Когда спрашиваешь о чем либо, указывай пожалуйста каким мейкером пользуешься. В 2000 и 2003 есть поддержка avi файлов. Видео запускается при помощи эвентов и какое бы у него не было разрешение растягивается на весь экран и проигрывается. В ХР и VX официальной поддержки видео нет, но можно дабавить avi файлы в папку со звуками SE. Правда при запуске этих файлов они будут проигрываются не в окне игры, а в windows проигрывателе, что есно не зер гуд =). Правда, какой то скриптер все таки написал скрипт и авихи стали проигрыватся нормально в окне игры (сам такой скрипт видел, точнее демку 0_0), но автор закодировал все файлы и поэтому данным скриптом воспользоватся нельзя. Почему он так сделал не знаю, возможно создает свою игру и не хочет конкуренции (ох, уж эти мне иностранцы =)) И на последок, я понятие не имею, как видео вперед меню впихнуть. Хотя для 2003 уже создано несколько патчей (сам их никогда не ставил, т. к. 2003 мукер это для меня табу и я вообще в нем мало че делаю =)), поэтому может и это уже предусмотрели.
А вот если ты хочешь картинку вперед меню впихнуть или ролик сделать, то это другое дело. Такие скрЯпты ужы есть =) Да и вообще зачем видео, когда можно сделать ролик (под роликом подрузамевается сцена - т. е. карта и эвенты - гыы... страшное слово =)) Ладно, кончаю флудить, я надеюсь ты все понял, если нет ТО МЫ ПРИДЕМ К ВАМ!!! =)