Миничат

Alx_Yago 1 ч. Какое всё стало странненькое... Какие теперь дальше планы?
AnnTenna 2 ч. Да, обновление, свершилось таки
MarkerIl 3 ч. Фига себе. Это что, обновление сайта?!
AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.

Проект Rebel Hearts: 2 игры (VX и VXA)

Больше
12 года 9 мес. назад #62554 от ave369
Решила все-таки отменить режим секретности и рассказать о своих проектах. Скринов пока нет, если можно - завтра нащёлкаю. А пока дам описание.

Проект Rebel Hearts на данный момент состоит из двух игр: "Легенда Тверди" на VX, и "Защитники Деметры" на VXAce. "Легенда Тверди" начала делаться давно и на данный момент на 67-70% готова. Вот ее техническое описание:
* Боевая система: SBS Tankentai + ATB, все персонажи и монстры анимированы
* Графика: в основном нажабленная из кусочков с помощью софтин типа "XP Character Generator", ну и фотошопа, конечно, хотя часть нарисована лично мной. Использованы графические работы Celianna, Lunarea. Персонажи от ХР, "длинные человечки".
* Музыка: бесплатные ogg и mp3, стандартные композиции используются лишь в некоторых случаях.
* Оформление: игра разделена на 3 т.н. "диска" (по аналогии с играми Final Fantasy 7-9, распространявшимися на нескольких дисках). Сейчас готово 2 из 3, идет работа над третьим.

Что из себя представляет мир. Это сочетание фэнтези и стимпанка. Вроде бы глубоко фэнтезийный плоский мир, сотворенный богами, плавающий в эфире. При этом на нем идет промышленная революция и распространяется научное мышление, поэтому появляются те, кто желает уничтожить и магию, и богов. Но когда приходится выбирать между технократами и апокалиптическим маньяком, поволе и поневоле возникает желание вступить в союз с первыми.

И, чего уж греха таить, признаю: я начала этот проект с конкретной целью, сделать "свою финалку с блэкджеком и шлюхами". Из этой концепции проект так и не вырос, в нем по-прежнему есть [strike]чокобо и муглы[/strike] чоко-чоко и могваи, саммоны и Сид. Просто стало уже как-то поздно их оттуда с мясом вырывать.

Вторая игра, "Защитники Деметры", начата совсем недавно, поэтому по части готовности значительно отстаёт. Деметра, в отличие от Тверди - уже глубоко техногенный мир, и ее история основана на мифологии конспирологии, теорий заговора и конца света, в которые верят некоторые реальные люди. Сюжет основан на договоре между двумя странами, запрещающем распространение секретов магии, и противостоянии двух тайных организаций. Боевая система - опять Танкентай, ну я ничего с собой не могу поделать, я страшная танкентайщица.

Опять же, дико извиняюсь, что скринов нет. Завтра я их нащёлкаю и запощу.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
12 года 9 мес. назад #62556 от DeadElf79
Описание заинтриговало, но отсутствие как скринов, так и демки немного расстроило. По моим часам часов через 8 начнется нормальное утро и вот тогда я надеюсь увидеть здесь новости) По крайней мере, уже буду ждать.

Больше
12 года 9 мес. назад #62561 от ave369
Спасибо сказали: valk98, RastaManGames, Yros

Больше
12 года 9 мес. назад #62562 от ave369
просьба не обращать особого внимания на спрайтовый сумбур на предпоследнем скрине. Это тестовая комната, и там не сумбур, а рабочий порядок.

Программист Ruby Разработчик Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Проект года 1 место Проект года 3 место Учитель Оратор Паладин Проект месяца 1 место 2 место Готв 3 место Организатор конкурсов Ветеран
Больше
12 года 9 мес. назад #62564 от caveman
Мои глаза сломались на первом скрине, увидела 5 (пять!) разных шрифтов на одном экране, три из которых нечитаемы.

А вообще, скрины обычные, карты разве что странноваты, нужно щупать вживую :)
Единственное, что отмечу - в диалогах бы говорящего (типа "царственная женщина") выделить цветом.
Спасибо сказали: AnnTenna

Больше
12 года 9 мес. назад #62565 от ave369
Насчет выделить цветом - мысль хорошая. Задолбаюсь, правда, перешивать все 100500 реплик, что уже есть в игре...

