Войти на сайт
ТЕМА: [14/01-вне срока сдачи] НЕ-Эпичная история колобка
[14/01-вне срока сдачи] НЕ-Эпичная история колобка 7 года 10 мес. назад #96406
|
Сценарий состоит из двух разделов, рассказа написанный за 4 часа, и на его основе сценарий, показывающий основные моменты для будущей игры. (P.S. Я не буду делать эту игру по этому сценарию, у меня свои планы с этим колобком)
Сценарий игры: ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Сценарий: НЕ-Эпичная история колобка Герои игры: Чёрный колобок по кличке "Уборщик" - протагонист всей это НЕ-Эпичной истории, владеет холодным оружием - катана, огнестрельным оружием - крупный пистолет, имеет способность протискиваться(прятаться в них) через щели и прятаться в тени или темноте. Не умеет говорить, только мычать, использует переводчик для этого. (Отсылка к UN-Epic) Четвёрка воинов - Воин Меркурий (Мерк), Разбойник Александр (Алекс), Красный маг Кротов (Крот), Белый маг Снежок. (Отсылка к FF1) Библиотекарь - высокий старик с бородой, имеет ключевую роль в конце. (Отсылка ко всем необычным библиотекарям) Светлые эльфы - эльфы как эльфы, только светлые 8) (Классика) Щенок - детёныш крупных волков, который был в качестве вьючного животного. Враги игры: Тёмные зайцы - просто в голову влетело, знаете сказка про колобка. (Отсылка к колобку) Дикие Орки - именно дикие! Часо грызутся, и очень неприятно ругаются. (Классика) Крупные волки - Они крупные, и возят орков! (Отсылка к Хоббиту) Скелеты и скелеты-маги - жители замка скелетов, бывают редкие виды скелетов (Классика) Тёмные эльфы и их тёмный принц - последняя битва. (Классика) Рекомендуется прежде прочитать рассказ. Или читать параллельно. (Скопируйте текст в блокнот, если трудно крутить колёсиком туда-сюда 8) P.S. Рассках является лишь примером, и более подробным вариантом сцен, поветствующие от первого лица Уборщиком. Сцена 0: Введение Игра начинается с расказывающего в своей коморке Уборщика, сидящий у стола с наборами для ролевой игры. Недалеко в углу лежит его снаряжение: катана и крупный для обычных пистолет. Он их берёт и включает телепорт, продолжая рассказ о себе, и своём снаряжении. Когда телепорт включается и Уборщик пытается уже войти, свет меркнет. Появляется логотип игры и логотип автора. На этом игра начинается. Сцена 1: Библиотека Уборщик оклемался от переноса в другую вселенную и видит перед собой библиотекаря, держащего его переводчика. Во время диалога, говорящие, узнают друг о друге и о том, что их миры друг друга знают через сказки в книжках. Вскоре старик после радостной для него паузы, просит помочь Уборщика спасти праздник Новый Год, для этого нужно уничтожить всю нечисть в округе. Уборщик соглашается и библиотекарь отдаёт ему мешок золотых (Червонцы герою можно не давать, они вообще не понадобяться). Остаётся выйти из библиотеки, а затем из города за ворота. Можно поизучать местность и книги в библиотеке. (Надеюсь автор не забудет про страшилку для детишек 8) Сцена 2: Зайцы Пройдя несколько миль, километров, шагов карт, что угодно 8) Уборщик встречается с первой нечистью в виде чёрных, как прах, зайцев. Нужно нескольких подбить, чтобы продолжить историю. (Зайцы в тех краях, имеет роль вестника, что скоро наступит Новый Год, но для кого?) Героя ловит крупный волк, которого относят в свой стан орки. Сцена 3: Переполох Уборщика вводят в стан (в рассказе деревня xD) орков, где его щупают и осматривают, до тех пор пока между ними не разгориться спор. Герою надо будет сразиться с крупным волком, чтобы получить своё снаряжение. Но тем самым он привлекает к себе орков, которые приходят в ярость и бегут за ним. Герою нужно бежать в ближайший домик, любой другой приведёт к смерти. Во время погони, можно сразиться с орками, правда это их только разозлит, и каждого следующего орка будет всё труднее