Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Проблемы с проектами:элемент не найден [MZ]

Больше
1 год 4 нед. назад - 1 год 3 нед. назад #130818 от Darte
Всем привет, давно хотел поднять этот вопрос. Для контекста, мой комп часто выдает синий экран, и из за этого может произойти краш всего проекта если сохранить в неподходящее время, из за этого я потерял не мало годных проектов и много нервных клеток. В данный момент я делаю довольно большой, а и от того для такого случая рискованный проект, где каждое сохранение ведет к полной потере месячной работы, то есть если я сохраню проект и спустя пару секунд (по моим наблюдениям 1-3 секунды) комп решит выдать синий экран, то я потеряю все просто, снова, так как этот проект уже переделывался с нуля из за такого же случая. Но вы можете сказать мол "Сделай копию" я бы с радостью, но проблема в том что файл для проекта уже родился мертвым, а именно поврежденным, я не знаю почему, то есть при попытки его открыть вне программы, он выдает ошибку о не нахождении файла, и ту же ошибку выдает при попытке его скопировать, то есть у меня буквально одна попытка.
Кто может, кто с таким сталкивался, подскажите, как можно возродить такой проект? Есть ли способ, или мне так и придется при каждом сохранении молиться Майкрософту, что бы синий экран не вылетел.
Я если что пытался разобраться с синим экраном, но ничего не получилось, кто бы не пытался помочь, никто ничего не находил, троянов нет, комп не нагревается, вообще ничего.
И если нету способа возродить, может быть есть способ как сделать резерв? Лучше уж потерять 50% работы чем все 100.
За ранее спасибо тем кто сможет помочь
Последнее редактирование: 1 год 3 нед. назад пользователем AnnTenna. Причина: уточнила название вопроса

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 4 нед. назад #130819 от Grenka652
А что конкретно за ошибка о неназождении файла?
Думаю стоит попробовать его скомпилировать, а потом добавить назад файл для запуска проекта в папку www.

Больше
1 год 4 нед. назад #130820 от Darte
Извините, не так сказал, не о не нахождении файла, а то что неверно задано имя папки, хотя вроде все верно, он такую ошибку еще при создании выдает

Больше
1 год 3 нед. назад #130826 от Neocris
А скриншот самой ошибки при копировании или создании проекта можешь показать?
Так же было бы неплохо узнать код ошибки синего экрана. Фото сделать можешь при очередном краше?
Синий экран появляется только при работе с мейкером или и в иных случаях?
При сохранении проекта мейкер обращается к накопителю, возможно неисправность в нем. Попробуй создать и сохранить проект на другом накопителе, если возможно, и посмотреть будет ли ошибка.

Больше
1 год 3 нед. назад - 1 год 3 нед. назад #130827 от Darte
Код ошибки синего экрана буквально написан что он неизвестен. Синий экран появляется вообще постоянно, но за частую появляется в приложениях которые открыты в окне, так как некоторые игры в полноэкранном режиме вообще никогда не вызывали синий экран. К сожалению такой возможности нет, да это единственный проект который родился сломанным, последующие проекты нормальные, один он с дефектом
Я с к сожалению не смог прикрепить фото, но там просто написано:
Эмитент не найдет
Его больше нет в 'путь к файлу'. Проверьте расположение элемента и повторите попытку
Последнее редактирование: 1 год 3 нед. назад пользователем Darte.

Больше
1 год 3 нед. назад #130834 от Neocris
Проверь накопитель с помощью CrystalDiskInfo и скинь скриншот вроде этого.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Больше
1 год 3 нед. назад - 1 год 3 нед. назад #130837 от Darte
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Ну на вид вообще ничего такого

Больше
1 год 3 нед. назад #130838 от Neocris
Посмотри, есть ли какие файлы в папке C:\Windows\Minidump
Если нет, то Win+R, команда: sysdm.cpl
Дополнительно > Загрузка и восстановление > Параметры
В разделе отладочная информация должно быть: Малый дамп памяти (256 КБ); папка: C:\Windows\Minidump
При следующем краше, должен сохраниться дамп.

Можно еще посмотреть, какие ошибки сама винда выдает.
Win+R, команда: eventvwr
Журналы Windows > Система
В правом меню жми "Фильтровать текущий журнал", и выбери: критические и ошибки
Ищи по источникам: Kernel-Power, BugCheck, Disk, Ntfs, storahci, nvlddmkm, rpgmaker.exe
Сделай скрин, если что-то такое найдешь.

Нужно узнать код ошибки синего экрана, без этого можно долго тыкаться вслепую.

Больше
1 год 3 нед. назад - 1 год 3 нед. назад #130841 от Darte
Да, тут есть 5 каких-то файлов, набор цифр в названии у них
Вообще смотрели уже какие коды ошибок, но всегда код ошибки был неизвестен, абсолютно всегда

Больше
1 год 3 нед. назад #130842 от Neocris
Скинь мне эти файлы.

Время создания страницы: 0.100 секунд
Работает на Kunena форум