[VX ace] TimeBrick.Inc

Больше
12 года 9 мес. назад - 12 года 9 мес. назад #62336 от KarChen
KarChen создал тему: [VX ace] TimeBrick.Inc
Всем привет, я новенький, а это мой первый проект!

Сюжет:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Игра небольшая, проходится за 10 минут.

Скриншоты :

Прошу оценить как 1 проект!

Скачать v.1.01 : yadi.sk/d/TtO9vzEK6l01Q

Обновление v.1.02
Исправленны фонари и прочие тайлы
Переправил фразу охранника

Скачать : yadi.sk/d/DaEp86Zw6lE74

Игра дорабатывается :whistle:
Последнее редактирование: 12 года 9 мес. назад пользователем KarChen.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Разработчик
Больше
12 года 9 мес. назад #62337 от RastaManGames
RastaManGames ответил в теме [VX ace] TimeBrick.Inc
Ммммм, оценить? Тогда демка есть?

Больше
12 года 9 мес. назад #62340 от KarChen
KarChen ответил в теме [VX ace] TimeBrick.Inc
Ай! В торопяхе забыл ссылку добавить :)

Программист Ruby Композитор Ветеран Разработчик 3 место в Кодировке Победитель конкурса Проект месяца 1 место Проект года 2 место
Больше
12 года 9 мес. назад - 12 года 9 мес. назад #62343 от Xeneder
Xeneder ответил в теме [VX ace] TimeBrick.Inc
Неплохая идея, но плохой сюжет, хотя и не безнадёжное оформление. Родной язык я бы подучил на вашем месте.
Воображал себе по описанию какой-то хоррор, ан нет-с.
Завязка крайне унылая, впрочем, как и концовка. Ещё одна Алиса в Стране Чудес?
Характер персонажей не прослеживается или вообще не проработан. Сюжетная линия слишком скоротечна и очевидна. Среднестатистического игрока таким не удивишь.
Для первого проекта неплохо. Видели и хуже-с. :)
Задатки есть.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес. назад пользователем Xeneder.

Больше
12 года 9 мес. назад #62350 от KarChen

Xeneder пишет: Неплохая идея, но плохой сюжет, хотя и не безнадёжное оформление. Родной язык я бы подучил на вашем месте.
Воображал себе по описанию какой-то хоррор, ан нет-с.
Завязка крайне унылая, впрочем, как и концовка. Ещё одна Алиса в Стране Чудес?
Характер персонажей не прослеживается или вообще не проработан. Сюжетная линия слишком скоротечна и очевидна. Среднестатистического игрока таким не удивишь.
Для первого проекта неплохо. Видели и хуже-с. :)
Задатки есть.

Спасибо! А на счет " задатки есть " я вообще рад! На счет скоротечна, не видел смысла для 1 проекта делать что-то большое :)

Разработчик
Больше
12 года 9 мес. назад - 12 года 9 мес. назад #62359 от RastaManGames
RastaManGames ответил в теме [VX ace] TimeBrick.Inc
Заранее извиняюсь. Я не придирчивый, но распишу несколько странных пунктов. :unsure:

1.Кое где надо проработать проходимость. (Допустим герой не должен ходить поверх мешков с мусором или поверх мусорки). Это не критично, но лучше было бы исправить. У фонарных столбов (это по идее тайтлсет C или D) можно в базе данных поставить звёздочку (так герой будет как бы проходить под ними), в Баре есть пара проходимых мест, в подъезде тоже есть немного. Можешь потратить 5 минут и поднастроить тайтл-сет.
2.Меня (совсем чуток) напрягает графика персонажей. Я не говорю, что везде надо использовать свои ресурсы или не RTP-шные (Бывает, что местами RTP-шные ресурсы используются хорошо и к месту), но немного раздражает видеть эти стандартные лица и тела в купе с годным текстур-паком.
3.Можно спросить, что за круг у входа на Торговую Площадь? Это квест? Зона чего-то?
4.Фраза "Не сейчас" от охранника звучит не убедительно. Как будто он что-то нам пообещал, а теперь пытается отмазаться.
5.Мелочь, конечно, а было бы приятно, если бы в диалогах было написано имя того, кто говорит. Но, скорее всего, тебе будет сложно изменить столько диалогов.
6.Первый проект, а в титрах написал, что второй? :blink:

В целом было интересно посмотреть на VX Ace проект, надеюсь в будущем ты усовершенствуешь его. B)
Последнее редактирование: 12 года 9 мес. назад пользователем RastaManGames.

Больше
12 года 9 мес. назад #62360 от KarChen

RastaManGames пишет: Заранее извиняюсь. Я не придирчивый, но распишу несколько странных пунктов. :unsure:

1.Кое где надо проработать проходимость. (Допустим герой не должен ходить поверх мешков с мусором или поверх мусорки). Это не критично, но лучше было бы исправить. У фонарных столбов (это по идее тайтлсет C или D) можно в базе данных поставить звёздочку (так герой будет как бы проходить под ними), в Баре есть пара проходимых мест, в подъезде тоже есть немного. Можешь потратить 5 минут и поднастроить тайтл-сет.
2.Меня (совсем чуток) напрягает графика персонажей. Я не говорю, что везде надо использовать свои ресурсы или не RTP-шные (Бывает, что местами RTP-шные ресурсы используются хорошо и к месту), но немного раздражает видеть эти стандартные лица и тела в купе с годным текстур-паком.
3.Можно спросить, что за круг у входа на Торговую Площадь? Это квест? Зона чего-то?
4.Фраза "Не сейчас" от охранника звучит не убедительно. Как будто он что-то нам пообещал, а теперь пытается отмазаться.
5.Мелочь, конечно, а было бы приятно, если бы в диалогах было написано имя того, кто говорит. Но, скорее всего, тебе будет сложно изменить столько диалогов.
6.Первый проект, а в титрах написал, что второй? :blink:

В целом было интересно посмотреть на VX Ace проект, надеюсь в будущем ты усовершенствуешь его. B)

Спасибо! Все на исправлении!

