- Спасибо получено: 37
Braindead [Vx Ace] [16+]
- Создатель: Gforce_Vtk
- Жанр: Адвенчура.
- Графика: Нарисованная самолично.
- Музыка: Antonio Bizarro - два его альбома: City of Industry и The Dark room
- Стадия разработки: 1.0
- Мейкер - VX ACE
Эдди Карлейн жил в маленьком американском городке, полном ферм. Его отец был хозяином одной из ферм. Произошло что-то такое, что перевернуло жизнь Эдди, и он решил стать сатанистом. Для утверждения в секте он украл с фермы козла и принес его в жертву. Дальнейшее в тумане.
Cкриншоты:
Ссылки на скачивание:
С RTP (245 Мб)
Без RTP (59 Мб)
В проекте используется скрипт Fullscreen++, для его использования нажмите F5, для масштабирования окна нажмите F6.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Мне прям зашло))) Правда глаза устали от всего розового.
Пришлось помучатся с батареями, но я всё же дошла до лифта и к моему сожалению это был конец.
Обожая такую атмосферу, мурашки по коже
В игре есть своя атмосфера, и это чувствуется. Подходящая инопланетная мелодия, минималистичная графика. Но от цвета графики у меня на полном серьезе болят глаза. Если добавить немного яркости, то игра вовсе не утратит свою атмосферу, зато играть будет комфортнее:
Еще в теме не хватает названия движка, и советую игру архивировать не в рпгшные архив (у меня, например, антивирус на них ругается).
Позорный из меня мейкерист, даже игры на минут 30 сделать не может.
Стоит притормозить и "на бумаге" спланировать как заполнить карты интерактивностями на основе имеющихся ресурсов, вроде катсцен и возни с переключателями и крафтом, а потом это перенести в игру.
- Пафосное вступление понтовое
- не люблю страшилки
- ну стилизация прикольная
- пусто... надеюсь тут будет затерянный в пустуши душ)))
- не всегда понятно где переход
- ух ты прикольная монстряка с глазами
- ГГ не хватает тож какого нибудь визуального выделения как вон глаза выделяются у этого чуда-юда
- эмм а что меня не съешь? какая такая плоть блин...мяска захотел чтоли
- эмм а это что за белая хрень сверху совсем близко это слишком уж тривиальное подай-принеси
- а зафига вопрос подобрать ли..иначе ж игра не продолжится я так понимаю так и нафиг такие вопросы
- и еще один бесполезный вопрос
- а раньше она тут не валялась
- и че? не понятно ну да был ритуал он заснул потом пожрал проснулся и снова заснул..ничего нового
- тк мало контраста приходится глаза напрягать обводка не контрастирует со цветом фона и основным
- а ну тут подсказал этот порядок там был помню правда забыла в каком порядке а раньше эта загадка недоступна была почему то..видимо потому что перебором можно было решить?
- не хватает звуков..и музыка слишком скучна
- ну хотя бы играбельно и атмосфера своя есть
- ну вот прибило..хотя расставила везде батареи там все равно не пройти
- куда то непойми куда забрела жизни убрали
- очень неудобно что нельзя просто загрузитьяс с сохранения а надо смотреть эту заставку каждый раз
- и еще похоже на подражание ВанШот немножко
- одну батарею поставила для питания сердца и что?
- а этот теперь молчит
- не понятно с чего бы поставка батареи позволит идти без предмета на верхнем переходе ну ладно
- я думала имеется в виду более верхний переход
- о получилось кажись! кстати довольно играбельно и вроде логично
- о вот он где лифт
- по ходу мы играем все же не за этого идиота, а скорее спасаем тело этого придурка от кончины
- почему то когда проходишь игру зацикливается диалог ну да ладно
Итого: игра оказалась интереснее, чем я ожидала
Игра интересна задумкой (эдакий мистический квестик), своеобразной рисовкой. Интро и музыка так вообще прямо в тему
А вот, как уже писали, контрастность стоит подкрутить, т.к. глаза у меня к концу уже прям просили пощады, и это с учетом, что игра короткая.
Если появится желание продолжить проект - хорошо, т.к. свою аудиторию такая тема точно найдёт)
Из пожеланий, кроме корректировки контрастности, ещё прям напрашивался какой-то звук бормотания при диалоге с ртом-глазами (землемордой, как я это существо про себя обозначил
Удачи в дальнейшем творчестве
У игры есть стиль, атмосфера, она вполне интригует, она хорошо без глюков работает.
Однако пока что всё, что игра даёт в плане поиграть - это блуждания по пустым сумеречным локациям под заунывный эмбиент. Чтобы играть в это нужно специальное настроение.
- Спасибо получено: 1522
+10 минут может меньше. Теперь игра закончена.
Да, мог бы сделать раньше, но у меня плохо с настроением.
Гамму поправил.
Можно ставить её как законченую.
