Миничат

MarkerIl 12 мин. Фига себе. Это что, обновление сайта?!
AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи

Game Maker

Больше
17 года 11 мес. назад #20172 от Lord_Don
Lord_Don создал тему: Game Maker
Недавно случайно наткнулся на Game Maker как написано там это замечательный движок игр кто не видел вот ссылка gmaker.h1.ru

А те кто знаком прошу оставить свои отзыва в его честь ну желательно более продуктивные плюсы и минусы, а не просто крики типа это полное гомно! .

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
17 года 11 мес. назад #20178 от retiaks
retiaks ответил в теме Game Maker
Наверно каждый макерист знает его. Просто макеристы в основном им не пользуються.

Больше
17 года 11 мес. назад #20179 от Lord_Don
Lord_Don ответил в теме Game Maker
А почему не пользуются?
И есть ли еще подобные проги?

Больше
17 года 11 мес. назад #20180 от Dr. Nick To
Dr. Nick To ответил в теме Game Maker
Движков как таковых не тысячи но сотни точно. Есть готовые пакеты, как RPG maker или тот же Game Maker. А есть голые движки, представляющие собой просто набор dll библиотек подключаемых к системам програмирования.

Что такое Game Maker? Это довольно крепкий движок с хорошей репутацией. Он позволяет делать игры совершенно разных жанров. Я видел на нём скролерные аркады, арканоиды, пэкманы, видел плоские бродилки типа марио, видел квесты. Есть на нём и рпг.

Почему не пользуются? Да вроде бы и нет причин. Некоторые пользуются и вполне успешно. Особенно если умеют програмировать на Си.

А давайте для этого движка тоже небольшой раздел сделаем?

На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.

Больше
17 года 11 мес. назад #20182 от Lord_Don
Lord_Don ответил в теме Game Maker
Ага согласен, если что я помогу, собираюсь тоже немного его освоить :).

Ветеран
Больше
17 года 10 мес. назад #21137 от Fizmatik
Fizmatik ответил в теме Game Maker
Lord_Don, как, разобрался в этом двиге?

Больше
17 года 10 мес. назад #21138 от Парок
Парок ответил в теме Game Maker
Fizmatik, археолог ёпть... X))
Ну, во всяком случае на хостинге они сэкономили, сразу понятно, что это не офф. сайт, как там написано... ^__^
А гэйм макере я сидел недолго, и за это время он меня совсем не вдохновил... Помоему он сложнее чем Game Factory, и при этом игры на Game Factory намного лучше... ^__^

Ветеран
Больше
17 года 10 мес. назад #21143 от Fizmatik
Fizmatik ответил в теме Game Maker
Парок, сможешь написать хороший обзор по Game Factory?

Больше
17 года 10 мес. назад #21145 от Тэйлс
Тэйлс ответил в теме Game Maker
Я гамаком пользовался,не вставляет...
Я в скриптах полный ноль...

Больше
17 года 10 мес. назад #21148 от Парок

Парок, сможешь написать хороший обзор по Game Factory?

Хороший ? Навряд ли... ^__^
Воопщем попробую... Только небольшой...
С чего бы начать?.. Game Factory(далее просто GF) - это довольно простая, нетребующая знания скриптов программа. Конечно, если вы захотите зделать, что-то сложненькое, то тогда вам придеться немного потрудиться... GF достаточно популярный, поэтому в поиске спрайтов(ну... Моделей персонажей) у вас недолжно возникнуть проблем. Так же есть не мало сайтов, посвященных GF, где вы сможете научиться разным аспектам программы.
Даже при том, что скрипты здесь необязательны, в GF очень много функцый. GF позволяет вам создать игру на уровне SEGA, DENDY и т.д. У вас никогда не возникало желания создать продолжение игр SONIC а или MARIO? Ну если да, то эта програмка именно для вас!
Вообщем мы имеем
Плюсы программы:
Удобный интерфейс
Нет проблем с ресурсами
Функцыональность
Минусы:
У GF есть огромный минус... Я сколько не искал в интернете, его в полной версии нет нигде, даже кряков нет. Поэтому придецо его либо покупать, либо вы никому несможете даже показать своей игры.. __

(Я наверняка что-то упустил, если вспомню, то добавлю, а так все ^__^)

Больше
17 года 10 мес. назад #21155 от Тэйлс
Парок,пиши не функцЫональность а фукцИональность!
Да и статья маленькая...

Больше
17 года 10 мес. назад #21156 от Arykray
Arykray ответил в теме Game Maker
А Geme Maker, по настоящему хорош. Начал пользоваться им, еще когда он был бесплатным, даже сделал одну небольшую игру))) Намного более гибкий чем RPG Maker (практически не чем не ограничен) В общем замечаний к нему особых нет. Ток вот учить GML как-то в лом)))

Чем сложнее задача - тем проще ее не решать.

[img

Больше
17 года 10 мес. назад #21158 от Тэйлс
Arykray,уверен что в рпг мейкере ограничения есть??
Это вот в гамаке всё на скриптах живёт,ограничений уйма,если ты не зарегал прогу...
Да и интерфейс непонятный...
Управление надо просчитывать там...
Нафиг такое нам всем?Рпг мейкер лучший...на нём и 2Д аркаду можно забабахать...

Больше
17 года 10 мес. назад #21160 от Arykray
RPG Maker проще и предназначен (изначально) для создания RPG, а гейм макер - двиг, который предазначяен для создания игр. В смысле он глобальнее и сложнее)))

[img

Больше
17 года 10 мес. назад #21161 от Тэйлс
Гейм мейкер изначально дан для создания 2Д аркад...

Больше
17 года 10 мес. назад #21163 от Arykray
Когда я начинал работать с Game Maker ом, там и слова не было о создании 2D аркад. Зато: говорилось о том, что движок предназначен для создания 2D игр любого жанра.

[img

Больше
17 года 10 мес. назад #21164 от Тэйлс
Ладно,забей,это пустой разговор...

Больше
17 года 10 мес. назад #21166 от Arykray
)))

[img

Больше
17 года 10 мес. назад #21171 от Парок

А Geme Maker, по настоящему хорош. Начал пользоваться им, еще когда он был бесплатным, даже сделал одну небольшую игру))) Намного более гибкий чем RPG Maker (практически не чем не ограничен) В общем замечаний к нему особых нет. Ток вот учить GML как-то в лом)))

Ну здрасте, РПГМ же создан спецыально для создания РПГ, как не странно... X))
Ну поэтому все конечно-же проще, но ограниченней... ^__^
(блин... Только уже потом увидел, что все за меня сказали... X__X)

Парок,пиши не функцЫональность а фукцИональность!
Да и статья маленькая...

Ну да... Йа троешник... X__x
Как было и написано: Воопщем попробую... Только небольшой... ^__^

Больше
17 года 10 мес. назад #21176 от Arykray
Парок, БРАВО))))

[img

Время создания страницы: 0.135 секунд
Работает на Kunena форум