- Спасибо получено: 0
[VX ace] TimeBrick.Inc
Сюжет:
Игра небольшая, проходится за 10 минут.
Скриншоты :
Прошу оценить как 1 проект!
Скачать v.1.01 : yadi.sk/d/TtO9vzEK6l01Q
Обновление v.1.02
Исправленны фонари и прочие тайлы
Переправил фразу охранника
Скачать : yadi.sk/d/DaEp86Zw6lE74
Игра дорабатывается
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Воображал себе по описанию какой-то хоррор, ан нет-с.
Завязка крайне унылая, впрочем, как и концовка. Ещё одна Алиса в Стране Чудес?
Характер персонажей не прослеживается или вообще не проработан. Сюжетная линия слишком скоротечна и очевидна. Среднестатистического игрока таким не удивишь.
Для первого проекта неплохо. Видели и хуже-с.
Задатки есть.
Xeneder пишет: Неплохая идея, но плохой сюжет, хотя и не безнадёжное оформление. Родной язык я бы подучил на вашем месте.
Воображал себе по описанию какой-то хоррор, ан нет-с.
Завязка крайне унылая, впрочем, как и концовка. Ещё одна Алиса в Стране Чудес?
Характер персонажей не прослеживается или вообще не проработан. Сюжетная линия слишком скоротечна и очевидна. Среднестатистического игрока таким не удивишь.
Для первого проекта неплохо. Видели и хуже-с.
Задатки есть.
Спасибо! А на счет " задатки есть " я вообще рад! На счет скоротечна, не видел смысла для 1 проекта делать что-то большое
1.Кое где надо проработать проходимость. (Допустим герой не должен ходить поверх мешков с мусором или поверх мусорки). Это не критично, но лучше было бы исправить. У фонарных столбов (это по идее тайтлсет C или D) можно в базе данных поставить звёздочку (так герой будет как бы проходить под ними), в Баре есть пара проходимых мест, в подъезде тоже есть немного. Можешь потратить 5 минут и поднастроить тайтл-сет.
2.Меня (совсем чуток) напрягает графика персонажей. Я не говорю, что везде надо использовать свои ресурсы или не RTP-шные (Бывает, что местами RTP-шные ресурсы используются хорошо и к месту), но немного раздражает видеть эти стандартные лица и тела в купе с годным текстур-паком.
3.Можно спросить, что за круг у входа на Торговую Площадь? Это квест? Зона чего-то?
4.Фраза "Не сейчас" от охранника звучит не убедительно. Как будто он что-то нам пообещал, а теперь пытается отмазаться.
5.Мелочь, конечно, а было бы приятно, если бы в диалогах было написано имя того, кто говорит. Но, скорее всего, тебе будет сложно изменить столько диалогов.
6.Первый проект, а в титрах написал, что второй?
В целом было интересно посмотреть на VX Ace проект, надеюсь в будущем ты усовершенствуешь его.
RastaManGames пишет: Заранее извиняюсь. Я не придирчивый, но распишу несколько странных пунктов.
1.Кое где надо проработать проходимость. (Допустим герой не должен ходить поверх мешков с мусором или поверх мусорки). Это не критично, но лучше было бы исправить. У фонарных столбов (это по идее тайтлсет C или D) можно в базе данных поставить звёздочку (так герой будет как бы проходить под ними), в Баре есть пара проходимых мест, в подъезде тоже есть немного. Можешь потратить 5 минут и поднастроить тайтл-сет.
2.Меня (совсем чуток) напрягает графика персонажей. Я не говорю, что везде надо использовать свои ресурсы или не RTP-шные (Бывает, что местами RTP-шные ресурсы используются хорошо и к месту), но немного раздражает видеть эти стандартные лица и тела в купе с годным текстур-паком.
3.Можно спросить, что за круг у входа на Торговую Площадь? Это квест? Зона чего-то?
4.Фраза "Не сейчас" от охранника звучит не убедительно. Как будто он что-то нам пообещал, а теперь пытается отмазаться.
