Войти на сайт

Авторизация, ждите ...
×

ТЕМА: [VX Ace] Город за гранью

[VX Ace] Город за гранью 4 года 11 мес. назад #83883

  • Авангард
  • Авангард аватар
  • Вне сайта
  • Путник
  • Сообщений: 9
  • Спасибо получено: 11
Город за гранью

Информация:

Автор: Авангард
Жанр: фэнтези RPG
Готовность: Процентов 10-15.
Время прохождения: час, возможно, два.

Предисловие:

Всем доброго времени суток, меня зовут Авангард. На этом сайте я когда-то появлся с малнькой демкой проекта под названием Avantasia, с тех пор мейкер я забросил, но почти год назад решил попробовать сделать ещё один проект. Я часто и надолго забрасывал его, но недавно довёл-таки до ума демку. Она создана исключительно с использованием стандартных средств рпг мейкера, что печально, в будущем это, надеюсь изменится.
Сюда решил выложить в надежде получить какие-то отзывы. Заранее спасибо.

Описание:
Город за гранью - это место, куда стекаются души погибших людей. Долгое время Город считался лишь выдумкой писателей и поэтов. Шейл тоже никогда не верил в эту историю, но когда его возлюбленная умерла для сломленного горем человека иллюзорный город стал единственной надеждой отыскать её душу и вернуть девушку к жизни. В отчаянии он в одиночку спустился под землю...

Особенности:
Игра направлена на сюжетную составляющую и диалоги. Диалогов в игре не много, а очень много.
Выборы, которые игроки делают на протяжении игры, таки должны повлиять на концовку и иже с ней.

Недостатки:
Стандартная графика\музыка\боёвка и вообще всё на свете. Проект настолько стандартный во всех отношения, что даже неловко.
Диалогов СЛИШКОМ много. Кроме них в игре почти ничего и нет.
Маппинг тоже так себе.
Возможно есть баги.
Присутствует множество невыловленных грамматических и пунктуационных ошибок.
Кошка не бегает :с

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Скачать:
Версия без ртп:
yadi.sk/d/FqyV-yqRiLAV2
Версия с ртп:
yadi.sk/d/mNzAX_JbiLC5e
Администратор запретил публиковать записи гостям.
За этот пост поблагодарили: darkwork, zmeelov66, Zoom, DinoII

[VX Ace] Город за гранью 4 года 11 мес. назад #83884

  • zmeelov66
  • zmeelov66 аватар
  • Вне сайта
  • Бог Светлого
  • Патологический бездельник ^_^
  • Сообщений: 502
  • Спасибо получено: 368
  • 2 место ГотвПроект месяца 3 место
Поиграл около получаса.
Впечатления от игры остались неплохие.
В общем, получили именно то, что автор обещал.Так как в игре почти ничего нет кроме диалогов(хотя вроде оружейная присутствует, стало быть мечем помахать тоже придется), то с них я и начну.
Диалоги действительно хороши.Читаются легко и приятно."Очепятки" присутствуют, но не в критическом количестве.Сохраняется какая-то слегка пафосная манера речи, но как ни странно она не раздражает, а скорее придает игре атмосферности.Сам сюжет тоже занятный.Понравилась продуманность жизни города, а именно система фракций.
Из недостатков хочется выделить все же стандартные ресурсы и маппинг.Ну вот что мешает потратить немного времени на поиск более приятной графики?В моем случае дело даже не в том, что РТП очень уж надоел.Меня вот к приеру всегда раздражал этот тайл камня, а тут он буквально ПОВСЮДУ.Музыку тоже неплохо бы подобрать не из стандартных треков, хот это уже отходит на второй план.Можно оставить и так.
Далее маппинг.
Не очень я люблю такие вот здания.Снаружи вроде крошечные, а внутри хоромина.
Ну да ладно, можно было и привыкнуть.
Но карты пустоваты.Вот если порытся немного в сети, найти там всякую паутину, камушки повеселее, ящички, кувшины и т.д., то город станет выглядеть намного лучше)
Так же смутили черезчур большие помещения.Их надо всего-то сделать немного компактнее и все.
В общем, игра скорее понравилась чем нет.Ее вытягивают исключительно сюжет и хорошие диалоги.
Автору хотелось бы пожелать не лениться и подыскать нормальную графику взамен РТПшной и слегка приукрасить локации.Тогда получится довольно хороший проект. :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
За этот пост поблагодарили: Авангард

[VX Ace] Город за гранью 4 года 11 мес. назад #83885

  • Авангард
  • Авангард аватар
  • Вне сайта
  • Путник
  • Сообщений: 9
  • Спасибо получено: 11
А вы представьте, каково беднякам с первого яруса: несчастные всю жизнь на этот камень смотрят х)
Впрочем, дальше камня должно быть не так много.
Вопрос графики меня давно волнует, буду что-то решать, как и с наполнением карт. В маппинге я пока ориентируюсь не очень, но буду стараться исправить ситуацию.
Музыку подбирать пока не стал, чтобы не нагружать архив с демкой лишними файлами.
Рад, что вам понравились диалоги, ради них-то всё и затевалось, хд
И огромное спасибо за отзыв)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

[VX Ace] Город за гранью 1 год 10 мес. назад #105367

  • DinoII
  • DinoII аватар
  • Вне сайта
  • Путник
  • Сообщений: 1
  • Спасибо получено: 3
Итак, я тоже прошла игру и хочу выразить своё мнение. Мне понравилось! Уверена, что время, потраченное на прохождение, прошло не зря, хех, а также очень жалею, что продолжения нет.

