Миничат

poca 5 ч. не кикает больше часа. зер гут
poca 7 ч. было-бы неплохо, да
poca 7 ч. авто-бан за 10 повторений
poca 7 ч. придётся
poca 7 ч. банить
poca 7 ч. фсаперов
poca 7 ч. вручную
poca 7 ч. то
poca 7 ч. а
poca 7 ч. надо
poca 7 ч. прикрутить
poca 7 ч. фильтр
poca 7 ч. -
poca 7 ч. спам
poca 7 ч. но
poca 7 ч. работу
poca 7 ч. проделанную
poca 7 ч. за
poca 7 ч. большое
poca 7 ч. большое

incompatible character encodings utf-8 and ascii-8

Больше
7 года 3 мес. назад - 7 года 3 мес. назад #108538 от Rararaph
Решил я значит на эмуляторе RPG XP, на андройде соответственно, запустить игру на RPG Maker VX ace, какое то время игра работает, но в опеределнный момент в начале, при переходе в новую локацию, зависает с ошибкой incompatible character encodings utf-8 and ascii-8bit. Можно ли проблему решить более менее простым способом? (Я совершенно не понимаю в чем дело, и если найдется помощник, пожалуйста, распишите чудо инуструкцию чтоделатькудатыкать для такого аутиста, как я). И вообще, решается ли эта проблема, или лучше сразу оставить попытки запустить игры РПГ мэйкера на телефоне?
Последнее редактирование: 7 года 3 мес. назад пользователем Rararaph.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Ветеран Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 3 место Учитель Оратор Даритель Стимкея 2 место За 2 место на конкурсе маппинга Программист Ruby Паладин
Больше
7 года 3 мес. назад - 7 года 3 мес. назад #108540 от Dmy
Я встречал такую проблему при попытку запускать игры с RPG Maker XP/VX/VX Ace линуксе с помощью mkxp. Она возникает из-за того, что мейкеры XP, VX и VX Ace используют старую версию языка Руби. Но она уже не поддерживается, поэтому Neko RPGXP Player и mkxp вынуждены использовать новую версию. Новая более строгая к кодировками, поэтому возникают ошибки.

Ошибки чаще всего возникают в сторонних скриптах. То есть игры, использующие только стандартные скрипты (такие как «Таверна Вуглускр»), должны запускаться — правда, таких игр мало, и обычно нельзя заранее узнать, какие в игре скрипты.

К сожалению, простого способа это исправить нет. :( Нужно отредактировать скрипты в игре, чтобы они работали в новой версии Руби. Это нужно разбираться в Руби и нужна редактируемая версия игры (незашифрованная: нужно либо просить у автора, либо расшифровать самому — но тогда можно автора огорчить).

Я, к сожалению, вам помочь не смогу, потому что я брезгую устанавливать Neko RPGXP Player: он следит за игроками (иначе зачем ему знать мой профиль, мой номер телефона, информацию о запущенных программах и доступных сетях вайфая???).
Последнее редактирование: 7 года 3 мес. назад пользователем Dmy.
Спасибо сказали: Cabbit, Mur

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.086 секунд
Работает на Kunena форум