Какие необычные вымышленные миры из литературных произведений, игр и фильмов вы знаете? Было бы неплохо получить описание мира чтобы понять, чем он необычен.
Что известно мне.
Вселенная "Хроник Амбера", цикл романов Роджера Желязны.
Фишка в том, что есть только центральный мир Амбер и земли Хаоса. Остальные миры являются тенями центрального мира. В этих мирах может быть что угодно и порой оно может даже погубить принцев Амбера. Цивилизации самые разные включая высокотехнологичные, но при этом огнестрельное оружие в Амбере, например, не работает. Интересна и магия этой вселенной. Она, как я понял, основана на смещении различных элементов пространства(хотя возможно, я не совсем прав). Ну и ещё есть волшебные карты, которые могут перенести к нужному человеку или месту, например.
Вселённая "Тёмной Башни", цикл романов Стивена Кинга
Есть Тёмная Башня, на которую нанизаны остальные миры. пока в Тёмной Башне не появился Алый Король, порядком заправляли Стрелки - вроде и рыцари, но такие себе типичные герои вестерна. Потом Алый Король начал сеять по мирам зло с помощью своих агентов и всё пошло плохо. Ныне миры пребывают в удручающем состоянии - куда не сунься, везде или найдёшь постапокалипсис, или он на носу. Похождения героев напоминают смесь вестерна и постапока. Главный герой Тёмной Башни стрелок Роланд является принцем стрелков и последним стрелком и в компании интересных личностей(калека, наркоман и ребёнок) путешествует по мирам с помощью специальных дверей, которые можно найти по особым условиям(как я понял, по крайней мере).
Чёрный отряд, цикл романов Глена Кука
Мрачная вселенная, которой правит ЗЛО. И герои являются наёмниками, которые этому злу по началу служат. Здесь нет эльфов, гномов и единорогов, зато есть Взятые,чёрная магия и демоны, а так же экзотические края, напоминающие странную смесь Африки и Индии (или Ближнего Востока ещё, я так и не понял).
Легенда о Круге, дилогия Дугласа Хьюлика
Этим миром правит император, ради которого существует всё - его гарем, его страна, его маги-эталоны. С этим, впрочем, не согласна местная преступность, к которой и герой относится. С другой стороны есть не менее весёлая псевдовосточная страна, в которой есть джинны и асассины.
Немного манги
Фэйри тэйл
Да, знаю, кому-то эта манга покажется в край попсовой, но мир здесь довольно интересный. Маги имеют большое влияние и не угнетаются, как в других мирах. Разбились на светлые и темные гильдии, которые постоянно конкурируют между собой. Магия в мире сочетается с технологиями, которые тоже основаны на магии, но весьма эклектичны по уровню развития. Например есть старинные машины в духе 19-го века и суперкомпьютеры на основе заклинания Архив, а поверх всего этого воздушные корабли и целые крепости, а так же вундервафля мира - боевой спутник Эфирион. Существа тоже необычные. Никаких тебе эльфов-гномов. Есть великаны, есть какие-то лягухи, есть звёздные духи(каждый из которых сам по себе чудён), есть много кто ещё, срывающий шаблон.
Ван Пис
Ещё больше чем Хвост Фей, порвёт ваш шаблон мир Большого Куша. Это суровый мир, которым правит тираническое Мировое Правительство и абсолютно мерзкая аристократия тенрюбитто. Им противостоят пираты и Революционная Армия. Сверхспособности имеются, но даруются или упорными тренировками до появления Воли, или Дьявольскими Фруктами, съев которые получаешь сверхсилу, но в море идешь ко одну. А весь мир, между прочим, покрыт водой и из суши есть только острова и тоненькая полоска суши Рэд Лайн. Из рас помимо людей я сейчас вспоминаю великанов, просто высоких людей с ДЛИННЫМИ ногами, а так же русалок и крылатых скайпицев, обитателей небес, куда можно попасть по особому течению. Технологии в этом мире в целом напоминают технологии начала-середины 20-го века (мне так представляется), но здесь есть учёный Вегапанк и множество других гениев, которые творят совершенно безумные вещи. Так что есть, например, и улитки в качестве телефонов и даже видеокамер, и киборги, и роботы, и даже поезда, рассекающие море, а так же воздушные острова с чудаковатыми учёными-синоптиками.
Блэйм
Мрачнющщий киберпанковский мир. Мегаструктура - огромный город,вышедший за пределы Земли и существующий тысячи лет. Людей в привычном виде здесь давно не осталось. Нет, они есть, но в разных регионах города свои. В основном всем здесь заправляют киборги или мертвые машины, следующие программам, которые никому не нужны. Здесь можно умереть, но при этом записать сознание на флешку, если есть знания, и загрузить сознание в любое тело. Основная проблема Мегаструктуры - бесконтрольное развитие, которое и хочет остановить герой - непростой неубиваемый парень Килли с гравитационно-лучевым эммитером в качестве оружия, сносящего всё и вся. А ещё есть Хранители - смертоносные роботы, которые уничтожают всех и вся, если они появляются на их территории.
Могу где-то быть не точен, так что меня можно смело поправлять и дополнять. Ну и я знаю много чего ещё, но предлагаю участникам форума продолжить. может какой-то из миров вдохновит кого-то на крутую игру.