Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Карантин [16+]

• akito66
  • Автор темы
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
  • В Иркутске пески холодные, но когда ты рядом, мне становится теплее.
Проект месяца 2 место Композитор Разработчик Даритель Стимкея Проект месяца 3 место Организатор конкурсов Оратор Паладин Учитель Ветеран Проект месяца 1 место
Больше
4 года 1 мес. назад - 11 мес. 3 нед. назад #126617 от akito66
akito66 создал тему: Карантин [16+]
Карантин [16+]

Gmail - Скачать

Очнувшись в странной лаборатории, мы в роле главного героя отправляемся искать путь наружу, выбравшись мы сталкиваемся с тем, чего не можем объяснить. Не смотря на попытки правительства установить карантин, город наводнили зомби и монстры. Наша главная цель выбраться из города или остановить красноволосого демона по имени Сара.

[16+]

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Последнее редактирование: 11 мес. 3 нед. назад пользователем akito66.
Спасибо сказали: Kerotan, Jas6666, Адский дровосек, Alx_Yago

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Проект месяца 1 место Разработчик 3 место 3 место в Обучающем конкурсе Учитель Оратор 1 место в Обучающем конкурсе Паладин Проект года 3 место Проект года 1 место
Больше
4 года 6 дн. назад #126868 от Alx_Yago
Alx_Yago ответил в теме Карантин [16+]
Под катом заметки в процессе игры:

В итоге дошёл до момента убегания от монстра и закончил на этом. Совершенно не мой жанр. Плюс очень клишированный сюжет и сеттинг: за время игры реально не случилось ничего необычного, каждая записка, каждая пугалка лишь подтверждала это. Ну и темнота, конечно, которая в сочетании с маленьким асевским окошком очень напрягает зрение.

Стоит ли развивать этот проект, не знаю. Пусть выскажутся поклонники ужастиков, шутеров и квестов.
Спасибо сказали: akito66, LiRo

• akito66
  • Автор темы
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
Проект месяца 2 место Композитор Разработчик Даритель Стимкея Проект месяца 3 место Организатор конкурсов Оратор Паладин Учитель Ветеран Проект месяца 1 место
Больше
4 года 5 дн. назад - 4 года 5 дн. назад #126874 от akito66
akito66 ответил в теме Карантин [16+]
Фонарик на F, в списке горячих клавиш посмотреть можно. Ошибки правлю, мне бы еще скрины, тогда бы проще намного было бы.

По поводу горячих клавиш у меня они есть:

Двигаться после нахождения трупа и до конца стрельбы не могу. Меню, да, увы пока не получилась побороть мерцание меню.
Последнее редактирование: 4 года 5 дн. назад пользователем akito66.

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
4 года 2 дн. назад #126902 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Карантин [16+]
Ну, я не любитель подобного, но не могу не отметить, что в плане маппинга, освещения и атмосферы автор проделал большую работу. Также понравилось, что можно выбирать персонажа, за которого играть. Но не понравилась сама обстановка, долго находиться в игре я не смогла, даже из первой комнаты не смогла выйти, потыкалась-потыкалась и вышла. Явно не моё, тут уж ничего не поделаешь, уж прости Акито!

Итого: лично мне не зашло, но такое мне крайне сложно оценивать, однако точно видно, что автор старается
Спасибо сказали: Адский дровосек, akito66, Alx_Yago

• akito66
  • Автор темы
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
Больше
2 года 2 мес. назад - 2 года 2 мес. назад #129923 от akito66
Карантин [16+]

Вышло обновление 0.36 Теперь есть выбор области свечения фонарика, отличается по форме и размерам. Исправлена ошибка плохого отклика фонарика, теперь вроде работает постоянно. Так же добавлены разные сложности игры, на высокой сложности появляются дополнительные монстры, у некоторых возрастает интеллект.

Последнее редактирование: 2 года 2 мес. назад пользователем akito66.
Спасибо сказали: Адский дровосек

Проект месяца 2 место Ветеран Оратор
Больше
2 года 2 мес. назад #129932 от Green-Leo
Green-Leo ответил в теме Карантин [16+]
О, игра ещё живая?)