5.Мелочь, конечно, а было бы приятно, если бы в диалогах было написано имя того, кто говорит. Но, скорее всего, тебе будет сложно изменить столько диалогов.
6.Первый проект, а в титрах написал, что второй?
В целом было интересно посмотреть на VX Ace проект, надеюсь в будущем ты усовершенствуешь его.
Спасибо! Все на исправлении!
Исправленны фонари и прочие тайлы
Переправил фразу охранника
Скачать : yadi.sk/d/DaEp86Zw6lE74
Проходимость так и не поправил, нигде.
И это далеко не все ошибки проходимости.
Бомжей видимо посетило стадное чувство)
Не понравилось, что после появления второго персонажа в группе, он резко перешел в цепочку партии, сделай это плавно, чтобы он подошел к персонажу, а не телепортировался к нему.
Почти все NPC молчат в тряпочку.
Довольно всё слабо, концовка не понравилась, бешеный мер какой-то. Повторюсь - задумка не плоха, персонажи слишком фентезийные, нет сюжета фактически, слабые диалоги, не знаю почему люди так тащатся от этих тайлов, ну если их вырезать, получится весьма посредственное и короткое демо.
Надеюсь сюжет хотя бы раза в три продлишь и будет сносно, на Хорн конечно не претендуешь, но сойдет.
P.S: Извиняюсь за все придирки, просто настроения нет, в три ночи тащиться встречать с электрички кое кого, да и вообще проблемы, обычно я добрее)
Я что-то пропустил в этой жизни?
DeadElf79 пишет: Корпорация ВремяКирпич? О_о
Я что-то пропустил в этой жизни?
Смыслы в том, что они собирают пропущенные "кирпичики" времени...
Ring91 пишет: И кстати, это не первый, а второй твой проект, на сколько я знаю, первый проект был под названием "Три друга", который ты выложил на нейтральной полосе совсем недавно
Я не считаю его за проект
Впечатления во время игры:
- "Хей!" Может, лучше эй? Ты говоришь "хей" в устной речи?
- После "видимо" запятая
- "ничему" а не "не чему"
- "врят ли" вряД ли ...да уж ни одного предложения без ошибки
- "никого", а не "не_кого" в твоем случае
- ошибок просто море, дальше фиксить не стала - ворд в помощь!
- сюжет штамповый слегка
- клоны молчат, музыки нет...
- зачем ты игроку даешь осмотреться, если все равно делать ничего нельзя и даже поговорить толком ни с кем нельзя!? это бесполезный выбор
- если открыть меню, в статусе Эрика будет "солдат"
- а музыка, кажись, из Хорна)))
- проходимость местами глючит
- детям вот так запросто берут и продают оружие!? Ну да, понятно, почему город погляз в грязи
- советую почитать, что у тебя про героя написано, если в меню выбрать "Статус"))) Удивишься, наверно))
- если пойти направо от магазина прям по дороге, то туда не пройти дальше, а выглядит, будто туда можно, но никаких преград нет, и герой ничего не говорит, и ничего не загорожено, можно подумать, что это баг, что туда не пройти
- и вниз по дороге то же самое
- если у героя нет денег (а я купила самое дорогое оружие и лечилок в дополнении), то герой все равно напоит мэра! это уже явный баг!
- если выбрать "погоди-ка чуть чуть", то это опять же ни к чему не приведет, то есть фактически это лишний выбор-обманка, который только разочаровывает игрока, но смысла в нем нет, и это плохо
- не люблю, когда в играх отечественных разработчиков употребляется слово "сэр", ладно б там перевод игры...обидно, блин, за культуру
- половина нпс в игре говорят одну и ту же фразу "отвали" - какое-то слово паразит прям))
- герой, после того, как побил бандита из своего свежекупленного оружия сообщает, что хорошо мол, что занимался карате)) ни к селу ни к городу)
- коммутаторы стоят в совершенно неожиданных местах, я думала выйти на край города, где нет людей и никто не видит, - где логика!?