и труднее побеждать. Когда Уборщик попадает на самый верхний этаж и в тупиковую комнату, он запирается. Далее, он использует стул и разбивает окно. Вскоре у него остаётся единственный выход... Сцена 4: Снова библиотека В этот раз в сцене появляются "Четыре воина", Меркурий или его короткое прозвище Мерк разговаривает со стариком, и после обсуждения поджидающих опасностей заявляет друзьям, что будут штурмовать три крепости, каждый будет отвечать своей репликой и действием. (Автору респект, если он придумает шутку покруче 8) Сцена 5: В загоне и первый босс Герой попадает в загон, где ему надо будет отбиваться от крупных волков. После такой пробежки, он выходит из загона прямо перед Главарём орков. Герою следует его победить (и желательно одним выстрелом в лоб xD). После победы, все замирают и лишь один наглый орк, нарушает приятную тишину очередной дракой, только теперь за кровь Главаря орков. (Традиции всё ж, у них 8) Уборщик получает в союника крупного щенка. Сцена 6: Попытка зачистки замка Герой попадает к замку, и ему надо будет зачистить внешнею стену от лучников-скелетов. (Булаву можно оставить для героя). Сперва надо будет найти щель, через которую можно будет попасть в территорию замка, затем искать лестницу на внешнею стену (герой в тёмных мест достаточно невидим для врагов). Герою лишь удаётся уничтожить лишь часть охраны внешней стены, так как его присутствие заметили. Герою остаётся лишь вернуться назад. Сцена 7: ВМЕСТЕ! Идёт сцена встречи четырёх воинов и Уборщика. А затем несколько битв со скелетами, вскоре Уборщик ищет способ открыть ворота. Ваша задача не попасться врагам, или вы будете убиты. Когда герою удаётся открыть ворота, идёт сцена как четыре воина пользуется шансом попасть в территорию замка. Протагониста же вырубают и на этом меркнет свет. Героя возвращают к сознанию (или жизни, как хочется вам) и четыре воина обсуждают обстановку, вернув при этом Уборщику его оружие. Вскоре идёт штурм замка, где надо всё будет зачистить от скелетов. Скелеты желательно должны быть разнообразны. Сцена 8: В плену... После зачистки замка и выхода за его ворота, идёт сцена вечером, где герои ужинают и обсуждают произошедшее, до тех пор пока Снежок не скажет, что надо найти старика-эльфа, чтобы вернуться домой Уборщику. Но их размышления прерывает тёмный эльф, на которого щенок пытается наброиться, но он получает стрелу в голову. (R.I.P) Героям остаётся сдаться в плен. Идёт сцена входа в логово тёмных эльфов, где их ожидает от тёмного принца эльфов смертный приговор, который хотят привести к следующему утру. Сцена 9: Стелс. (Можно усложнить игру, как вам того хочется, и этажей может быть больше. Рассказ лишь пример) Уборщик дожидается ночи, чтобы быть незаметным для охранников. Задача героя будет незаметно пройдя мимо охранников, добраться до оружейной и взять отмычки. (Можно взять оружие, даёт шанс отбиться от одного охранника) Взяв отмычки нужна будет вернуться обратно к четырём воинам, но игра усложняется звуком от отмычек, которые могут привлечь внимание охраны. Сцена 10: Последняя битва за Новый Год Когда все эльфы будут освобождены, последует последняя битва, в которой примут участие все светлые и тёмные эльфы. В основном в этом промежутке будут сцены битв, где иногда надо принять участие. Когда все светлые эльфы подойдут к тронному залу, на сцену выйдет Библиотекарь, который и окажется тем самым стариком-эльфом, способный вернуть обратно Уборщика домой. Сцена 11: В гостях хорошо, но дома всегда лучше Идёт сцена возвращения домой (может быть самая разнообразная, хоть пир на весь мир 8), где Уборщик оказывается в своей собственной коморке у телепортёра. Ему приходит сообщение, что последующие подготовки перед Новым Годом отменяются, на что Уборщик предлагает занятия для сегодняшнего вечера. Игра на этом