- во та же плоть куда лучше подсвечена чем ГГ сразу видел контраст
- не хватает - не с глаголами пишется отдельно..ай-ай-ай
- и этот вопрос подобрать ли он пустой...иначе ж игра не продолжится нет смысла спрашивать
- мда а зато когда места нет в инвентаре странный значок и не предлагает подобрать даже
- интересно у него растет чтоли скорость
- хмм неужели у него скорость менятся в зависимости от того несет ли он чего, неплохое решение правда когда медленно идет оч раздражает но вроде скорость в рамках допустимого медленная пока не бесит
- кстати да это логично что когда ты тяжелее то медленнее идешь и с ветрами загадка еще больше вписывается в этот концепт..концептуально..чтоли))
- мда опять потеря сердца не пойми от чего
- забыла куда идти то
- все еще такое мелкое приходится напрягать глаза
- хмм до того как не поговоришь с мозгом батареи не подбирает...тогда не надо было его так запрятывать далеко
- мда вот я и слилась..но мне казалось что я сначала внизу а потом уже вверху справлялась странно
- да вот слева глаз нормально все объесняет и потеря жизни не сюрприз а снизу такого нет
- не совсем логично где батарея выключает эту смертельную хрень а какая нет на угадай чтоли?
- и слотов больше чем батарей не понятно куда необходимо ставить а куда нет
- там где круглешок в центре и дороги вверх, влево и вниз выглядит будто направо тоже можно пойти а нельзя
- я совсем запутаась в нижнюю часть чтоли надо батарею ставить а слева тогда зачем я через тот красивый мост ходила
- ну поставила в самый конец батарею и че? там был зажжнный весь коридор ничего не предвещало что меня прибьет самый последний коридор где уже выход
- подозреваю что оставшуюся батарею придется опять тащить по мосту
- хоть бы я не знаю другим цветом чтоли подсветил те блоки, в которые действительно нужно поставить батареи чтоб дальше пройти по сюжетке а не временно
- ну ..батареи всего две доступны поставила в дальние концы не сработало ..так куда эту другую батарею нести не понятно..мне казалочь вроде была еще батарея раньше за дверью
- не понимаю, как я это раньше прохила
- опять эта заставка..как же бесит вообще как будто не читал мои прошлые советы..или настолько пофиг на игру, что забил на все
- я уже даже вернулась на прошлую локацию с этой рожей...все равно бестолку
- и тут внезапно появилась батарея там, где я раньше была и ее там раньше точно не было - логики вообще ноль
- теперь мозг молчит..хоть бы сказал чего для приличия-то
- и чее ? если молчит значит поставила верно или нет? не понятно!!!
- еще раз поговорила с рожей - ноль реакции
- вставила батарею в другое место - заговорил мозг...видимо теперь не там чтоли стоят или как?
- появилась еще идея если все на конце должны быть активированы то ту можно убрать и поставить ее на тот край без ветра
- а ну наконец-то блин)) я уж думала не пройду, сложнее стало
- текст написан криво, на манер пафосных американских фильмов, в русском языке не говорят так "Мертвецы. Мертвецы лишаются обслуги" ну ды ладно... тут типа страшилка же
- да гаденький текст
- ублюдок..ну да ... сюжет ..в принципе я и не думала, что это будет мило...но надеялась все же на что-то подобрее
- избранный..как это банально
- ГГ даже и то на вид пародия на Нико ..или мне показалось
- и музыка совсем пропала
- и что то я не понимаю ...допустим этот негодяй убил того парня выпил его кровь и теперь этот наш ГГ часть его крови очутился в теле засранца, а он дохнет, а мы его что будем ..помогать ему чтоли? или наоборот?
- эмм .. то есть нам предлагают совершить убийство чтоли? я ответила нет
- фигня какая-то..
- не понятно что за выборы такие...брокеры фермеры мдаа
- огромные пустые локации
- игра все больше начинает наскучивать
- ага пошла сцену дальше... описание убийств... мда игре все же не помешает пометка возростная хотя бы 16+
-хмм...ну то, что мы играем за часть козла это неожиданно
- да..животные человечнее людей - не нрвится мне такой вывод, это не так, категорически не согласна с автором и с его взглядом на мир
- ого столько музыки а мне казалось что одно и то же все время на заднем фоне зудит))
- когда игра закончена, это уже не проект, и для игроков законченная игра уже не проект, так что правильнее сказать просто Спасибо за игру, или спасибо, что поиграли в эту игру. А так пожалуйста
- и только потом я узнала, что оказывается можно было увеличить экран..надо было сообщить об этом в игре в самой или в ридмухе хотя бы, не все внимательно читают форум
- тут еще подумалось у ГГ если б были рога как у козла было бы логичнее что он часть козла)) ну это так))
Итого: не оправдала моих ожиданий эта игра, многие косяки остались, а продолжение мне не понравилось
тексты не перегруженные, читать интересно, хоть и банальненько
музыка отлично подходит
геймплей слабенький, пазлы легкие, но в принципе за счет этой легкости спокойно расслабленно проходишь.
для первого пробы пера подобных игрулек вполне неплохо. ждем следующей игры с более крутым пиксель-артом и геймплеем посерьезнее =З