Миничат

MarkerIl 12 мин. Фига себе. Это что, обновление сайта?!
AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи

Камни: двойное безумие 40%

• Rolf
  • Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
18 года 11 мес. назад #8154 от Rolf
Rolf создал тему: Камни: двойное безумие 40%
Посоветовавшись с Валерой я решил создать эту тему.
Это анонс моего первого проекта. Над которым я работаю стех пор как узнал про макер. В августе ему исполняется два года. В 2006 30 декабрь он заморозился (открытие роботов). Теперь я его размораживаю. В основном буду работать над роботами, его буду поправлять (очень много уже в нем сделано).

Любовь и друга повстречаешь когда шагнешь ты в синий круг.
Карта 1 мира ifolder.ru/2145626 . Старая версия на ней еще не сделан снежный материк и еще пустовато на земельном.
Снежный континент
[img

Шахты которые имею кучу механизмов
[img

Делаю качественные диалоги (на них уходило много времени)
Все диалоги ровненькие
[img

Необычность строения каждого города, деревни, села.
Столица (вид макера) на самом деле она живая
[img

Вот еще парочку городов, вид с макера (нету людей или обьектов)
[img

[img

Вот город без пирс (нету его на картинки)
[img

Не доделка просто хочу покачать вид деревни дерева
[img

Парочку пещер
Пещера паука
[img

тайный ход во дворец
[img

Деревня священных животных
[img

[img

Храм который можно увидеть академии, только там нет секретных ходов к сокровищам и там лес другой перед храмом.
[img

[img

Можно плавать на корабле
[img

И последнее
[img

Это маленькая часть из всех многообразии карт
Продолжение следует

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Ветеран Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 3 место Учитель Оратор Даритель Стимкея 2 место За 2 место на конкурсе маппинга Программист Ruby Паладин
Больше
18 года 11 мес. назад #8157 от Dmy
Э-э-э… Ну, в общем-то, не впечатляет. Эти города… Если это не мечта Угрюм-Бурчеева, то, по крайней мере, к ней приближение. Повсюду симметрия, все дома идентичны: даже окошки расставлены также. Архитектор при планировке учитывает не только свои вкусы, но и какие-нибудь детали рельефа…

Ну, ладно ещё дома… Но этот парк… Да, ёлки можно так посадить. Но! При такой планировке сразу видно, что все они одинаковые… Если их чем-то разбавить, это не очень заметно будет. А так…

В общем, заметно, что первый проект. ``^^

• Rolf
  • Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
18 года 11 мес. назад #8159 от Rolf
Rolf ответил в теме Камни: двойное безумие 40%
Я написал что некоторые карты буду переделывать поров лять.

Ветеран Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 3 место Учитель Оратор Даритель Стимкея 2 место За 2 место на конкурсе маппинга Программист Ruby Паладин
Больше
18 года 11 мес. назад #8163 от Dmy
Это радует. :)
[size=8pt]Честно говоря, я вряд ли поиграю в эту игру. А меня XP тормози-и-и-и-и-ит. @_@[/size]

Больше
18 года 11 мес. назад #8166 от Pu4eglaz
Радует что достаточно много сделанно!

• Rolf
  • Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
18 года 11 мес. назад #8169 от Rolf
Сюжет стартует в одном из трех миров (карта). В этом мире дастоточно узнали силу загадочных камней. Два главных героя и две команды. Первый главный герой приезжает из Академии Камней к своему дяди на каникулы. По его же просьбе. Дядя живет на одном из двух островков. Дядя его ученый. Дядя изучает новый вид камней. Он говорит что покажет ему коечто получше чем тот эксперимент в прошлом году. Когда главный герой 1 телепортировался на скалу. Пока дядя подготавливается, он помогает дочки правителя острова попасть к дочки другого правителя другого острова через шахту. Из-за задержки кораблей. После того заходит в портал дяди. И попадает в другой мир. Портал закрывается. Тем временим главный герой 2. Бывший командущий армии земленного контенента приходит домой с охоты. Жены он не находит (бывшая ученная). Соседский мальчик говорит что ее забрал новый командующий. Он отправляется в сталицу где по приказу помощника попадает в терьму. И т.д. сюжет очень запутаннный. [hr]На одной из картинок тень, а в роботах тени нет и не планируется. Это подтверждает что Роботы я делаю для разгрузки.