- и вообще коммутатором в инвентаре можно действовать на персонажа, но ничего не произойдет
- "хей, хей" - опять это "хей" - автор, избавляйся от слов-паразитов! Или хотя бы давай эти яркие слова только какому-нибудь одному персонажу, чтобы подчеркнуть его манеру речи, а если все персонажи будут говорить в одной манере, а это заметно, то это мешает погружению в игру
- Норман симпатичный. И почему у Нормана эмоции есть, а у ГГ нету? Несправедливо!
- после сна не восстанавливаются ЖЗ, что странно и похоже на баг
- ну и еще одно слово-паразит - "малый", тоже б лучше кому-то одному его дать
Итого: игра чем-то похожа на Хорна, но Хорн мне больше понравился. Хотя и та и эта игра не в моем вкусе))
Идея очень понравилась, если, имхо, многое переделать, то будет конфетка. (Однако, очень похожая в тех.части на "To The Moon")
Сюжет не понравился, но это мое личное мнение.
Баги проходимости в баре у стойки.
Бомж в правой локации выдает сообщение и при отсутствии денег.
Фраза продавца подняла настроение, так и хотелось в ответ - "Слушаюсь и повинуюсь!"
(Антенна и Ринг описали все баги/лаги, мне и добавить толком нечего)
О, кстати, мне тоже напомнило, сразу вспомнилось. Правда тут сравнение с To The Moon явно не в пользу этого проектаИдея очень понравилась, если, имхо, многое переделать, то будет конфетка. (Однако, очень похожая в тех.части на "To The Moon")
- Завязка именно что "внезапно". Можно было бы, например, сначала назвать год, потом показать этот самый урок истории - "пацан заснул", потом затемнение и "внезапно". Впрочем, это по большей части придирка.
- Шутка про "подделку под Лего" порадовала
- "Проффесор", блин! Если два "ф" ещё можно оправдать этакой подколкой, то одна "с" - явно ошибка.
- Пацан буйный, как я посмотрю))) Помня себя несколько лет назад, не исключаю, что это реалистичная реакция ("творится какая-то хрень - надо отбиваться"), но всё равно - внезапно.
- "Властелин колец" тоже очень насмешил))) Вот сейчас действительно помогает разрядиться после начала типа серьёзного разговора.
- "На счёт Матрицы" - в швейцарском банке?
- Вообще я сильно к грамотности не придираюсь, но "врятли" просто откровенно в глаза бросается.
- Точки в конце всё-таки лучше ставить - создаётся ощущение, что что-то глюкнуло и фраза вывелась не полностью.
- В начальной сцене парень постоянно пинает провожатого под зад. Или поставь одинаковую скорость, или добавь какую-нибудь реплику типа "покажите скорее" (чтобы показать его нетерпение).
- "Почем они стоят на месте?" Понятно, что просто "у" не влезло, но звучит! Ну и до кучи в той же фразе - "те двое" (а не "двоя"). Хотя второе может быть особенностью речи, но выглядит именно как ошибка.
- "Галограмма" - проверочное слово "голый"
- "До сей момента" - "до сего", вероятно.
- Клоны никак на нас не реагируют - ладно. Но то, что парень, ещё минуту назад такой "дерзкий", сам не пытается с ними заговорить - ИМХО, ошибка.
- Ну, про "солдата" и про статус уже до меня сказали.
- Музыка началась внезапно... Тишина раньше как-то смущала, но резко начавшаяся после этой тишины (в той же сцене) музыка смущает не меньше.
- Кока-кола в качестве лекарства очень порадовала
- Что нет перехода дальше по дороге - это минус. Хоть бы отбивку добавил типа "дальше всё разрыто, если полезу - ноги переломаю"... Или яму, как слева - тоже вариант.
- Не очень удачно, на мой взгляд, ставить ключевого NPC на самом видном месте (это я про бар). Хочется со всеми побеседовать, а вместо этого сразу попадаешь дальше по сюжету... И немного странный выбор - "сейчас или позже", если в случае этого "позже" всё равно выскакиваем на тот же диалог.
- И вот перед нами gopnikus erectus. Ну что ж, топор против ножа... Посмотрим!
