Прочел, сценарий я, бич человечества в виде шрифта с засечками - опять таки тут. Читал я из той груды сценариев, что эльф сложил в одной папке, по нему и сужу.
Жанр, зомби - скорее научная фантастика, особенно под тем соусом, что мы видим. Финальный кусочек, где есть маг и магическая бомба в лаборатории ситуацию не спасает. Тематики Нового Года нет, что пичально.
Сам по себе сценарий для мультика, а не игры. Опять же. Ну нет никакой механики игровой, мы просто бегаем. Фича, с получением инфы из мозгов жертв - хорошо, но в игровых реалиях согласно сценарию, как по мне - не реализуется в полной мере. Ибо человек, в отличии от ГГ зомби и без чужих мозгов понимает, что падать в ямы дело неблагодарное... По сему как игровой сценарий это расценивать сложно.
Опять же, сценарий упирается в 1 ГГ, которым мог бы быть не зомби, а вампир, оборотень, морская фея или кто угодно еще. И акцент делается на судьбах умерших людей, интересненько, конечно... но что-то тут не то. (Кстати, не автор ли этого сценария больше всех в чатиках кричал про ДжиРПГ?)
Написано, тем не менее, неплохо. Структурировано - тоже.
З.Ы. если я правильно понял, сценарий в конкурсе не участвует. И как участник заявлен просто за старания.