заканчивается желательно с юмором или призабавными моментами. Рассказ игры (написан был до создания сценария за 4 часа): ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Хех, сегодня Новый Год, выходной, мои товарищи ко мне приехали отпраздновать, и поиграть часок-другой в ролевую игру. Год назад, я был в мире фэнтези, именно перед Новым Годом, когда я брал свою верную швабру с секретом, крупный, для обычного пистолета, пистолет, всякое бывает, кругом бандюги ходят в тех глушах, где обычно мне доводится убирать огромные здания перед Новым Годом и ждал, когда подключат мне ход через телепорт. А пока я жду, я лучше опишу себя. Я колобок. Да, колобок, радиусом полметра, умею отлеплять от себя две ноги и две руки, а то, как я по вашему всё беру в дорогу, хех? Цвета я чёрного, и имею пару белых глаз без всяких там сетчаток и радужных колечек, которые есть обычно у людей, и некоторых им подобных существ. А у меня просто белые две точки. Говорить, я не умею, рта нет, лишь только мычать как выпь. Приходится пользоватся переводчиком, который мне достался от Фолта, когда я ещё был маленьким. Вот такой я живу, чёрненький. Хоп, подключили, щас я войду в портал и попаду в очередную глушь и... Меня вырубило. Очнулся, я лежащим на полу и перед моим, как бы это сказать, перед моей мордой висела чья-то борода. Я резко встал и осмотрелся. Библиотека? Странно, но обычно, я где-нибудь у леса или в пустыне появляюсь когда телепортируюсь к месту встречи. Я покосился на носителя бороды, он осматривал мой переводчик, это возмутительно! - Эй, бородатый, ну-ка отдай мой переводчик! - проорал я ему. Бородатый, удивился, и в то же время испугался. В руке его переводчик запиликал, что перевод закончен, бородатый уставился в экран, и поняв, что от него требую, отдал мой переводчик. Я осмотрел своего нового знакомого, длинная борода, чуть ли не у пола была, одет в каком-то коричневом халате был или ризе, я честно не знаю, и босоногий. Словно в сказках, одной библиотеки, в которой мне доводилось побывать и устроить с одной прелестной девушкой, лет 13-14, прятки-догонялки. Эх, был времечко. Я решил отдать обратно переводчик бородатому и спросить где я нахожусь: - В библиотеке гильдии Горбачей. А вас как, извините, зовут? Сколько лет не жил, - бородатый сделал важную паузу, - но я не видел таких существ. Скажите, а вы случайно не слайм? - Кто-кто? Что ещё за слаймы? Это что ли те, мармеладки кровожадные? - Да. А откуда вы знаете, и это штука, это и есть переводчики путников того мира, с помощью которых я могут понять? Я думал это всё сказки, простолюдин! - Знаете, дедушка, это я тоже из сказок узнал. Ну, а меня зовут Уборщик, так меня прозвали, за то что я... - Уборщик...? - дедушка перебил меня, и стал повторять моё имя, ища что-то среди книг, - вот нашёл! ,- он вытащил книжку, и указал на мой... Портрет? - Это, это, ведь вы, да? ,- в его глазах, я прочитал какую-то детскую радость. - Да. - А это, - он перелистнул страничку, - торговец-лекарь Рокко? ,- он указал мне на известного в моём мире торговца из пустыни, который прославился своей таверной в пустыне, мне доводилось с ним встретиться, когда он был в золотой паутине вместе с другими... Эх, долгая история. - Не... Нев... Невероятно!!! - дедушка раскричался,- оказывается, всё это правда! Чистая правда, и вы прямо передо мной!, - он меня ткнул даже для проверки, что это не игра воображения, - ПРАВДА! Дедушка отплясывал что-то странное, и очень даже ловко, для его преклонного возраста, благодарил кого-то, и тут же обернулся ко мне с необычным вопросом: - Уборщик, вы сможете нам помочь приготовиться к празднику Нового Года? Вы ведь отлично убираете? Умоляю вам нам помочь, вот уж 20 лет, как мы не праздновали этот общий для всех миров праздник. Орки, скелеты, тёмные эльфы, словом всякая