- Спасибо получено: 351
Cannot read property 'members' of undefined
7 года 11 мес. назад - 7 года 11 мес. назад #104107
от Noxmils
Noxmils создал тему: Cannot read property 'members' of undefined
Последнее редактирование: 7 года 11 мес. назад пользователем AnnTenna. Причина: уточнила название
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
7 года 11 мес. назад - 7 года 11 мес. назад #104108
от DK
DK ответил в теме Как устранить проблему?
Тебе не нужно создавать переменную params.
Чтобы обратиться к партии, надо использовать $gameParty, то есть будет $gameParty.members().
Чтобы обратиться к партии, надо использовать $gameParty, то есть будет $gameParty.members().
Последнее редактирование: 7 года 11 мес. назад пользователем DK.
7 года 11 мес. назад - 7 года 11 мес. назад #104114
от Noxmils
Noxmils ответил в теме Как устранить проблему?
Спасибо за ответ, но когда я делаю как Вы говорите, то появляется такое сообщение: Uncaught TypeError: Cannot read property 'members' of null. Не следует ли мне что-либо присваивать members'ам?
Последнее редактирование: 7 года 11 мес. назад пользователем Noxmils.
7 года 11 мес. назад - 7 года 11 мес. назад #104115
от Dmy
Но Ваш код выполняется сразу же после запуска игры (то есть до того, как играющая начнёт игру или загрузит сохранённую игру), даже до того, как выведется титульный экран. В это время информация о героинях еще не загружена, поэтому и выдаётся ошибка.
Чтобы информация выводилась когда-то, надо сделать такой код, который будет выполняться не сразу после запуска, а во время игры. Самый простой способ это сделать — обернуть его в функцию типа
А потом такую функцию можно будет вызывать с помощью команды вызова скрипта, написав там myTest(); или в консоли, введя myTest();
Dmy ответил в теме Как устранить проблему?
Нет, скорее всего значения member’ам присвоит сам RPG Maker MV. (Хотя всё зависит от того, что именно вы пишете.)Noxmils пишет: Спасибо за ответ, но когда я делаю как Вы говорите, то появляется такое сообщение: Uncaught TypeError: Cannot read property 'members' of null. Не следует ли мне что-либо присваивать members'ам?
Но Ваш код выполняется сразу же после запуска игры (то есть до того, как играющая начнёт игру или загрузит сохранённую игру), даже до того, как выведется титульный экран. В это время информация о героинях еще не загружена, поэтому и выдаётся ошибка.
Чтобы информация выводилась когда-то, надо сделать такой код, который будет выполняться не сразу после запуска, а во время игры. Самый простой способ это сделать — обернуть его в функцию типа
Code:
(function () {
function myTest() {
/* тут ваш код */
}
//Эта строчка нужна, чтобы myTest быть доступна извне (function () {...})();
window.myTest = myTest;
})();
А потом такую функцию можно будет вызывать с помощью команды вызова скрипта, написав там myTest(); или в консоли, введя myTest();
Последнее редактирование: 7 года 11 мес. назад пользователем Dmy.
7 года 11 мес. назад #104116
от Noxmils
Noxmils ответил в теме Как устранить проблему?
Большое спасибо!!!
Помогло
, теперь буду копаться дальше!
Помогло
Время создания страницы: 0.099 секунд