Итак, здрасте.
Недавно начал попытки сделать что-либо толковое на RPG Maker XP, и столкнулся со следующей проблемой. Захотелось в игре сделать бестиарий, чтобы хоть как-то разбавить стандартную унылость Мэйкера. А поскольку мне подходит практически всё, что умеет программулина, ковыряться в RGSS нет ну просто никакого желания. Да и времени тоже. Поэтому решил просить помощи у знатоков.
При попытках найти готовый скрипт обнаружился только
Monster Database Advanced за авторством некого
Sephirothspawn (если вдруг кому неизвестен этот скрипт, могу дать на него ссылку). Но что-то там всё больно сложно и не совсем то, что нужно. А нужно мне нечто проще. А чтобы не писать тут пост длиною в рассказ, я даже нарисовал картинку в пейнте, чего там мне нужно. Вот, глядите:
Как видно на картинке, хотелось бы иметь слева имена и номера монстров (прямо из базы данных), а справа в большом окне картинку баттлера и характеристики монстра. Но одно из главных пожеланий, это постепенное открытие бестиария, то есть чтобы монстр (как и его название) там появлялся только после того, как его победил игрок.
Заранее спасибо за прочтение сей белиберды. Если вдруг кто-то готов помочь с этим делом, или хотябы дать умный совет (советы типа "учи RGSS" или "убейся ап стенку!!!11" умными не считаются=)), отзовитесь, пожалуйста, дабы я знал, отказываться от этой затеи или есть смысл подождать. А если такой скрипт уже есть (помимо упомянутого, разумеется), прошу угостить ссылкой.
edit Картинка почему-то не отображается, поэтому прилепил в виде вложения.