Предисловие
Наконец-то мне исполнилось восемнадцать лет и родители с трудом, но всё же, разрешили отправиться мне в путешествие, правда, с одним "но" моё путешествие продлится *написано не разборчиво* лет, но думаю, мне этого вполне хватит, что бы написать новую «Летопись планеты КБ». Ох, как же я давно ждал этого момента, что бы отправится в дальние края, увидеть то, о чём раньше и не слышал и просто побывать в местах описанных в классической Летописи написанной великим: историком, писателем, палеонтологом, географом, путешественником и просто великим человеком Олегом-Алсу-Вали-Ди-Хмета-Максимова Корнёва. Интересно, сколько ему сейчас. Одни источники, отталкиваясь от качества сохранности его книг, говорят приблизительно 336 лет, все остальные утверждают, что он жил очень и очень давно, чуть ли ни с создания мира. Надеюсь, узнаю правду об этом в своих путешествиях .
Пожалуй, дневник буду вести в той же форме что и Летопись: без дат и рисунков, хотя некоторые я всё же буду добавлять.
Благодаря родителям, я уезжаю в столь долгое путешествие не с голыми руками, отец дал мне свои старые вещи, которые могут мне пригодиться в путешествии, а мать дала несколько наставлений и советов, от своих подруг предсказательниц.
И моей отправной точкой будет тоже место, что и в Летописи: Восточный материк Нейтр. Оттуда начну свою "Летопись".
День 1
Попрощавшись с родителями, я тут же отправился в ближайшую деревню на поиски извозчика. Нашёл я его довольно быстро, но цену, которую он задал была довольно странная: десять медных монет, одна бутылка медовухи, одна булка хлеба, несколько яблок и листок бумаги, но искать другого извозчика мне не хотелось и поэтому я согласился на столь странную, подозрительную цену. После чего договорились встретиться на этом же месте через некоторое время, что бы он мог подготовить лошадей, ну а я тем временем решил пройтись по рынку. Ничего интересного я там, конечно, не нашёл. Хотя, я там встретил одного из тех "избранных", которые совершают отчаянные поступки просто так, из-за скуки , уничтожают в одиночку целые лагеря наших "врагов" и способны в одиночку совершить геноцид городов опять же, из-за скуки. Хотя самое странное в них, это то, что они по долгу могут лазить в своих портативных сумках ища в них какую-нибудь маленькую штуку в куче разных вещей. Зачем они таскают с собой столько разных вещей, столько барахла? Никогда мне, наверное, этого не понять.
День 3
За второй день ничего необычного не случилось, если не считать скорость за которую извозчик довёз меня до города-порта Микара. Нашёл корабль который отправляется в Нейтр завтрашним утром. Нашёл таверну в этом довольно большом городе-порту. В таверне встретил ещё одного "избранного". Не часто мне раньше удавалось увидеть хотя бы одного такого в неделю. Узнав у меня что я отправляюсь в Нейтр, он попросил меня доставить некое письмо Старейшине одной из деревень на том берегу океана и тут же заплатил мне сто серебряных. Я конечно же согласился, не каждый день платят такие деньги за очень простую работу. После чего я пообедал и решил пройтись по городу, по набережной, после чего, конечно же поужинать и пойти спать.
Удивительно, что этот город-порт зарабатывает не только рыбой, но и продажей других съестных припасов. Так же хочу сказать что океан и вправду завораживает, и те существа, что живут в нём и вправду удивительные, хотя я и раньше видел их на картинках, но в живую они ещё более удивительны: блеск их чешуи завораживает, глаза двигаются совершенно в любую сторону, а зубы более острые, чем у любого наземного существа! Хотя и торгаши они не хуже, чем те, что работали на рынке в моём родном городе. За современную карту миру один из них содрал с меня целых четыреста семьдесят серебряных монет! Хотя хочу заметить, что она довольно подробна.
День 4
Утро было обычное: тяжёлое пробуждение, достаточно вкусный завтрак и разные мысли на тему моего путешествия.
Подошёл я вовремя: корабль был собран, всё было проверено и перепроверено, только меня на нём не хватало, позже капитан сказал, что я ни на секунду не опоздал. К слову, капитана звали Адриан Шель, а кличка его была "Рыжая борода", хотя она была совсем не рыжая, а синяя, почти что не чёрная. На борту плыли пять мужчин, семь подростков, считая меня ,и два ребёнка, дети одного из матросов, они ни чуть не мешали, а наоборот помогали отцу и всем членам экипажа с любой работой. Меня, кстати, тоже заставили работать, а я и не против, в принципе мне всё равно нечего делать на корабле. Из развлечений я взял с собой только книги и то их мало, что бы читать их каждый день, играть в карты - я не умею, тренироваться в рисовании - листков у меня с собой ограниченное количество.
День 6
За прошедшие дни ничего особенного не произошло. Пару раз видел стаи из племён морских жителей, видел и слышал ту тишину, что бывает только в океане и наблюдал несколько раз за восходом и закатом солнца, кстати, море и вправду шипит, когда солнце касается его.
Я помогал экипажу всем чем мог. Иногда капитан давал странные, бессмысленные задания, видимо что бы просто занять людей. Например, проверить все канаты, как они завязанны, если они завязанны не достаточно хорошо, он заставлял перевязать лучше или, например, помыть полы, которые были вымыты час или два назад. Моряки научили меня играть в карты, я дочитал одну из тех книг, что брал собой.Капитан научил пользоваться морскими картами, составлять их, ориентироваться по звёздам и рассказал больше о тех морских жителей.
Капитан говорит что доплывём до того континента примерно через два дня или через двенадцать часов при очень хорошем ветре или если нас туда подкинет морское чудовище, шутил он.
День 7
Была глубокая ночь, когда мы наконец доплыли до континента. Приплывя в порт мы причалились и сразу же все пошли спать, кто ещё не спал.
Хочу заметить что здешней город-порт Элипс более бедный на архитектуру, чем наш. Здания здесь маленькие, одноэтажные, лишь несколько двухэтажных.
День 8
Утром я решил помочь разгрузить корабль и заплатив капитану вторую часть договорной суммы денег, я пошёл искать того, кто мог бы подвести меня в деревню с тем старейшиной, которому я должен привезти письмо. Побродив немного по городу, я всё же нашёл крестьянина, который согласился подвести меня в ту деревню. Правда ехали мы неторопливо "ну и ладно" думал я, но вот уже ночь, а мы до сих пор не в деревне. Может быть пешком было бы быстрее, но я уже ничего не могу изменить.
День 9
Проснувшись утром я увидел что мы очень быстро приближаемся к деревне. По окончанию пути, я узнал, что он собирается ехать туда, куда мне нужно: в самую южную часть континента и если я соглашусь ехать с ним и дальше, то смогу сэкономить половину от той суммы что думал отдать тому извозчику, что согласился бы довести меня до самой южной точки материка. Я согласился и он сказал, что мне придётся подождать завтрашнего утра, потому что у него здесь есть какие-то планы.
Пару слов о деревне: вокруг деревни, как говорят жители, стоит мелкое болото, холмы и странные обломки каких то зданий.
Я решил обследовать эту деревню и заодно найти того Старейшину. Найти его не оказалось трудным, он жил в двухэтажном доме из дерева. Получив письмо он тут же отправил одного из своих поданных обратно к тому "избранному", сказав, что он теперь его Хускарл.
После чего Старейшина пригласил меня выпить с ним в их таверне, которая, к слову, была сделана из кирпича и дерева, очень странная на вид. Зато внутри всё выглядело очень уютно и даже, как то тематически.
...