- Как и следовало ожидать, топор круче. И никакого карате
- Ходить по игральному (или музыкальному?) автомату в баре всё-таки не стоит. Глюк мелкий, но всё же впечатление сбивает. Как, впрочем, и проходимые бутылки у бомжей на улице.
- Памятуя о голодном больном в Дряньке, немного покормил бомжа монетами. Эффекта нет. Заглянул в редактор - и не должно быть. Не думаю, что такие сценки стоит делать повторяющимися...
- ГГ бегает по забору. Наверное, надо его перенести на верхний слой? (Забор, не ГГ)
- Музыка на улице, как ни странно, не надоедает (и довольно неплохо подходит под атмосферу), хотя бегаю в поисках того самого места, где можно побеседовать, я довольно долго.
- Посмотрел повнимательнее: переход влево, оказывается, тоже не совсем закрыт. Но при этом недоступен и нет никакого объяснения, почему. Минус.
- Потайное место в магазине с оружием? Хм... Ну может быть, может быть...
- "Привязнь к алкоголизму"? Не звучит как-то. "К алкоголю" тогда уж...
- "Выйдеде"? Хм... И, по ходу, тут не зря есть магазин оружия: надо воспользоваться моментом! Хотя странно, действительно, что тут всё можно купить так просто. Лучше бы те же TimeBrick прислали что-то, чтобы дать такую возможность... Или этот продавец - тоже "засланец"? Тогда это надо как-то подчеркнуть.
- УЗИ двуручный. Плюс за реализм.
- Подъезд внезапно оказался открыт. Интересно, почему? Норман постарался?
- В подъезде нас ждёт засада... Что ж, теперь не топор против ножа, а УЗИ против трёх ножей. Вперёд!
- Музыка в подъезде, кстати, тоже довольно удачная.
- Ага, ещё и не только УЗИ, а... чем там Норман махать будет? Ну не суть. Вдвойне "вперёд"!
- Не махать, по ходу, а отстреливаться. Пистолет и УЗИ против трёх ножей. Ну-ну.
- Битва несложная, конечно. Очередь + выстрел = противник в ауте.
- "отличный малый. Встреть его в подъезде..." в процессе разговора в туалете. Очевидно, глюк.
- "Мы же подъезд зачистили!" - порция здорового смеха разбавляет серьёзность. Если Норман и был задуман как этакий шутник - спасибо автору! Правда, "переначуем" и "бризгливый" сбивают шарм.
- Легли спать и сразу проснулись. Так не бывает
- "что там у мэра... В голове" - важное уточнение! И снова порция здорового смеха
- Вломиться в дом мэра? Хм... Норман получается сам каким-то гопником.
- Охранника жалко
- Музыка в клубе тоже вполне подходящая. Вообще, музыкальное оформление (кроме самого начала) довольно грамотное.
- "Слишком долго я тебя терпел!" - "Я ухожу!" Вот во всех парах была бы такая гармония
- Опс! Да он снайпер, раз пьяный с одного выстрела положил...
- Ага, что-то начинает проясняться. Хотя и довольно банальным образом.
- Хотя то, что музыка продолжается та же самая после попадания в TimeBrick - минус.
- Как, всё? Ну ладно, зато задел на будущее явно есть
Итого: довольно занятная задумка с самой TimeBrick, хромающая реализация, но её вполне можно допилить. Зато атмосферно - что тоже плюс.
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Ага, точно завязка смотрелась бы гораздо интереснее красочнее и гармоничнее, если бы все начиналось с обычного урока истории.- Завязка именно что "внезапно". Можно было бы, например, сначала назвать год, потом показать этот самый урок истории - "пацан заснул", потом затемнение и "внезапно". Впрочем, это по большей части придирка.
О, спасибо, что подметил! Вот тоже опять же абсолютно соглашусь! Тоже потратила на него бестолку N-ное количество монет- Памятуя о голодном больном в Дряньке, немного покормил бомжа монетами. Эффекта нет. Заглянул в редактор - и не должно быть. Не думаю, что такие сценки стоит делать повторяющимися...