Спустя двадцать попыток в течении полутора дней, я всё-таки пробился в очередь скачаивальщиков и наконец скачал себе сие чудо (совет - если будете скачивать, не ставьте закачку на паузу - пропадет очередь и всё придется начинать сначала).
Значит после разархивации получается где 67 мб. Тестил я мэйкер на эмуляторе, так что вот так. Ну что могу сказать - всё это конечно интресно, и протраченного трафика безусловно стоит, но что-то делать там - это же истинный мазохизм. Представьте что вы будет все диалоги набирать по буковкам (как это обычно делается на консолях)и вы всё поймете. Кроме того, структура создания игры не очевидна, редактор, насколько я могу судить по эмуляции - не реагирует на манипуляции игродела достаточно быстро. Что на компьютере делается за 5 минут, там понадобится минут 40.
Кроме самого редактора в мэйкере есть ещё и аниме креатор - типа возможность создавать простенькие аниме-мультики. Рисовать с помощью джойстика - это вообще жесть
Истинным мэйкеристам познакомиться с этой вещью всё же стоит, ибо мал золотник - да дорог. Всем остальным, для кого мэйкер - это игрушка на неделю - скачивать противопоказано, а то и этот забросите раньше положенного срока.