Ну я вдохновился идеей жизненного цикла ПО, и придумал программку, которая формально растягивается до 5 недель, но не все они равнозначны по напряжению.
Неделя 1:
Разработка дизайн документа
Возможно в это же время подаются заявки (в этом случае диздоки отсылаются непосредственно организатору, дабы тем, кто отослал раньше сразу не указывали)
Конец недели 1:
Можно получить выговор за слишком расплывчатый диздок (jrpg в котором хороший парень идет побеждать зло). В этом случае надо допилить его за следующую неделю. В остальном - диздоки фиксируются и публикуются.
Неделя 2:
Создание прототипа. Готва показала, что за неделю такой прототип наклепать реально.
Кто проштрафонился с диздоком активно работает с организатором по его исправлению (отослал - получил отказ - исправил, повторять до упора)
Конец недели 2:
А это, вы не представляете, был отборочный тур! Те, кто все еще не привел в порядок диздок, или не реализовал основные идеи онного выбывают (попридержите помидоры, все объясню в конце, тем более что это пока обсуждение).
Неделя 3-4:
Наполнение контентом и возможные изменения механики. Возможны небольшие правки диз дока. Например - система каста в прототипе выглядит более громоздкой, чем вы думали. Можно естественно сменить, если она не являлась ключевой частью игры.
Конец недели 3-4:
Отчет на стол.
Неделя 5:
"Релиз" и стадия "поддержки". Активная работа с форумом. Шлифовка тонких моментов, редизайн переусложненных уровней, и, конечно же, багофиксы. Дизоки не трогаются, организатор тоже.
Конец недели 5:
Открытие голосования
В чем же соль? Ну, если прикинуть, что вы работаете на "дядю", то он должен одобрить диздок, и решить что прототип жизнеспособен. После чего вам дают зеленый свет, и вы доводите игру до пре альфы... Меня немного понесло, но помоему вполне нормальный конвеер.
К тому же марш брасок в основном размазан на 3 недели (2-4). К тому же баны обусловлены тем, что конкурс изначально препологал борьбу с ленью (как я понимаю), вот и стимул.
Конечно можно просто разбрать пост по идеям или просто забыть. Поблажки на первых парах (ибо еще не будет идеальной иконы диздока, например), или вообще сказать "Победил, молодец, но за такие нарушения правил в следущей готве буду банить. По АйПи с форума. Навечно.".