Начал тут делать сценки для своего проекта, сломал глаза, начал распиливать мейкер и аккуратно дописывать более удобное расположение кнопок и немного увеличенные размеры для окон (не для всех, а только для тех, в которых я иначе мало что вижу).
Может быть, когда я только начинал работать с мейкером (хп был первым для меня), то этот набор кнопок не казался таким уж жутким:
Впрочем, вру. Старался открывать это окно как можно реже, потому что оно меня всегда пугает. От обилия кнопок глаза разбегаются и только при хорошем скилле используешь все просто на автомате. Прошу заметить - не использовал мейкер хп для создания сценок довольно давно. ДА и уже привык все инструменты подстраивать под себя по возможности. Если инструмент нельзя настроить так, как я хочу - такой инструмент либо должен быть уникальным и останется, либо не нужен и будет выброшен.
Взял я старый добрый ресторатор и начал вносить ясность в это месиво. Посмотрев на устройство соседних окошек, открыл текстовый редактор, чтобы вносить свои данные. Вот что мне удалось сделать спустя полчаса работы (показываю полокна, потому что остальное грубо и некрасиво сдвинуто в бок).
Что сделано?
Увеличено всплывающее меню выбора названий событий - сделано для визуальной совместимости со следующим
Увеличен список действий события (стал шире), потому что часть команд не вмещается, например, часто используемая мной смена кадра/анимации персонажа:
Видите? Влезло только название, остальная информация осталась "за кадром". Выбран, кстати, не нулевой кадр, но ноль справа от названия все равно показывает. Надеюсь, после моих правок я узнаю, что имелось ввиду ^_^
Кнопки разделены на группы, что визуально приятно и помогает разобраться
И это все больше рутинно, чем сложно, смотрите код:
Вывод:
Настроить под свои нужды и привычки можно большинство программ. Если вы не можете менять положение панелек или настраивать удобные горячие клавиши, задумайтесь, нужна ли вам эта программа? Впрочем, если вы профессиональный кликер пальцем в мышь, то вам все и так сойдет.
Может быть, потом покажу готовый вариант.