Миничат

MarkerIl 12 мин. Фига себе. Это что, обновление сайта?!
AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи

Помогите нубу!

Больше
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #91971 от Sword_377
Sword_377 создал тему: Помогите нубу!
Внимание, я полный нуб в RPG Maker'e, нужна помощь.
1) Как зациклить анимацию? Чтобы она воспроизводилась, и при этом игровой персонаж мог двигаться?
2) Каким образом меняется интерфейс?
3) Можно ли изменить Официальные наборы тайтлов, или например дополнить?
4) На какой проге лучше всего создавать портреты персонажей?
Отдельное спасибо за прочтение!
Буду очень благодарен, если вы ответите. :)
P.S RPG Maker VX Ace
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад пользователем Sword_377.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 место в Готв 3 место Учитель Разработчик 3 место Готв Ветеран Писатель 2 место Тестер
Больше
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #91972 от Демий
Демий ответил в теме Помогите нубу!
Помогаю!

А вообще, рекомендую почитать внимательно справку по мейкеру. Её можно найти у меня в подписи, что бы нормально отображалась, надо в свойствах, скорее всего, будет снять защиту от записи.
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад пользователем Демий.
Спасибо сказали: Anonim000

Больше
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #91973 от Anonim000
Anonim000 ответил в теме Помогите нубу!
1) ((не знаю ответа: -)) -
2) -
3) Да. Для этого надо сделать свои тайлы. Кинуть в папку Tilesets она в Graphics. Потом зайти в базу данных ((в мейкере)). Нажать на Тайлсеты.

Там где пустые строчки... Нажми на них. Появится окно. Ищи свои тайлы. ((ты их кидал в папку)).
Готово.
4) Есть Game Character Hub. А также зайди в скачать и поищи там утилиты.
Да, я сам новичек.
Оу...Мне удалять?)
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад пользователем Anonim000.
Спасибо сказали: Sword_377

Проект месяца 2 место
Больше
9 года 11 мес. назад #91974 от Elite Agent
Elite Agent ответил в теме Помогите нубу!
1)Если нужно зациклить анимацию чарсета, то поставить в настройках события галочку в графе "Анимация" и "Двигается стоя", возможно это не то, но, кхм, что вы конкретно имеете ввиду под "Анимацией" ?
2)Какой интерфейс ? Графика окон, или отображение HP, или что вы вообще имеете ввиду под интерфейсом ?
3)Конечно, существует огромное количество тайлов на разную тематику, скачать можно на форуме, или поискать в интернете, кидать нужно в папку с проектом/Graphics/Tilesets, дополнить так же можно, для создания или дополнения тайлсетов в базе данных есть вкладка "Тайлсеты".
4)В любом удобном графическом редакторе-Photoshop/Paint.NET и т.д.

А так, для подобных вопросов в программе есть справка :silly:

Больше
9 года 11 мес. назад #91975 от Sword_377
Sword_377 ответил в теме Помогите нубу!
Спасибо. :)

1 место в Готв 3 место Учитель Разработчик 3 место Готв Ветеран Писатель 2 место Тестер
Больше
9 года 11 мес. назад #91977 от Демий
Демий ответил в теме Помогите нубу!
Перенёс тему в свободный раздел. В следующий раз удалю без предупреждения.

По вопросам:
1) Видать тут нужен паралелльный ивент, если я верно понял вопрос.
2) За обложку окна отвечает файл window по пути: \Имя_проекта\Graphics\System\. Поменять как либо форму окон можно только через скрипты. Язык скриптов Ruby.
3) Тайлсеты можно изменять как угодно. В справке подробно об этом рассказано.
4) Хоть в пейнте.

Ещё раз настойчиво рекомендую читать руководство к программе, а не заставлять пользователей по сто раз повторять одно и то же. Будьте людьми, а не эгоистами.
Спасибо сказали: Anonim000

Больше
9 года 11 мес. назад #91978 от Sword_377
Sword_377 ответил в теме Помогите нубу!
1) Поле битвы. 2 стражника махаются мечами. Воспроизводится анимация удара. При этом ГГ бегает и прыгает и т.д. Как это сделать?
2) Интерфейс- Меню персонажа, диалоговые окна и т.д

Больше
9 года 11 мес. назад #91979 от Демий

Время создания страницы: 0.096 секунд
Работает на Kunena форум