нечисть каждый год приходят досаждать наш город. Воинам здешних гильдий, удаётся отбить их атаки, но после них мы терпим лишь скорбь и горе. Дедушка тискал мою руку, вставал на колени, просил меня помочь. Что я могу ему сказать? - Хорошо, хорошо, я помогу, только не тискаете меня больше. - Ой, извините, Уборщик. Фуф, облегчение. Дедушка, всё что мог расскал мне, о нечисти, которая живёт оказывается совсем недалеко. Ну, уборка от нечисти, так от нечисти, не в первой драться с какой-нибудь обезумевшей от нечегоделания оравой мутантов или роботов. Но нечисть... Мои мысли прервал мешок золотых, отданной дедушкой. - Я думаю этого хватит вам на первое время, тут 150 червонцев, это немного правда... - Спасибо вам... эээ... - Рогодолдф Четвёртый, хранитель знаний Горбачей, вот уже... - Хорошо-хорошо, мне достаточно только имени Рого-долдф. Я пожал Рогодолдфу руку (взяв обратно переводчика) и пошёл вниз по лестнице, заодно прихватил карту и книжку почитать о нечисти, но это оказалась детская книжка со страшилками... Тут точно знания держаться? На улице шёл снег, была ночь, в домах огонь не горел, значит щас глубокая ночь, жаль мой переводчик время не показывает. Что ж, городок не такой большой, как я думал, где-то там зданий 60, сделал я выводы обойдя всю крепость. Ну ладно, в путь! Я вытащил из своей швабры, свою верную катану и проверил пистолет. За воротами сугробы были мне по пояс, и мне приходилось катиться словно обычному колобку, не самое приятное для меня занятие. Так, я катился и катился. И тут глядь, зайцы какие-то тёмные вокруг меня столпились и глядят на меня своими горящими глазами. Вот уж не думал, что мне придётся делить судьбу одного колобка, которого съела лиса. Они подходили ко мне и стали принюхиватся. Кто-то стал обнажать свои зубы и "рычать". Я выстрелил в одного зайца, тот пал, другого попытался своей катаной хоть как-то задеть в этих сугробах. От звука выстрела зайцы вошли в растерянность, что ж мне это на руку, убьём многих зайцев одним выстрелом. Во время погони былая нехилая круготня, я думал, что это они за мной будут гоняться, как в той сказке. Зайцы, которых мне удавалось убить, расспались в прах. Ну да, это ж мир фэнтези, тут всё странно. Так и гонялся, пока меня кто-то более крупный не взял меня своей пастью за шкирку. - Странный какой-то, на зайцев набросился, а такой же чёрный ,- кто-то пробасил. - Щас отвезём домой, и разберёмся, что случилось с ним. Я видел, как он из города вышел. - Бедняга, небось пробуют переделать зверей. Так эти двое и продолжали разговор, а моей непростой грустной судьбе. Я осмотривался и понял, что попал в плен к оркам, довольно крупные и зелёные, очи тоже горят. Моя катана с пистолетом, лежали в кармане седла соседа. Вот бы дотянуться и застрелить их двоих с волками. После разговора обо мне, они стали говорить, как будут проводить свой Новый Год набегом на людей. Лучше бы не слушал... - Отворяйте! Огонь медна! Войдя в деревню орков, меня положили на снег, все вокруг меня столпились и стали осматривать ощупывать, и даже пробовать куснуть, хех. - Что вы сюда притащили? ,- пробасил самый крупный орк, наверное здешний главарь. - Да вот, зверюшка на наших напала, люди его переделали. - Ох, уж эти люди, всегда портили нам жизнь и кровь. Теперь на зверях бесятся себе. - Смотри, а он успокоился... - Странный всё ж, без шкуры, круглый. - Да это, колобок. - Шутишь, сказки всё это! Эта реплика породила небольшой спор, который стал жарким побоищем, хех самое время вернуть свои вещи. Волк лежал себе, ему лишь моего присутствия не хватало, чтобы оскалиться и зарычать. Я взял подвернувшийся здоровенный камень и бросил в нос. Громкий вой и лаянье, перевёл всё внимание орков на меня с оружием. - Он ударил моего волка, держи... (лучше вам не знать, как они на самом деле ругаются). Я