Мне довелось случайно на неё наткнуться не так давно, поиграл часок, есть запись)

Спасибо сказали: akito66

• akito66
  • Автор темы
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
Больше
2 года 2 мес. назад - 2 года 2 мес. назад #129934 от akito66
Спасибо за помощь в тестировании, я посмотрел и постарался исправить большинство диалогов, игра немного изменилась с тех пор, так что если попробуешь снова, я был бы рад. Душ, ванна и туалет действительно помогают избавиться от заражения. Например, радиоактивную пыль смыть. Просто это действует от определенного уровня заражения.
Последнее редактирование: 2 года 2 мес. назад пользователем akito66.
Спасибо сказали: Talony_Balony

• akito66
  • Автор темы
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
Больше
2 года 1 мес. назад - 1 год 1 мес. назад #129963 от akito66
Карантин [16+]

Вышло обновление 0.43 Добавлен грузовичок с патронами, новыми уникальными моделями оружия.

Вышло обновление 0.42 Исправлены некоторые мелочи, немного исправлена графика, доделана и протестирована третья концовка.

Вышло обновление 0.41 Добавлено WSAD и курсор мыши, пока настраивается но местами здорово упрощает ввод.
Пришлось из-за этого убирать ввод через Imput menu. Так же исправленные некоторые мелочи.

Вышло обновление 0.40 Добавлено несколько скримеров, немного доработана концовка.

Вышло обновление 0.38 Добавлена новая локация подъезд на выживание (она еще допиливается по уровню сложности + по выдачи наград), исправлено несколько локальных переключателей,
добавлено чит меню для веселья.

Cheat menu: GAWM (Give All Weapons Melee) GAWG (Give All Weapons Guns) GAA (Give All Ammo) GAI (Give All Items) GAIK (Give All Items Keys ) GT (Give Teleport ) GE (Give Experience)

Gmail - Скачать
Последнее редактирование: 1 год 1 мес. назад пользователем akito66.

• akito66
  • Автор темы
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
Больше
2 года 1 мес. назад - 2 года 1 мес. назад #129983 от akito66
Начал делать альтернативный старт для игроков, он будет рассказывать судьбу второго главного героя Савелия.
Можно считать это полноценным DLC, по планам он будет как сам Карантин. Если вам не нравится шастать по лаборатории
основной части, то тут сразу после ролика вы окажитесь рядом с солдатскими казармами. Сделано пока только вступление, но можно будет пострелять монстров на улице. С обновлением 050 будет доступно начало за Савелия.

Добавлен Мех, добавлены мины, добавлен режим ПНВ.

Последнее редактирование: 2 года 1 мес. назад пользователем akito66.

• akito66
  • Автор темы
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
Больше
1 год 10 мес. назад - 1 год 10 мес. назад #130155 от akito66
Карантин [16+]

Наконец то долгожданное обновление 0.51 с дополнением История Савелия. Проект перешел в стадию бета-тестирования, глобальных обновлений и дополнений больше не будет, будут лишь патчи ошибок.

В меню теперь доступен режим: История Савелия.

Gmail - Скачать
Последнее редактирование: 1 год 10 мес. назад пользователем akito66.
Спасибо сказали: Alx_Yago

Проект месяца 1 место
Больше
1 год 10 мес. назад - 1 год 10 мес. назад #130166 от Talony_Balony
Talony_Balony ответил в теме Карантин [16+]
Минусы:
1)(мои догадки) Можно было бы персонализировать гг, а не просто балванчик с полом и именем на выбор, однако сама система выбора, и влияние на геймплей от выбора - понравилась
2)Есть баг с возможностью фарма коломётов и колов

Плюсы:
1) В целом, мне понравилась атмосфера, игра отвечает за свой жанр хоррора
2) Автор постарался над картой, всё выглядит аутентично и краиво
3) Это конечно индивидуально, но Action система боя мне понравилась, если сравнивать с так не любимой пошаговой бойовкой
4) Диалоги... нормальные, не плохие но и не Тарантино, сюжет аналогичный, хотя... нет, всё же чуть выше по качеству

Итог: игрой доволен, автор постарался, автор молодец, ждём ещё)
Последнее редактирование: 1 год 10 мес. назад пользователем Talony_Balony.