Учитель
Больше
18 года 11 мес. назад #8174 от Valera
Интересный сюжет это пол дела. А локации можно выправить. Пусть даже они будут стилизованно упрощены. Зато лабиринты, например, будут более детально обделаны и по настоящему запутаны. Так можно найти среднее что и игру не затянет и интерес к ней удержит.

• Rolf
  • Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
18 года 11 мес. назад #8209 от Rolf
Раз начал то до расскажу первую главу.
Некоторые моменты выкидываю.
Дочка правителя которую герой 1 сопроводил через 2 дня возвращается домой. Хочет повидать героя 1. Дядя рассказывает что случилось и посылает к своему другу, вместе с которым они нашли этот вид камней на снежных континент. Герой 1 начинает осматривать куда он попал. Видеть карета и разбойников. Спасает молодую женщину.На руке появляется пятно. Потом в городе встречает ее - город полу разруший из за набегов бандитов. Оказывается это дочка единого правителя 2 мира. Она говорит что ей сниться сон и завет в лес. Этот лес расположен на территории бандитов и просит его сопроводить. Прорвавший через бандитах они находят камень в виде потала. Когда прикасается то открывается портал. Они заходят и оказываются в мире 1 на земельном континенте. Герой 1 не много мутировав и начинает слышать какой-то голос. Герой 2 с помощью своего нового друга в тюрьме освобождается. Ночь. Спасают его жену из лаборатории под тюрьмой демона. Видят кучу бандитов. Добираясь до главы видят что помощник усыпляет его. Им его не победить сбегают. Тем времени из мира демона появляется Гармун.[hr]Опечатка под тюрьмой животных а не демонов.

Учитель
Больше
18 года 11 мес. назад #8213 от Valera
Я бы даже посоветовал делать так: просто приблизительно карту (карты) всего, типа - есть место - вот ей карта, и внутри - грубо - дома и пр. ЧТобы было куда неписей ставить и связывать сюжет. Дело в том, что графика занимает большую часть времени и все равно ее делать до самого конца. А идеи по сюжету приходят постоянно и их надо закреплять на местности.

• Rolf
  • Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
18 года 11 мес. назад #8214 от Rolf
Это карта в основном для меня. У меня есть и к роботам. Мне не сложно переделать с этой картой меньше мороки чем картой для роботов.

Больше
18 года 10 мес. назад #10343 от Quandan
Я попытался разобраться...понимаю звучит так
Игра: Камни
Описание: Двойное безумие (автора :D)
P.S. я бы дал сразу тройное :D

<br />

• Rolf
  • Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
18 года 10 мес. назад #10373 от Rolf
Quandan, просто ты не знаеш все переплетения сюжета. Тут описана первая глава. Когда я делал название не рассматривалась. Даже многие города и герои не названы. В диалогах имена берутся из вкладке герои, так что в любой момент можно поменять. Когда создавал тему решил оставить название которое придумал давно, плюс добавить двойное безумие . Если хочеш в аске обьясняю про что это.В отличие от роботов весь сюжет крутиться вокруг камней и переплетений трех миров. Камни играют важную роль.

Больше
18 года 5 мес. назад #15741 от Yoshimitsu
Типичные карты для RPG-maker. Обычный стандарт.

Больше
18 года 5 мес. назад #15748 от Urgent
Почему типичные? Карандашом можно нарисовать линию, а можно и портрет, все зависит от желания, воображения и умения. Как нет и стандартных персонажей. Просто у одного это просто бездушный чарсет, а у другого одушевленный персонаж со своим прошлым, характером, мировосприятием. Можно воспринимать их как актеров, играющих в разных играх разные роли. Хотя понятно что некоторые герои могут просто приесться, из-за того что их используют все и вся. А этот проект наверно давно пылится на жестком диске автора. Простите мой плохой т9...

Разрабатываю игру под рабочим названием Project1.

• Rolf
  • Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
18 года 5 мес. назад #15776 от Rolf
Да он уже как год в заморозки. Делаю я только роботов. В роботах карты на много лучше.

Время создания страницы: 0.110 секунд
Работает на Kunena форум