DeadElf79 пишет:
[OFFTOP]РешетовИ ни в одном генераторе чаров на мейкер нет уменьшения и интерполяции, потому что всем художникам проще нарисовать деталь вручную попиксельно, чем обижаться на то, что некоторые детали при уменьшении были утеряны.
Возможно, что уменьшения в генераторе уже нет, т.к. оно там и не нужно. Но я сильно сомневаюсь, что паттерны для генератора были созданы попиксельно, а не нарисованы в виде больших изображений и потом уменьшены и интерполированы. Достаточно взять чары из под генератора и увеличить масштаб, чтобы было видно, что попиксельно такую хрень вряд ли кто нарисует. Зато, если например, увеличить изображение с интерполяцией, то во многих местах квадратики преобразуются в закругления.
Например, чар одетого только в трусы перса имеет закругленное брюшко, если изображение увеличить и интерполировать. Хотя если смотреть на сам чар с увеличенным масштабом, то такие детали совершенно незаметны, т.к. их в пикселях невозможно разглядеть - видно только набор разноцветных квадратиков.
Жаль что двиг форума не позволяет добавить файлы PNG, а то бы я наглядно продемонстрировал, что видно в пикселях после генератора, а что видно после увеличения изображения с интерполяцией.
Я не навязываю свою точку зрения. Моё дело предложить, остальные имеют право отказаться. Но предложеный мной метод позволяет не искать какой-то специализированный редактор для пиксельарта, а пользоваться практически любым адекватным графическим редактором.