• akito66
  • Автор темы
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
Больше
1 год 10 мес. назад - 1 год 10 мес. назад #130170 от akito66

Пока не могу сказать точно, но после теста выявил, что на amd hd 7870 и RX 580 нет никаких проблем. Попробовал на
единственной теперь видеокарте от зеленых в наличие GT 710, и действительно подтормаживает, но почему именно сложно сказать, попробую поколдовать с Khas. Понимаю что затычка, и может просто не хватать мощей, но как писал Talony_Balony у него на gtx 1650 подтормаживает. Буду смотреть, возможно выпущу патч если найду причину.

Проект месяца 1 место
Больше
1 год 10 мес. назад #130171 от Talony_Balony
Talony_Balony ответил в теме Карантин [16+]
Думаю, всётаки проблема конкретно с зелёными, а не тем, что автор не смог в оптимизацию, даже нет предположений почему плагин так не дружит с nvidia, если.... вы сделали фонарик через плагин, конечно

• akito66
  • Автор темы
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
Больше
1 год 10 мес. назад - 1 год 10 мес. назад #130172 от akito66
Пробую применить надстройки скрипта от Пещерного, низкий ему поклон за это. Возможно это поможет. Он упрощает тени скрипта Khas. Вроде как стало получше (Talony_Balony сказал, что у него тоже стало лучше). Ссылку обновил.
Спасибо сказали: Talony_Balony

• akito66
  • Автор темы
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
Больше
1 год 9 мес. назад - 1 год 9 мес. назад #130193 от akito66
Сегодня вышло мини дополнение, которое исправляет несколько багов. Игра все еще находится на бета тестировании.

Gmail - Скачать
Последнее редактирование: 1 год 9 мес. назад пользователем akito66.
Спасибо сказали: Doctor_Bug

• akito66
  • Автор темы
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
Больше
1 год 1 мес. назад - 1 год 3 нед. назад #130718 от akito66
Вышел небольшой патч, поправил несколько багов и добавил новое оружие:
пистолет пулемет ПП-90.
ружья Иж-27, Тоз-106, ОСА 1203.
добавлено несколько секретных мест.
Немного изменено влияние страха, добавлены разные виды влияния.
Добавлены растяжки и кусачки для их обезвреживания.

Gmail - Скачать
Последнее редактирование: 1 год 3 нед. назад пользователем akito66.
Спасибо сказали: Kerotan, Alx_Yago

• akito66
  • Автор темы
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
Больше
1 год 2 нед. назад #130854 от akito66
Добавлена механика сердечного приступа от разных стимуляторов и страха.
Добавлены Нитроглицерин, Клозапин и Фенамин.
Изменены механика зависимости от сигарет и алкоголизм.
Исправлены баги с стрептоцидом и перекисью, из-за неправильного знака они добавляли а не снимали загноение.

Gmail - Скачать
Спасибо сказали: I_LORD, Kerotan, Alx_Yago

• akito66
  • Автор темы
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
Больше
1 год 14 ч. назад - 1 мес. 3 нед. назад #130876 от akito66
Добавлено несколько ловушек. Добавлено много новой еды. Несколько собак. Добавлено много новых вещей.
Добавлено несколько новых событий.
Добавлено новое оружие:
Помповый Par 1
ОСА М-9
ВВС Винторез

Gmail - Скачать
Последнее редактирование: 1 мес. 3 нед. назад пользователем akito66.
Спасибо сказали: Kerotan

• akito66
  • Автор темы
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
Больше
1 мес. 3 нед. назад - 1 мес. 3 нед. назад #131671 от akito66
Добавлено несколько карт
Добавлены книги владения оружием (дают способность использовать типы оружия вне класса).
Добавлено много новых лекарств, несколько болезней.
Добавлено несколько медведей.
Добавлено много новых вещей.
Добавлено несколько шуток и анекдотов.
Добавлено несколько новых событий.
Добавлено несколько персонажей.
Исправлено несколько багов.

Gmail - Скачать
Последнее редактирование: 1 мес. 3 нед. назад пользователем akito66.
Спасибо сказали: Jas6666, Адский дровосек, Alx_Yago, ajir

• akito66
  • Автор темы
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
Больше
1 мес. 2 нед. назад - 1 мес. 2 нед. назад #131672 от akito66
Робот пылесос, что привел к пожару на втором этаже казарм.

Последнее редактирование: 1 мес. 2 нед. назад пользователем akito66.
Спасибо сказали: Alx_Yago

Время создания страницы: 0.145 секунд
Работает на Kunena форум