Ищу аналог Choice Pictures Galv's но вывод диалога
Может кто встречал.
Вообще мне нужно в зависимости от варианта выбора сразу выводить нужный диалог так как по сути варианты выбора это длинные диалоги и сокращать их в выборе а потом писать длинную версию не катит.
Может кто встречал такой плагин. Ущу и не могу найти. Хотя подозреваю такой системы нету.
Мой вк: vk.com/borisov_alexandr_5
Мой ютуб канал: www.youtube.com/@alexandr_5836
Мой бусти: boosty.to/alexandr-7
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Leprikon01
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 145
Ты видимо не понял. Нужно не по нажатию на выбранный вариант а при выборе именно. При смене строки выбора как в плагине MV Choice Pictures но только вместо картинки текст в диалог выводить ну или както по другому но с темже результатом.Leprikon01 пишет: А тупо метками не прокатит?
Короче вот наглядное видео какую систему нужно:
vk.com/video300344395_456239257
Стиль меня особо не волнует. Лучше конечно под стиль MV но меня интересует такая система.
- Leprikon01
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 145
Видео не пашетAlexandr_7 пишет:
Ты видимо не понял. Нужно не по нажатию на выбранный вариант а при выборе именно. При смене строки выбора как в плагине MV Choice Pictures но только вместо картинки текст в диалог выводить ну или както по другому но с темже результатом.Leprikon01 пишет: А тупо метками не прокатит?
Стиль меня особо не волнует. Лучше конечно под стиль MV но меня интересует такая система.
Leprikon01 пишет:
Видео не пашетAlexandr_7 пишет:
Заранее скажу что цель не тем чтобы выборы увеличить на длинный диалог а именно чтобы уменьшить размер выбора на 1 букву алфавита или цифры а диалог выводить в стандартном окне.
Сам код переключения табов на js не очень сложен.
Мне кажется тут два выхода: использовать сторонние, похожие плагины, и плясать с бубном, или написать свой - где вместо html / css для оформления будут использоваться стандартные для мейкера окна (класс Window_ChoiceList в rpg_windows) и текст в них. Или пикчи, а на них текст.
Вот несколько ссылок:
www.w3schools.com/howto/howto_js_tabs.asp
w3.org.ua/js/vkladki-na-javascript/
katai5plate.github.io/RPGMV-CoreScript-R...ndow_ChoiceList.html
Но это исключительно мои предположения, которые могут быть ошибочными
Будь таким, каким хочешь казаться.
Угумн, пока писал, Seibur уже всё разложил.
Zzzmey пишет: Ничего похожего не встречал, но мысль на самый крайний случай: да - муторно, да - опять Фотошоп и больше вложенного времени, но можно же и текст картинками выводить? То есть заготавливать изображения окон с текстом заранее и с помощью плагина высвечивать на выбор.
Да, я тоже первое о чем подумал, это Picture Choice от Янфлая. Но много возни в фотошопе будет.
Если повозится с пикчами, то можно попробовать использовать следующие плагины:
sumrndm.site/picture-choices/
www.yanfly.moe/wiki/Picture_Common_Events_(YEP)
Seibur пишет: На МВ такого точно нет. А вот в верстке это называется Tabs (вкладки)
Сам код переключения табов на js не очень сложен.
Мне кажется тут два выхода: использовать сторонние, похожие плагины, и плясать с бубном, или написать свой - где вместо html / css для оформления будут использоваться стандартные для мейкера окна (класс Window_ChoiceList в rpg_windows) и текст в них. Или пикчи, а на них текст.
Вот несколько ссылок:
www.w3schools.com/howto/howto_js_tabs.asp
w3.org.ua/js/vkladki-na-javascript/
Но это исключительно мои предположения, которые могут быть ошибочными
Картинками выводить не вариант. Оставлю тему может кто поможет. Картинками у меня и так картинка на половину экрана будет выводиться. Я хочу чтобы текст выводился в диалоги внизу и сделатью копию виндовского окна в фотошопе с текстом для меня задача непосильная ибо как минимум размер шрифтов сильно различается.Zzzmey пишет: Ничего похожего не встречал, но мысль на самый крайний случай: да - муторно, да - опять Фотошоп и больше вложенного времени, но можно же и текст картинками выводить? То есть заготавливать изображения окон с текстом заранее и с помощью плагина высвечивать на выбор.
Сам скрипт я не могу написать. Да и зачем писать с нуля. Есть же MV Choice Pictures
galvs-scripts.com/2016/12/09/mv-choice-pictures/
Но он именно что выводит картинки а мне нужно выводить текст в диалог. Основу этого плагина можно взять но счам переписать его не в состоянии. Логику загрузки текста надо будет придумывать ведь это не 1 строка это 5 или 6 строк максимум тобишь то что может поместиться в стандартное окно текста.
Естественно нельзя чтобы нарушилась логика вывода окна выбора.
И нет. Я не про вкладки говорил. Не обязательно вкладки мне не нужна копия. Диалог с текстом будет только один когда как на видео их 2. И плюс мне нужно большое свободного пространства для вывода картинок.
Не подходит.Seibur пишет: Покопавшись на форуме нашел наиболее похожий вариант к запросу: rpgmaker.ru/forum/issmv/62984-mv-grb-lar...nogostrochnye-vybory - этот плагин позволяет ставить большие куски текста в окно выбора, правда само окно будет стандартным
1. Цель уменьшить текст выбора на буквы A B и тд.
2. Яже сказал мне нужно свободное пространство для фоновых картинок
3. Важно то что в диалог должен помещаться Face а в этом плагине его прийдется помещать в окно выбора.
Тогда тебе и сообщения с фоном, и чойсы с длинным текстом будут, и фейс туда вмажешь - все как полагается. Только без вкладок.
1. Цель уменьшить текст выбора на буквы A B и тд.
Если честно, то мне кажется, что всегда, когда я читаю твои темы с просьбой о помощи - ты очень сложно изъясняешься. Половину требований, которые должны выполнять плагины - я просто не понимаю. Говори пожалуйста по доходчивее, порой вообще не понятно о чем ты речь ведешь.