Решила все-таки отменить режим секретности и рассказать о своих проектах. Скринов пока нет, если можно - завтра нащёлкаю. А пока дам описание.
Проект Rebel Hearts на данный момент состоит из двух игр: "Легенда Тверди" на VX, и "Защитники Деметры" на VXAce. "Легенда Тверди" начала делаться давно и на данный момент на 67-70% готова. Вот ее техническое описание:
* Боевая система: SBS Tankentai + ATB, все персонажи и монстры анимированы
* Графика: в основном нажабленная из кусочков с помощью софтин типа "XP Character Generator", ну и фотошопа, конечно, хотя часть нарисована лично мной. Использованы графические работы Celianna, Lunarea. Персонажи от ХР, "длинные человечки".
* Музыка: бесплатные ogg и mp3, стандартные композиции используются лишь в некоторых случаях.
* Оформление: игра разделена на 3 т.н. "диска" (по аналогии с играми Final Fantasy 7-9, распространявшимися на нескольких дисках). Сейчас готово 2 из 3, идет работа над третьим.
Что из себя представляет мир. Это сочетание фэнтези и стимпанка. Вроде бы глубоко фэнтезийный плоский мир, сотворенный богами, плавающий в эфире. При этом на нем идет промышленная революция и распространяется научное мышление, поэтому появляются те, кто желает уничтожить и магию, и богов. Но когда приходится выбирать между технократами и апокалиптическим маньяком, поволе и поневоле возникает желание вступить в союз с первыми.
И, чего уж греха таить, признаю: я начала этот проект с конкретной целью, сделать "свою финалку с блэкджеком и шлюхами". Из этой концепции проект так и не вырос, в нем по-прежнему есть чокобо и муглы чоко-чоко и могваи, саммоны и Сид. Просто стало уже как-то поздно их оттуда с мясом вырывать.
Вторая игра, "Защитники Деметры", начата совсем недавно, поэтому по части готовности значительно отстаёт. Деметра, в отличие от Тверди - уже глубоко техногенный мир, и ее история основана на мифологии конспирологии, теорий заговора и конца света, в которые верят некоторые реальные люди. Сюжет основан на договоре между двумя странами, запрещающем распространение секретов магии, и противостоянии двух тайных организаций. Боевая система - опять Танкентай, ну я ничего с собой не могу поделать, я страшная танкентайщица.
Опять же, дико извиняюсь, что скринов нет. Завтра я их нащёлкаю и запощу.