сделал два выстрела, убив этим трёх орков, и побежал в сторону одного домика. Орки толпились, грызлись между собой и застревали в проёмах дверей, через которые я проходил. Я как мог отстреливался от них, это только бесило их и делало слегка больше в моих глазах. Я вошёл в тупиковую комнату и запер на засов свою комнату. Орки пробивались, ругались на свою дверь, грызли друг друга до смерти, пока я переводил свой дух и перезаряжал пистолет. Я передвинул огромный стул к единственному окну и посмотрел вниз. Внизу была стая волков, заигрывающееся со своими щенятами. Я разбил стекло окна и привлёк себе ещё внимания. Дверь вот-вот проломят, остаётся только прыгнуть вниз. --- - Да, Сэр Рогодолдф четвёртый, мы пришли сюда вернуть вам этот праздник, - юноша по имени Меркурий в рыцарском облачении распрашивал библиотекаря об опасностях ждущих их впереди. - Но только предупреждаю вас, оттуда никто не возвращался, вот уж... - Да-да-да, мы поняли, вас ,- юношу уже давно наскучили рассказы о невозвращении героев,- Крот, Алекс, Снежок, в дорогу мы идём сегодня брать три крепости. - Ура, хоть какое-то дело,- ответил красный маг Кротов,- отпразднуем. - Эй, ребят смотрите, я тут книжку о нечистях достал она на полу там валялась, - высынулся из-за угла шкафа человек в накидке по имени Александр, любящий что-нибудь себе прибрать в карман. Снежок всегда любивший пополнять бестеарий своей книжки знаниями о существах и белую магию, выхватил из рук Алекса книжку. - Ты шутишь, Алекс? Это книжка со страшилками для детишек,- и с этими словами, бросил обратно на пол. --- Когда я упал вниз, видны были лишь пасти, луна, звёзды, снег, орущие за мной орки. Не помню как, я очутился на другой стороне загона, где меня поджидал главарь орков. - Ну вот ты... Я пустил пулю в его лоб, чтобы успокоить его пыл. Все орки и волки, увидев падение своего главаря, замерли. Тишину нарушил подошедший к трупу орк, затем ещё орк подбежал к первому: - Не тебе становиться нашим главарём... (Сколько можно ругаться??) Орки снова возобновили драку, но теперь за труп главаря, от которого, как я понял, каждый хотел откусить его башку... Ужастихи, если честно. Кое-как протиснувшись меж закрытых ворот, да, я могу протискиваться через щели, но это очень трудно и неприятно. За мной топал щенок, размером с обычного волка. Он высунул язык и склонил мне голову в знак уважания. Вот уж не думал, что я стану наездником волков. Я сел на щенка и достал карту. Следующей целью идёт замок скелетов. Хмм... Патроны тут не помогут, да и поберечь надо их. А моей катаной их так просто не разбить на костяшки. Я пробрался обратно через ворота, в поисках удобной себе булавы, благо тут было много трупов с оружием. Орков стало меньше и все были увлечены занятием места главаря. Обойдя несколько трупов, я нашёл обломок оружия, чем-то напоминающий булаву. Вот этим и буду крошить, и впору мне как раз она. Вернувшись со своим трофеем, я сел на своего щенка и поехал на нём в сторону замка. Щенку сугробы были не страшны, он спокойно их преодолевал, интересно, как я бы топал по этим сугробам? Дорога к замку была не очень длинной, и во время езды, я задумался, а как я вернусь домой в свой мир? К своим друзьям? Ничего, торопиться некуда, работа есть работа убирать всё к Новому Году, даже в фэнтези-мирах. Наконец стали показываться очертания замка, и я приказал своему щенку остановиться и ждать меня, у леса. Вооружившись катаной и можно сказать булавой, я пошёл в логово костей и их пощёлкивания, от которых мой переводчик вдруг стал очень часто пиликать. В экране переводчика отображались их разговоры, откуда у него в банках язык скелетов? Отключив звук у переводчика и пройдя ров, я стал протискиваться сквозь щель в стене замка... Прадва булаву пришлось оставить, она никак не хотела протиснуться. Скелеты