Миничат

MarkerIl 12 мин. Фига себе. Это что, обновление сайта?!
AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи

Как дела

Больше
18 года 5 мес. назад #15969 от KASUMI
KASUMI создал тему: Как дела
Доброго утра форумчане... чего так тихо? почему я не вижу горячих тем, здоровых споров, и просто дружелюбных бесед? блин, даже поговорить не с кем : (

а у меня тут такая идея появилась :) вот думаю теперь как команду собрать хорошую, и главное что не разбежались, а то вечно дают обещания и теряются с форума :(

ну что, кто-нибудь готов к креативу?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
18 года 5 мес. назад #15970 от Wallkind
Wallkind ответил в теме Как дела
я готов к позитиву утром темболее :) .
вот сегодня получилось так что я ем суп .
а вы формучане чем по утрам питаетесь ?

Кстати КАСУМИ как дела и что за проект ты там задумал ?

Больше
18 года 5 мес. назад #15972 от KASUMI
KASUMI ответил в теме Как дела

я готов к позитиву утром темболее :) .
вот сегодня получилось так что я ем суп .
а вы формучане чем по утрам питаетесь ?

наш чел *friends* я тоже около часа назад на дозаправку ходил... чай с эклерами лучший завтрак за всю неделю :)

Кстати КАСУМИ как дела и что за проект ты там задумал ?

нуууу... это сложно назвать проектом. скорее всего я предложу новую боёвку, а точнее как сделать стандартный бой более красивым, чтобы не было статики, а была динамика :)

Больше
18 года 5 мес. назад #15982 от Arykray
Arykray ответил в теме Как дела
Доброе... У меня только уро 7:25
KASUMI Делись подробностями. Я надеюсь, что боевкой все не закончится.

А по утрам я ем ПИВО, ща магазы откроются... и можно идти завтракать. ШУЧУ.

Чем сложнее задача - тем проще ее не решать.

[img

Больше
18 года 5 мес. назад #16009 от IRusty
IRusty ответил в теме Как дела
А слышал о каком-скрипте, чтобы бой вёлся не Картинка против картинки , а примерно в духе FF6 или даже FF7.

Больше
18 года 5 мес. назад #16011 от KASUMI

kuso... я совсем не успеваю нарисовать свою идею по поводу стандартной боёвки для rmxp, но вот вам подсказка...

spp26.ru/admin/kasumi/media/rmxp_sa_example.jpg

видите образец создания магии? так вот... я предлагаю вместо стандартной атаки и магии рисовать в фигурку персонажа в действии, т.е. на экране перс будет подбегать к врагу и наносить удар, использовать магию или обычный инвентарь
думаю динамика поединка будет намного выше, да и статичные образы можно теперь будет отправить в топку :)

ну как вам идея?

я посмотрел и понял, что если голова на плечах есть, и если она работает как надо, да и с воображением всё нормально, то в мэйкере на стандартных функциях можно такое забацать :)

P.S. нужно создать тему для новичков, чтобы показать им на что способен стандартный пакет rmxp, ну и чтобы идеями своими делиться друг с другом *friends*

Больше
18 года 5 мес. назад #16020 от IRusty

так вот... я предлагаю вместо стандортной атаки и магии рисовать в фигурку персонажа в действии, т.е. на экране перс будет подбегать к врагу и наносить удар, использовать магию или обычный инвентарь

На сколько я понял: есть персонаж и 16 кадров его движений в обычном режиме, ты предлагаешь также и для нарисовать для персонажа в боевом режиме?

Если так, то представить это не трудно, и это действительно очень сильно оживит игру)

• Rolf
  • Посетитель
  • Посетитель
18 года 5 мес. назад #16022 от Rolf
Rolf ответил в теме Как дела
Я так давно мечтаю сделать но у меня просто художественного таланта нет.

Больше
18 года 5 мес. назад #16025 от IRusty
Отсутствие таланта можно заменить упорством, у меня тоже рисовать особо не получается, я щас взялся обучение рисования аниме персонажей, сейчас более менее сносно могу нарисовать лицо с глазами
Поэтому если нет таланта, то при желании стоит начать рисовать с каркаса, а потом навык выработается)

• Rolf
  • Посетитель
  • Посетитель
18 года 5 мес. назад #16027 от Rolf
Если бы время было на это.

Больше
18 года 5 мес. назад #16029 от IRusty
С этим не поспорю, времени всегда не хватает : (

Больше
18 года 5 мес. назад #16035 от Arykray

KASUMI,
видите образец создания магии? так вот... я предлагаю вместо стандортной атаки и магии рисовать в фигурку персонажа в действии, т.е. на экране перс будет подбегать к врагу и наносить удар, использовать магию или обычный инвентарь
думаю динамика поединка будет намного выше, да и статичные образы можно теперь будет отправить в топку

Ссылка ниже ведет в тему с описанием игры, в которой если не ошибаюсь как раз такой способ используетя. Игра сделана на 2000 Мейкере. Обязательно стоит посмотреть.
Немецкая игра выского качества: Velsarbor

[img

Больше
18 года 5 мес. назад #16036 от KASUMI

ну я щас думаю о менюшке и деления системы скиллов на несколько стилей
продумаю и выложу концепт, а потому буду пытаться на скрипт всё перевести

Больше
18 года 5 мес. назад #16037 от Arykray
Я пробовал написать деления скилов на свичах, через вопросы. В принципе получается, но можно запутаться.

[img

Больше
18 года 5 мес. назад #16038 от KASUMI

Я пробовал написать деления скилов на свичах, через вопросы. В принципе получается, но можно запутаться.

нууу... у меня пока всё на бумаге :(
я хочу поделить не просто на стили, а так чтобы каждый стиль скилла использовал свои скилл поинтс

Больше
18 года 5 мес. назад #16039 от Arykray
Должно будет получится прикольно.

[img

Больше
18 года 1 мес. назад #18403 от KASUMI
ну вот я окончательно вернулся с больничного :)
эмбарго на комп снято :)

а без компа даже прикольно :) столько книг прочитал
Дюна, Интервью с Вампиром, Снежная королева и многое другое :)

жаль только что по приезду домой, я увидел что мой ЖК Монитор BENQ 19 умирает и скорее всего не подлежит востановлению :( интересно кто его мучал пока я был в больнице?

• Inca
  • Новый участник
  • Новый участник
Больше
18 года 1 мес. назад #18405 от Inca
Inca ответил в теме Как дела
Что-то, ребята, вы все в больницы зачастили. :o Прямо эпидемия какая-то на форуме. Ещё Валера говорил - не скупитесь на потионы и прокачку Хеал умения.

Больше
18 года 1 мес. назад #18406 от KASUMI

Что-то, ребята, вы все в больницы зачастили. :o Прямо эпидемия какая-то на форуме. Ещё Валера говорил - не скупитесь на потионы и прокачку Хеал умения.

а что кто-то ещё в больнице? :(
мдааа... а я то думал я один такой болеющий по пять раз в сезон

• Rolf
  • Посетитель
  • Посетитель
18 года 1 мес. назад #18407 от Rolf
Просто инк пошутил. Просто много народу пропало.

Время создания страницы: 0.114 секунд
Работает на Kunena форум