Программист Ruby Разработчик Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Проект года 1 место Проект года 3 место Учитель Оратор Паладин Проект месяца 1 место 2 место Готв 3 место Организатор конкурсов Ветеран
Больше
12 года 9 мес. назад #62567 от caveman
- если во всех репликах есть автор, можно написать скрипт, который подсветит первую строку реплики :)
- на сколько часов прохождения первый проект?

PS: "съехал с глузду" пытаясь понять, что делают ледяные кубики на 6й картинке и вообще, что значит эта фраза.

Больше
12 года 9 мес. назад - 12 года 9 мес. назад #62568 от ave369
Это не ледяные кубики, а горный хрусталь в виде кубов, вырезанных из цельных кристаллов. Им закрыты вместо стекла некоторые окна в замке Руритании.

А фраза произнесена девчонкой из низов, у которой культурный шок от близкого знакомства с бытом обитателей императорского замка.

Часов прохождения - по рассчету, 10 без побочных квестов и мини-игр. Сделать выделение с помощью скрипта не получится, потому что с именем говорящего - не все реплики. Если реплика слишком длинная, ее продолжение оформлено в виде следующей реплики с тем же портретом, но без имени. Пример - реплика персонажа на третьем скрине, которая не вся уместилась: следующая за ней с тем же портретом, но без подписи "царственная женщина".
Последнее редактирование: 12 года 9 мес. назад пользователем ave369.
Спасибо сказали: AnnTenna

Больше
12 года 9 мес. назад #62617 от Ring91
Скрины из игры поставь в первый пост и под спойлер.
10 часов игры? Куда так много для демки? Да и вряд ли кто-то все 10 осилит, разве что если это и правда финалка с наворотами и персонажами как в шестой части, но немного сомневаюсь в этом.
Жду игру, очень хочу глянуть. Надеюсь что это не мего хардкорная игра, а то я и часа не осилю, не люблю умирать постоянно)

Художник Писатель 2 место Учитель Оратор Паладин Организатор конкурсов Писатель 3 место Победитель конкурса 2 место
Больше
12 года 9 мес. назад #62620 от sando
*оффтоп*

Мои глаза сломались на первом скрине, увидела 5 (пять!) разных шрифтов на одном экране, три из которых нечитаемы.

Пещерный... Ты меня пугаешь... Или все же пещерная?
*топ*
10 часов? Нее....вы слишком хорошо думаете о чаше терпения игрока. Может, если выкинуть ненужное, будет короткая аккуратная демочка на часок? А вообще, на стандартной графике не надо делать больших вещей. Скучно наблюдать тайлы, виденные полторы сотни раз.

vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)

Больше
12 года 9 мес. назад #62621 от caveman
Это просто опечатка =)
А 10 часов - это не демо же, а как автор описала выше - 70% игры.

Разработчик Проект месяца 1 место Ветеран 3 место в Обучающем конкурсе Проект месяца 2 место
Больше
12 года 9 мес. назад #62649 от DarchanKaen
Очень интересно.
За редким исключением не видел толковых русских рпг "типа ФФ" (ДА...КОТОР, ну вы поняли). Жду.
(По поводу имени, есть простой и не красивый способ - после ставить двоеточия. Пример - "Царственная женщина:...текст...". Ну и цвет, как уже говорилось.)

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
12 года 9 мес. назад #62652 от AnnTenna
Ага, тоже слежу за проектом и жду демки :) А насчет сообщений - народ, ну что вы прикопались, человеку много слишком переделывать, а пользы от этого будет не так уж много, и так ведь понятно, кто говорит где!

И присоединяюсь к отзыву Пещерного насчет шрифтов! Не смогла прочитать титульник - это жесть какая-то.

А вообще проект пахнет вкусно! Да и давно не играла в проекты девушек
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Программист Ruby Композитор Ветеран Разработчик 3 место в Кодировке Победитель конкурса Проект месяца 1 место Проект года 2 место
Больше
12 года 9 мес. назад #62669 от Xeneder
Ого, неплохо выглядит по скринам! Пощупать бы сюжет да геймплей, можно было бы судить.
Титульник и правда аццкий. :laugh:
Но от RTP вроде как отошли, и то хорошо.

Время создания страницы: 0.113 секунд
Работает на Kunena форум