Ну даже если свечи, и все делать так как ты говоришь, то придеться все это "строить" командой "Выполнить скрипт", так что без скриптов не обойтись :)

Да что ты такое говоришь... А как же мини игры на 2к делаются о.О? И заметь, я сказал что "использовать скрипт для активизации всей клавиатуры". Или вы такие музыканты все, что сможете на клаве, как на пианине играть? Затея бредовая конечно... сыграть на пианино мелодию...но на этот счет промолчу.
Хочешь скрипты писать? Открывай учебник и учи синтаксис. Потом команды, функции, объекты, методы. Разбирай чужие скрипты и понимай как они устроены. Сидя жопой в кресле, прося "пожалуйста найдите то", "а найдите еще это" - ничему не научишься.

Больше
17 года 4 мес. назад #24253 от James
Понял. Буду скрипт писать сам. Должен же когда-то начинать. Если будут вопросы, обращусь.

P.S. Кто-нибудь может посоветовать хороший учебник? А то в скриптах я разобрался как только меню редактировать.

P.S.2.

Пианина? Где-то видел что-то подобное, попробую найти.

Всё равно, буду очень блаодарен.

Больше
17 года 4 мес. назад - 17 года 4 мес. назад #24265 от James
Спасибо, видел выложенный скрипт, но это, кажется, перебор. Слишком всё сложно. Я хочу попробовать написать сам подобный скрипт, только без излишеств. Кстати, а как сделать проверку клавишесочетаний (Например, Влево - одна октава, Шифт-влево - другая)?

P.S. И ещё, где можно скачать нормальный, удобный, специально для RPG Maker учебник? Вернее, не учебник, а просто туториал, т.к. учебник и в мейкеровской справке есть...
Последнее редактирование: 17 года 4 мес. назад пользователем James.

Больше
16 года 6 мес. назад #28829 от Алексей Владимирович
Нужен скрипт RTAB с переведёнными комментариями на русский для xp(В английском увы,слаб... :( )
А так же скрипт вызова войск (Ну мол одному в бою тяжко взял да вызвал себе в помощь армию... :woohoo: )Тоже с русскими комментариями.(Увы и ах,переводчики переводят из рук вон плохо.)
Заранее спасибо!

Больше
16 года 6 мес. назад #28869 от Equilibrium Keeper
Скрипт в студию. Перевода не обещаю, а сам откомментить могу...

Истина там, во тьме, и во тьме ты иди - мыслящий бродит во тьме.
В себя самого загляни, открой свою дорогу в Ничто.
В Ничто ты войди, во тьму, и пойми:
Пока ты во тьме, не может она быть Ничем - ведь там ты.

Больше
16 года 6 мес. назад - 16 года 6 мес. назад #28871 от Алексей Владимирович
Вот rpg-maker.info/index.php?option=com_kune...ew&catid=81&id=14501
Довольно простая боёвка но может её можно доработать системой вызова?
Последнее редактирование: 16 года 6 мес. назад пользователем Алексей Владимирович.

2 место Готв Писатель 2 место 3 место Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
16 года 6 мес. назад #28875 от Agckuu_Coceg
Agckuu_Coceg ответил в теме Поиск и перевод.
Алексей Владимирович писал(а):

Вот rpg-maker.info/index.php?option=com_kune...ew&catid=81&id=14501
Довольно простая боёвка но может её можно доработать системой вызова?

Во-первых, здесь есть эта же боевая система с версией поновее 0.6. А-во вторых, я не думаю, что это возможно, потому что я пытался. Конечно, можно сделать кое-что с помощью эвентов.

А вот в Tanketai такая способность есть, и она лежит прямо в демке.

Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.

Больше
16 года 6 мес. назад #28904 от Алексей Владимирович
Согласен Tanketai будет по лучше.По крайней мере луком как дубиной не бьют.Но проблема в том что там столько всего! :blink: Я просто не разберусь.То ли дело Rye CBS Starter Pack один скрипт копернул и вроде всё :)

Больше
16 года 6 мес. назад #28916 от Equilibrium Keeper
Ну, вы уж разберитесь, что вам переводить и какую боевку вы будете использовать. :)

Больше
16 года 6 мес. назад #28922 от Алексей Владимирович
Давай Tanketai
rpg-maker.info/index.php?option=com_remo...func=fileinfo&id=141
Придётся включать мозги :)

Больше
16 года 6 мес. назад #28949 от Equilibrium Keeper

Давай Tanketai

Посмотрел, посмеялся. :)
Решил, что мои услуги тут и впрямь не нужны. Даже не буду пытаться перевести 30кб описаний. Там действительно нужно просто включать мозги. Комментарии простые и понятные. Любой переводчик, при скверном знании английского, спасет. Например: translate.google.ru
Но их количество просто убивает... :dry:

2 место Готв Писатель 2 место 3 место Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
16 года 6 мес. назад #28974 от Agckuu_Coceg
Agckuu_Coceg ответил в теме Поиск и перевод.
Equilibrium Keeper писал(а):

Давай Tanketai

Посмотрел, посмеялся. :)
Решил, что мои услуги тут и впрямь не нужны. Даже не буду пытаться перевести 30кб описаний. Там действительно нужно просто включать мозги. Комментарии простые и понятные. Любой переводчик, при скверном знании английского, спасет. Например: translate.google.ru
Но их количество просто убивает... :dry:

Можешь не копаться в этом, Кипер. Лучше заниматься другими, более важными делами. B)

Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.

Время создания страницы: 0.114 секунд
Работает на Kunena форум