тем временем, щёлкали о Новым Годе, о набеге на городок людей. Увы, всё будет иначе для них. С этими мыслями, я стал крошить как мог своей катаной, охрану у ворот. Два скелета были вооружены копьями, у орков и то разнообразнее арсенал был. На внешней стене, через которую протиснулся я, стояли часовые, думаю без шума их не вырубить. Я нашёл лестницу, ведущую на внешнею стену, убив первого охранника, я стал приманивать к себе других пощёлкиванием костей. -- - Эй, братуха, ты глянь. - Чё там, братец? - Да вон, подходят к этой лестнице часовые и не возвращаются, надо нашу семью всю кликать. - Хорошо, я пойду гляну, что там за человечина умная спряталась от нас, может из него хороший магистр выйдет. - Хех, иди-иди, смотри, чтоб он из тебя не сделал грудой пустышек. -- Я осмотрелся, часть стены очищена, хорошо хоть здесь одни лучники были. Надо теперь другую зачищать, интересно, на стене я буду заметен, с этими мыслями я стал незаметно красться к другой лестнице. Мимо скелетов было легко пройти, они просто стояли, тупо осматривая горизонт, обернуться они даже не задумывались, пока у лестницы, которой я был, стал кто-то щёлкать своими костяшками. Я закрыл глаза и прижался к кирпичу. Иногда, я чуть подглядывал и видел скелета мечника, щёлкающий что-то своим сородичам. Каждый лучник стал иногда обворачиваться в сторону замка, ища меня там. А я сижу у кирпича перед лучником, и стараюсь не открывать глаза, чтобы он меня не заметил. Вскоре некоторым лучникам было приказано спуститься и прикрывать ищущих. Я потихоньку стал спускаться вниз и думать, как мне стоит поступить, перечитывая реплики скелетов. Мои размышления прервал шум скачущих лошадей. Это были четыре всадника, которые подошли ко мне и стали расспрашивать меня, я предварительно отдал им переводчика: - Так это ты тот, Уборщик, о котором нам говорил сэр Ругодолдф? - Да я, а вы кто? - Меня зовут Меркурий, или просто Мерк. Это,- он указал на человека в красном и в шляпе с пером,- Красный маг Кротов. - Приятно познакомится, Уборщик, вот уж не думал, что вы можете устроить такой переполох в стане орков. - А этот в накидке, наш воришка Александр,- человек мне подмигнул, и протянул мою потерянную булаву,- больше не теряй. - А последний в белом, наш белый маг Снежок,- Снежок поклонился мне. - Приятно встретить достойного воина вроде вас. Эх, я бы краснел и краснел от их хвалебных слов, если бы мой переводчик не запиликал. Скелеты... Крот кинул дозу огня в лучников. Белый маг сделал вокруг нас барьер от стрел. Я же побежал к воротам, и оставив всё оружие стал протискиваться через щель. Скелеты, не желая открывать ворота противникам спрыгивали с внешней стены и спешили к четырём воинам. Мерк крошил всех своей булавой, Крот кидался шарами огня, Алекс оборонял магов своими кинжалами, а Снежок ослеплял скелетов светом. Скелетам не было до меня, и я побежал искать рычаг чтобы открыть ворота героям. Я обращал внимание на цепь идущий от ворот, он шёл до дверей замка, а затем на восток к какому-то зданию, где стоял странный для скелета часовой. Один мечник обратил на меня внимание, и погнался за мной в сторону того здания. Мерк увидел, как открываются ворота и приказал своим товарищам бежать к ним, вскоре они стали закрываться Мерк, что было сил стал их удерживать, ожидая своих друзей. К нему подоспел Алекс: - Держись...! Мечник, который нагнал меня, стал размахивать, пытаясь попасть в меня, часовой, помогая мечнику, пользовался цепью с утаканным шипами ядром на конце. Меня они загнали в угол, и я получил удар ядром... Очнулся, я в руках Снежка, он что-то говорил, вокруг было светло. Меня мутило, от моих обидчиков осталось лишь груда костей. Я промычал: - Мы победили? - Нет пока, осталось штурмовать замок, ты как, Уборщик? - Мерк взял мою руку. - Стоять смогу. - Вот и