Я что-то не могу изъяснить в моей голове здраво смысл дискуссии сей созданной темы по отношению собственно к теме, дамы и господа. Проще говоря - я нифига не понимаю, что здесь вообще происходит.
Касательно вопросов идеала внешности в сообществах... Мягко скажем, создание идеала внешности в аниме невозможно по трём конкретным причинам:
1) В дизайне персонажей произведений японской анимации, как и у любых
фиктивных нарисованных персонажей не существует (и не может существовать по причинам индивидуальности художественного стиля каждого из художников, авторов, дизайнеров персонажей или стилистики студии, которая изготавливает данный тайтл) общего шаблона пропорций персонажей, стандартов BWH и лицевых черт, по которым люди, занятые в рекламном и модельном бизнесе (фактически те люди, которые определяют и навязывают остальным идеалы красоты нынешнего времени) могли бы определить, какой персонаж является наиболее физически привлекательным для большой аудитории с точки зрения моды.
2) Красота и идеал - это вообще понятие индивидуальное, а когда дело касается аниме, в котором вариантов выбора по вышеуказанной причине намного больше - то и каждый человек может находить гораздо больше персонажей по своим индивидуальным предпочтениям, которые вполне могут различаться не только между ним и сообществом, но и между разными сообществами вообще. Собственно, это распространяется на любые объекты и субъектов в реальной жизни, включая физическую привлекательность моделей, звёзд шоу-бизнеса, актрис, женщин вообще, и.т.д.
3) "Аниме-сообщество" - это вообще термин отдельный, так как цельного "аниме-сообщества" не существует по тем же причинам человеческой индивидуальности, а также большого расслоения зрителей по количеству просмотренных тайтлов, стажу просмотра, жанровым, стилистическим, студийным и сюжетным предпочтениям, предпочтениям во внешности, характере, голосе или действиям персонажей, и многое прочее. В подобных условиях чёткого идеала не существует - есть лишь предпочтения целевой аудитории, которая покупает данный продукт - но при этом это не свидетельствует о том, что персонажи в этом тайтле физически привлекательнее других персонажей. Вкус человека - это понятие растяжимое.
Соответственно, исходя из этого можно сделать вполне логичный вывод: аниме-персонажей, обладающей идеальной внешностью не существует по той причине, что идеализировать конкретный объект в этом море контента невозможно.
Сосед всё сказал, Сосед может откланяться
и вернуться к своим нарисованным среброволосым вайфу с покладистым характером, которых он сам считает идеальными, и плевал он на предпочтения "сообществ".