Ищу плагин для управления на сенсорных экранах.
Нужен плагин для управления на Адройд и других устройствах сенсорным экраном. Чтото подобное показанного в RPG Maker MZ:
gifyu.com/image/Wtgz
Сразу оговорюсь. Нужна с возможностью добавлять свои кнопки или по крайне мере убрать что встроенны в плагин будут. Например мне не нужны кнопки Вверх Вниз Влево Вправо. По крайней мере чтобы постоянно они были видны мне не надо. Так что возможность их скрыть или показать в игре просто необходима. Проще говоря типо плагина YEP_PictureCommonEvents но он не подходит.
К слову плагин должен работать не на уровне окна а на уровне всей игры. Из за этого кстати плагин YEP_PictureCommonEvents не подходит Так как например открыл меню и не можешь ничего сделать. Всеже картинки работают только на сцене игры
И еще естественно мне нужна возможность менять картинки кнопок в любой момент чтобы не делать для кнопки меню и кнопки назад 2 кнопки а сделать одну и просто менять картинку.
Заранее спасибо!
Мне уже советовали плагин Virtual Buttons and DPad
Но он крайне сложно устроен. Например указываешь на каких сценах кнопка будет работать. С одной стороны удобно. С другой стороны приходиться очень много сцен указывать так как банально работает только с классами самой сцены. Например нельзя просто указать Scene_MenuBase чтобы работало везде в меню. Ну да ладно. Это не кретично.
Самое кретичное это нет возможность менять картинки и скрыть некоторые кнопки. Точнее скрыть вроде и можно но там команды плагина описаны так что фиг разберешься как они работают.
Мне бы возможность привязать кнопку на Переключатель чтобы например можно было показать ее только когда переключатель включиться. В плагине такой функции нет а была бы очень полезной.
Короче может кто знает более лучший плагин или я чегото не знаю об этом плагитне?
Мой вк: vk.com/borisov_alexandr_5
Мой ютуб канал: www.youtube.com/@alexandr_5836
Мой бусти: boosty.to/alexandr-7
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Leprikon01
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 145
Leprikon01 пишет: Насколько я знаю, такого как ты хочешь нету. Да и не будет скорее всего. В этой ситуации проще дождаться МЗ и перенести туда проект. Судя по тому что говорят, все плагины перенесут на новый мейкер довольно быстро.
У меня есть несколько плагинов Янфлая которые стали платными. И для меня это кретично. Если аналоги не сделают то перенести не получится но в идеале было бы да.
- Leprikon01
-
- Захожу иногда
-
Когда это нас останавливало? Наверняка ктото выложит в общий доступ.Alexandr_7 пишет:
Leprikon01 пишет: Насколько я знаю, такого как ты хочешь нету. Да и не будет скорее всего. В этой ситуации проще дождаться МЗ и перенести туда проект. Судя по тому что говорят, все плагины перенесут на новый мейкер довольно быстро.
У меня есть несколько плагинов Янфлая которые стали платными. И для меня это кретично. Если аналоги не сделают то перенести не получится но в идеале было бы да.
Leprikon01 пишет:
Когда это нас останавливало? Наверняка ктото выложит в общий доступ.Alexandr_7 пишет:
Ну учитывая что для MV его платные плагины особо никто не сливал то и расчитывать что сольют под MZ не приходится.
- Leprikon01
-
- Захожу иногда
-
Просто никому не нужны новые версии. А сборка из старых лежит на той же нейтральной полосе.Alexandr_7 пишет:
Ну учитывая что для MV его платные плагины особо никто не сливал то и расчитывать что сольют под MZ не приходится.
- Leprikon01
-
- Захожу иногда
-
Ну с мертвыми вопросов нет. А по поводу кнопок я сам искал. Нету ничего.Alexandr_7 пишет: В любом случае MZ пока не вышел а когда выйдет то порта ждать месяц или 2. Темболее некоторые плагины банально мертвые плагины которые банально не поддерживаются и не факт что под MZ будут аналоги. Galv так вообще вместо порта вроде как говорил будет новые пилить но мне порты нужны от Галва под MZ.
Leprikon01 пишет:
Ну с мертвыми вопросов нет. А по поводу кнопок я сам искал. Нету ничего.Alexandr_7 пишет: В любом случае MZ пока не вышел а когда выйдет то порта ждать месяц или 2. Темболее некоторые плагины банально мертвые плагины которые банально не поддерживаются и не факт что под MZ будут аналоги. Galv так вообще вместо порта вроде как говорил будет новые пилить но мне порты нужны от Галва под MZ.
Я про кнопки на сенсоре говорю. Есть. Как минимум Virtual Buttons and DPad. Но яж говорю не понятно как там скрыть нужную кнопку ну и как сразу все. Судя по командам плагина это можно сделать но инструкция написана по идиотски. Ну а со сменой картинок то да. Там невозможно это сделать и прийдется несколько кнопок создавать. Ну или в паре с YEP_PictureCommonEvents использовать что к слоу не очень эффективно. Да и в RPG Maker MZ прийдется сенсорные кнопки добавлять. Как минимукм кнопка для взаимодействия будет нужна.