- Спасибо получено: 38
[Решено] Как сохранить переменные JS?
4 года 7 мес. назад - 4 года 7 мес. назад #124534
от Sepheyer
Sepheyer создал тему: [Решено] Как сохранить переменные JS?
Скажем, мои NPC - это массив объектов. Таким образом, я создаю живой мир: когда игрок появляется на карте, игра проверяет, какие NPC в настоящее время находятся на этой карте, и порождает события-персонажей для иллюстрации этих NPC.
Но события сохранять нельзя так как они оболочки: настоящие данные находятся в массиве обьектов.
Как мне сохранить этот массив? Предположим, что это следующие данные:
Но события сохранять нельзя так как они оболочки: настоящие данные находятся в массиве обьектов.
Code:
//Псевдокод, не для компилирования.
function serialize(NPCs){
//Есть ли API для встраивания массива my_NPCs из 10000 объектов в файл сохранения?
}
class cls_NPC{
constructor(){
this.attributes = default_attr_gen_function()
}
}
let my_NPCs = []
for(let x = 0; x < 10000; x++){
my_NPCs.push(new cls_NPC())
}
serialize(my_NPCs)
Последнее редактирование: 4 года 7 мес. назад пользователем Sepheyer.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
4 года 7 мес. назад #124537
от yuryol
это довольно сложно. надо не только создать сами события и сделать чтоб они отображались, но и позаботиться чтоб они не вылетали при анимациях, эмоциях и прочих мелочах.
есть плагин фабрика событий
через него можно создать нужные объекты на одной карте и вставить их в другую. например, можно вообще все игровые карты делать без событий, а просто туда подцеплять события с одной карты-палитры
yuryol ответил в теме [Решено] Как сохранить переменные JS?
Sepheyer пишет: Скажем, мои NPC - это массив объектов. Таким образом, я создаю живой мир: когда игрок появляется на карте, игра проверяет, какие NPC в настоящее время находятся на этой карте, и порождает события-персонажей для иллюстрации этих NPC.
это довольно сложно. надо не только создать сами события и сделать чтоб они отображались, но и позаботиться чтоб они не вылетали при анимациях, эмоциях и прочих мелочах.
есть плагин фабрика событий
через него можно создать нужные объекты на одной карте и вставить их в другую. например, можно вообще все игровые карты делать без событий, а просто туда подцеплять события с одной карты-палитры
Спасибо сказали: Sepheyer
4 года 7 мес. назад #124539
от Sepheyer
Sepheyer ответил в теме [Решено] Как сохранить переменные JS?
Спасибо, у меня вопрос немного в другом - как сохранить массив обьектов.
Свою фабрику ивентов я уже написал, но API для сохранения массива, если он есть, я не знаю.
Свою фабрику ивентов я уже написал, но API для сохранения массива, если он есть, я не знаю.
4 года 7 мес. назад #124549
от Sepheyer
Sepheyer ответил в теме [Решено] Как сохранить переменные JS?
Лекция Caethyril'а по сохранению своих переменных:
forums.rpgmakerweb.com/index.php?threads....140739/post-1217267
Если коротко, то хук в DataManager.makeSaveContents для создания обьекта который переводиться в строку с последующим сохранением в файле.
Если коротко, то хук в DataManager.makeSaveContents для создания обьекта который переводиться в строку с последующим сохранением в файле.
Время создания страницы: 0.095 секунд