Что же именно пришлось мне по вкусу? Задумка, мир и сюжет - на первое место.
Даже не начиная играть, я сразу подумала, что поиск утерянной любви "в этом бренном мире" часто встречается в мультфильмах и играх, особенно в старых, но... смотря как подать идею, потому что поиск-то идёт под землёй, в Городе за гранью, как называется сама игра, и именно это стало причиной, по которой я решила, что игра обязательно чем-то да поразит моё представление о ней.

Про мир вообще отдельная тема...
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Также насчёт мира... помещения большеваты, однако и кибиток нет, да и там есть объяснения по этому поводу, так что для меня это вполне удовлетворительно. Снаружи я долго носилась с одного места на другое, пару раз путалась, но длинные проходы, я думаю, под стать тому месту, так что всё в порядке.
Тут просто шутка:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Различные "местные порядки", да и вещи с персонажами, присущие Городу за гранью, конечно, помогают понять, почему это не обычный мир людей, скажем. И вы очень удачно их расставили, не много и не мало.

Раз уж так далеко зашли, скажу и о диалогах. Да, они правда чутка перенасыщены. Даже не знаю, почему, у меня просто во время прохождение появляется такое чувство. Нет, их не так уж много. Наоборот, главный герой отнюдь не туп и до него всё быстро доходит, чему я крайне рада. Нет долгих сопливых выражений чувств, романтики и растянутой философии. Признаюсь, такие вещи порой оказывают обратный эффект в нужном месте и в нужное время, но меня приводит в уныние, если они в большом количестве. И они не скудные, в них много юмора и смысла. Пожалуй, даже очень, но это на уровне, и что не может не радовать. Чувства персонажей ясны, порой есть намёки, помогающие с выбором - это также хорошая деталь.
К тому же разговоры лаконичные и быстрые, так что в принципе всё в порядке.
Короткое дополнение к предыдущему абзацу:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]


Сюжет. И я не о поиске возлюбленной, а о сюжетах внутри сюжета...
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]


Боёвка. В принципе, неплохая, хотя и самая типичная. По крайней мере, есть магия
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
и реалистичность. У каждого свои силы, по уровню и навыкам, враги создают ощущение, что с ними тоже надо считаться, и это прекрасно.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Нападения, кстати, действительно неожиданные.

Из этого плавно перейду к музыкальному сопровождению. Ага, я уже читала, что с музыкой всё плохо, но вы хотя бы подобрали ту, что не так уж надоедает. Единственная странность... она играет даже во время опасных ситуаций. Серьёзно? Это как если бы шла страшная драка, а рядом сидел одинокий музыкант и бренькал на лютне :laugh: Ага, музыка для подбадривания не помешала бы, но это больше для шахматных боёв, хех. Звенящая тишина на худой конец подошла бы, так считаю.

Очепятки. Присутствуют, да. Я насчитала 8 максимум, но заскринить получилось 6. Ну и ещё парочка не влезаний в окошко для текста, особенно в инвентаре. . Ознакомьтесь, если интересно:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]


Так-с, кое-что нелогичное:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]


Ну и забавное. И это уже крупный спойлер, не смотрите, люди:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]


Подходим к концу. Персонажи. Будет спойлерно особо много говорить о них, так что я даже сноску не сделаю. Просто скажу, что, несмотря на мою путаницу в именах, а из-за этого - кто чем заправляет и кто за что был ответственен, эта составляющая Города за гранью тоже хороша. Для меня там не было особо раздражающих черт характера, сильной клишированности и тому подобного. К ним что-то испытываешь, они как живые. Ах да, далеко не всегда можно сразу понять сущность... той или иной души. Всё не такое, как на первый взгляд, по крайней мере, у некоторых.
К тому же, у персонажей есть фейсы в диалогах! Были бы ещё имена - цены бы этому не было. Очень рада, что вы постарались ради лиц героев в игре, хех.

Закончу отзыв ещё одной приятной частью игры: выборы. Даже в демо-версии их достаточно много, как и сюжетных ответвлений. Повторю, в диалогах есть весомые детали, помогающие понять, какой результат ты получишь, а от этого возникает приятное облегчение. Не везде так, и это тоже хорошо, должны быть неочевидные вещи.
Самые понравившиеся предложения выборов:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]


В общем, игра стоит того, чтобы над ней работать и в неё играть. И я буду ждать от вас новых проектов и продолжения Города за гранью! Просто не забывайте, что такие люди есть.
Последнее редактирование: 1 год 10 мес. назад от DinoII.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
За этот пост поблагодарили: Dmy, Cabbit, Aiaz Marx
Модераторы: Lis
Время создания страницы: 0.263 секунд