отлично! Снежок, молодчина! Алекс отдал мои брошенные вещи и подмигнул мне. Вооружившись мы стали пробивать дверь в замок. У входа нас ждал маг-скелет, который восстановливал из костей скелетов и отправлял их к нам в бой. Мерк приказал мне атаковать стыла, и он был прав, ударив со спины по голове магистра, он потерял контроль. Друзья подоспели помочь мне добить его. Мы шли вглубь, убивая скелета за скелетом. Если встречался маг, я шёл с тыла и мешал им скоцентрироваться на магии. Так мы и победили штурмом замок скелетов, не оставив и кости на косте от нечисти. Наступил вечер, мы развели костёр и устроили небольшой ужин, ох я давно не ел ничего. Мерк обсуждал план с Кротом, нужно было штурмовать логово тёмных эльфов, к которому мы подошли совсем недавно. Мой верный щенок бегал вокруг меня, радуясь очередной подачке от моего ужина. Снежок расспрашивал меня о нём, и спросил, откуда я. Они узнали, как я очутился, и Снежок сделал вывод: - У светлых эльфов здешних, есть очень старый маг, он-то и сможет тебя телепортировать в твой мир. - И куда это вы собрались телепортироваться? Я осмотрелся. Нас окружили эльфы. Мой щенок накинулся, но получил стрелу в лоб... Прощай мой верный товарищ. - Ещё один шаг, и вы пойдёте с ним. Нам только оставалось подчиниться. Нас привели в логово тёмных эльфов. Там нас ждал их принц, он был в ярости от узнанного: - Вы! Уничтожили стан диких орков, штурмовали замок скелетов. Вы заплатите за сорванные приготовления к Новыму Году! Всех их в темницу, а завтра вас... Он провёл вокруг шеи пальцем, и махнул рукой, веля нас отвести в темницу. Нас обезоружили, в том числе взяли мой мешок с червонцами и переводчик. Как я теперь буду говорить своим товарищам? Мои друзья сидели с поникшей головой, многие герои именно здесь и пали неизвестной для всех смертью. Я держался за створки решётки и осматривался, охрана не дремала и среди пленников были светлые эльфы, которых пытали переманивая их на свою сторону. Значит среди тёмных, есть и светлые... Мне оставалось только ждать. Наступила тёмная ночь и кругом была темень. Охрана время от времени камеры и пересчитывали героев. Наконец выдохнув поглубже, я стал выбираться через створки решёток. Для начала мне стоит найти оружие. Стараясь быть незаметным, я шёл по пятам охраны, пытаясь найти ключи от решёток. Прочесав всё, охрана пошла на свой пост. Использовав шанс, я наконец прошмыгнул мимо них. Оружейная была ниже этажом, и слева от лестницы. Я пошёл туда, но меня остановил идущий на меня свет... Щёлка, где щёлка? Найдя щёлку я стал протискивать в него. Поспел. Охранник шёл быстрым шагом, и стал зорко осматривать всё вокруг, его настораживал звук, который я издавал, когда протискивался в щёлку. На всякий случай он обнажил свой кинжал, который чем-то был смазан, уж не яд ли? Когда всё стихло, я стал идти дальше и нашёл комнату оружейной вместе с отмычками Алекса. Они были шумные, и нужно ведь было принести ещё кинжал. Вооружившись, я пошёл обратно к камере моих друзей, не хочу их бросать, работа есть работа подготовливать всё к Новому Году. Я зажал, как можно крепче и больше отмычек, но их было много и несколько из них, остались висеть в воздухе. Стараясь идти аккуратно вверх и обращая внимание на свет от факелов или фонарей, я шёл к своей победе. Ой, свет. Надо быстрее бежать, и именно это мысль подвела меня, отмычки зазвенели и на их звук стали приближаться шаги, я спрятался в очередной щёлке усилив лишь звук. На этот раз охранник попался повнимательнее, и он стал осматривать каждую щель в стене. Я зажмурил глаза, и приготовился драться. И он нашёл меня... Не знаю, что было, но крик был ужасным и привёл сюда звуки шагов, я зажав отмычки с кинжалом в руке бежал к камере моих друзей стараясь меньше шуметь. Раненого мной эльфа отвели в лазарет, замена стал