После пары уроков стало интересно, какие сайты вы регулярно посещаете? Сайты-журналы, сайты-портфолио или может быть новостные сайты?(кроме форумов, мессенджеров и соц.сетей)
Перечислю десяток своих любимчиков:
Почитать
habr.com
"Сайт от умных": айтишные новости, уроки по сложности выше средней, научные статьи. Сайт хорош еще и тем, что его поощряется читать на работе с утреца.
medium.com
"Яндекс.дзен для умных, хабр для иностранцев, твиттер для болтливых": статьи про программирование, дизайн, науку от создателей твиттера. Своего рода блог-платформа для компаний и серьезных статей. Большинство статей на английском поэтому можно попрокачивать себя, хотя гугл-переводчик в принципе сейчас очень даже справляется. Встречаются и русские авторы, но как найти статьи только своих соотечественников неясно. Поэтому на русских авторов в основном выхожу через тот же хабр или телеграмм-каналы
dtf.ru
"Медиум для молодежи, дзен для гиков": обзоры игр, фильмов, статьи про них же. Более развлекательная блог-платформа с контингентом помоложе и понесерьезнее. Тем не менее большинство статей на хорошем уровне плюс много годноты про геймдизайн. А еще у них хороший канал на ютубе
vc.ru
"Брат ДТФ для бизнесменов". То ли один движок, то ли один дизайнер, то ли одни основатели, но выглядят они с ДТФ как братья-близнецы. Позиционируется как сайт для предпринимателей, современных и молодых. Интересные статьи про дизайн, маркетинг, СЕО. Авторы - директора и работники не последней величины различных компаний. Шутки про Артемия Лебедева присутствуют.
www.mirf.ru
"Сайт про фантастику" и не только: фильмы, игры, миры, писатели, художники, обзоры. Если открыли сайт в первый раз залипнуть можно надолго: статьи большие и подробные. Написаны с любовью и вниманием к мелочам. Тут и про ходоровского, и про "чужого", и про настольные игры, и про комиксы
esquire.ru
"Сайт про кино, искусство, людей": правила жизни актеров, обзоры кино-новинок и книг. Еще два весомых для меня плюса: главный редактор - Сергей Минаев, которого я терпеть не могу как писателя и люблю как журналиста; и очень симпатичный дизайн от любимого мной Алексея Григорьева.
www.popmech.ru
"Сайт про науку и технологии": новости электроники, автомобилей, открытий. В отличии от "мира фантастики" статьи небольшие и подходят в большинстве своем чтоб пробежаться глазами. Много "топов" и новостей, чтобы чисто быть в курсе, не углубляясь. Дизайнил снова Григорьев
disgustingmen.com
"Сайт про жизнь, фильмы, игры, опыт и технологии. Чтобы ты не унывал и не тупел." Как понимаю, сайт от Сальникова, Загудаева и Зуева. Подробные статьи на различные темы. Отличие от статей "мира фантастики" - некая "скандальность". То желтый заголовок проскочит, то сама тема статьи провокаторская. Однако в отличии от обычных желтых статей за всей это желтизной, скрываются действительно интересные темы и познавательные истории. На сайте также публикуются регулярные подкасты от тех же сальникова, загудаева, зуева
robb.report
"Сайт про роскошь": статьи про дорогие автомобили и мотоциклы, их концепты, дизайны интерьера, путешествия. Дизайн от того же Алексея Григорьева
simplebeyond.com
"Сайт про стиль, моду и путешествие". Довольно женский журнал с довольно ванильным дизайном от всё того же. Большинство статей пропускаю, так как мода и стиль меня не интересует. Но про путешествия и фильмы (как вы догадались, в топах преобладают драмы) почитать люблю
Посмотреть
behance.net
"Сайт для портфолио дизайнеров, фотографов и художников". Явное отличие от других подобных сайтов - стиль самих портфолио. Здесь не просто размещают свои картины, фото, сайт. Здесь важно преподать это со своим особым дизайном в виде кейса.
dribbble.com
"Сайт для портфолио дизайнеров, фотографов и художников". Здесь всё проще - просто картинка с данными работы под ней и например ссылкой.
Это пока всё, что вспомнилось, жду ваши списки