Опасный баг завёлся в новом MZ
Всем привет товарищи, хотелось бы сделать предупреждение, касательно новой версии RPG maker MZ.
Вот уж не знаю, что там разработчики поменяли, но закончив очередную карту своего проекта я закрыл программу, и пошёл ужинать.
И каково же было моё удивление, когда при попытке запустить исходник игры спустя час после прошлого сеанса я получил ошибку «Неожиданный формат файла».
Вероятнее всего повреждение коснулись файла plugins.js ибо при замене его проект хотя бы открылся, но при запуске всё равно игра показывала лишь белый экран.
В любом случае, друзья, если кто тоже работает на этом движке, тем паче на лицензии, куда обновления приходят автоматически, откатите на всякий случай версию движка до прошлой, позапрошлой, а лучше, сделайте пару лишних бэкапов своего проекта. Как показал опыт, они бывают невероятно полезными.
Не скопируй я исходник игры на флешку, и усё, много лет работы пошло бы котику под хвост.
ИЗМЕНЕНО:
Это лично я столкнулся с такой вот ошибкой сейчас, сразу после обновления движка. Но, как мне рассказали, такой баг встречался у мейкера и раньше, до обновления. Говорят, был даже в MV. Возникает эта хрень спонтанна, и единственное что точно сможет уберечь ваш проект - резервное копирование после каждого сеанса работы.