прочёсывать все щели и искать меня, стараясь загнать в угол. Я бросил в сторону камень, чтобы отвлечь охрану, а сам стал протискиваться. Еле-еле дыша от страха, я будил моих друзей. Охрана сильно была занята мной, и им было не до моих друзей. Нарисовав схему пути к оружейной, я побежал дальше отвлекать на себя охрану, словно играя в прошлом в прятки-догонялки с той девушкой. Друзьям моим удалось прошмыгнуть мимо охраны и попасть в оружейную. Убив охрану, они стали поднимать морально и физически оставшихся верных свету эльфов. Все были готовы к последней битве за право встретить Новый Год. Битва была жаркой, некоторые недавно ставшие тёмными светлые эльфы вернули свой первоначальный облик и верность своему народу. Все были одинаковы искусны, но была ночь, а ночь всегда была союзником тьмы и сейчас помогала. Но она была и моим союзником. Отвлекая на себя охрану, мои друзья и эльфы, использовали этот манёвр в свою пользу. Многие погибли, а моих друзей ранило и подкосило, я тоже был семь раз покалечен эльфами, когда им удавалось меня поймать. Оставался лишь тронный зал, где собрались все эльфы, в том числе брат тёмного принца. Я же с друзьями лежали, и ничего не могли больше сделать и готовы были встретить свою смерть все вместе... Мы увидели библиотекаря, который был облачен в эльфийское одеяние мага. Он спешил помочь своим родным, поклонившись нам он вошёл в тронный зал и озарил всю комнату светом. Враги теряли свои силы с каждой секундой, а и некоторые враги возвращались в светлую сторону, принимая смерть от некогда бывших друзей. Мы же стояли, разинув кроме меня рты, и смотрели на это яркое зрелище. Тёмный принц сдался. Эльфы подошли к нам, и отдали нам свой поклон, а старик-библиотекарь взял меня на руки и поднял вверх. Он стал что-то говорить на эльфийском языке, пока надо мной не появился портал в моё измерение: - Твоя работа выполнена, с Новым Годом, Уборщик! Все подхватили старику, и все кто мог целовали меня, обнимали, мои же друзья помахали вслед руками, лишь только Алекс снова просто подмигнул. --- Вот такая история. Вскоре я очутился у телепортёра, и чуть позже получил сообщение, что моя работа выполнена, и я могу теперь перед каждый следующим Новым Годом не работать. Что ж, может стоит всех созвать на ролевую игру, вечерком? |
Последнее редактирование: 7 года 10 мес. назад от CEight. Причина: Плохо прочитал момент про срок сдачи работы
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
[14/01-вне срока сдачи] НЕ-Эпичная история колобка 7 года 10 мес. назад #96407
|
|
Последнее редактирование: 7 года 10 мес. назад от Демий.
|
[14/01-вне срока сдачи] НЕ-Эпичная история колобка 7 года 10 мес. назад #96408
|
Извините, плохо обратил внимание на время срока сдачи) Простите ещё раз.
|
|
[14/01-вне срока сдачи] НЕ-Эпичная история колобка 7 года 10 мес. назад #96409
|
Ну, сценарий я прочитал. За рассказ браться нет сил, хотя бы потому, как читать такую стену текста без форматирования - ужасно.
Честно сказать, не уверен я, что этот сценарий взял бы на конкурсе хоть сколько то приличное место. Серьёзно, могу и ошибаться, но складывается впечатление, что автор толком не потрудился над сценарием. Возможно да, над написанием сидел не один день, но(!) написав, надо ещё почитать, что ты написал. Все события в игре как-то раздроблены. Всё что происходит, происходит просто потому что. Наверно - это виноват сам стиль повествования, однако мне так и не удалось выстроить логичную хронологию. Вот мы тут, вот мы там... Какие-то метания и сумбурные сюжетные ходы. И слишком большая мания к отсылкам, которые практически ничего не значат. |
|
[14/01-вне срока сдачи] НЕ-Эпичная история колобка 7 года 10 мес. назад #96410
|
За строгую критику большое спасибо. Обещаю учесть!
|
|
Модераторы: Lis
Время создания страницы: 0.248 секунд