Больше
12 года 9 мес. назад #62364 от KarChen
Обновление v.1.02
Исправленны фонари и прочие тайлы
Переправил фразу охранника

Скачать : yadi.sk/d/DaEp86Zw6lE74

Больше
12 года 9 мес. назад #62375 от Ring91
Ring91 ответил в теме [VX ace] TimeBrick.Inc
В целом идея не плохая, но оформление и сюжетная составляющая - просто никакие.
Проходимость так и не поправил, нигде.

И это далеко не все ошибки проходимости.
Бомжей видимо посетило стадное чувство)

Не понравилось, что после появления второго персонажа в группе, он резко перешел в цепочку партии, сделай это плавно, чтобы он подошел к персонажу, а не телепортировался к нему.
Почти все NPC молчат в тряпочку.
Довольно всё слабо, концовка не понравилась, бешеный мер какой-то. Повторюсь - задумка не плоха, персонажи слишком фентезийные, нет сюжета фактически, слабые диалоги, не знаю почему люди так тащатся от этих тайлов, ну если их вырезать, получится весьма посредственное и короткое демо.
Надеюсь сюжет хотя бы раза в три продлишь и будет сносно, на Хорн конечно не претендуешь, но сойдет.

Больше
12 года 9 мес. назад - 12 года 9 мес. назад #62376 от Ring91
Ring91 ответил в теме [VX ace] TimeBrick.Inc
И кстати, это не первый, а второй твой проект, на сколько я знаю, первый проект был под названием "Три друга", который ты выложил на нейтральной полосе совсем недавно, или ты уже забыл этот факт?) От того в титрах и написано про то, что это второй проект.
P.S: Извиняюсь за все придирки, просто настроения нет, в три ночи тащиться встречать с электрички кое кого, да и вообще проблемы, обычно я добрее)
Последнее редактирование: 12 года 9 мес. назад пользователем Ring91.

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
12 года 9 мес. назад #62380 от DeadElf79
DeadElf79 ответил в теме [VX ace] TimeBrick.Inc
Корпорация ВремяКирпич? О_о
Я что-то пропустил в этой жизни?

Больше
12 года 9 мес. назад #62383 от KarChen

DeadElf79 пишет: Корпорация ВремяКирпич? О_о
Я что-то пропустил в этой жизни?

Смыслы в том, что они собирают пропущенные "кирпичики" времени...

Больше
12 года 9 мес. назад #62384 от KarChen

Ring91 пишет: И кстати, это не первый, а второй твой проект, на сколько я знаю, первый проект был под названием "Три друга", который ты выложил на нейтральной полосе совсем недавно

Я не считаю его за проект :) Поэтому на светлой решил запостить его как первый :3

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
12 года 9 мес. назад #62647 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме [VX ace] TimeBrick.Inc
Играла где-то минут 30. Прошла до конца демки!

Впечатления во время игры:

Итого: игра чем-то похожа на Хорна, но Хорн мне больше понравился. Хотя и та и эта игра не в моем вкусе))

Разработчик Проект месяца 1 место Ветеран 3 место в Обучающем конкурсе Проект месяца 2 место
Больше
12 года 9 мес. назад #62650 от DarchanKaen
DarchanKaen ответил в теме [VX ace] TimeBrick.Inc
Поиграл.
Идея очень понравилась, если, имхо, многое переделать, то будет конфетка. (Однако, очень похожая в тех.части на "To The Moon")
Сюжет не понравился, но это мое личное мнение. :ermm:

Баги проходимости в баре у стойки.
Бомж в правой локации выдает сообщение и при отсутствии денег.

Фраза продавца подняла настроение, так и хотелось в ответ - "Слушаюсь и повинуюсь!" :laugh:

(Антенна и Ринг описали все баги/лаги, мне и добавить толком нечего)

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
12 года 9 мес. назад #62651 от AnnTenna

Идея очень понравилась, если, имхо, многое переделать, то будет конфетка. (Однако, очень похожая в тех.части на "To The Moon")

О, кстати, мне тоже напомнило, сразу вспомнилось. Правда тут сравнение с To The Moon явно не в пользу этого проекта :)

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
12 года 9 мес. назад #62707 от Cerberus
Cerberus ответил в теме [VX ace] TimeBrick.Inc
Прокомментирую и я :) Хотя по большей части AnnTenna уже высказалась, но тем не менее.

Итого: довольно занятная задумка с самой TimeBrick, хромающая реализация, но её вполне можно допилить. Зато атмосферно - что тоже плюс.

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...

Больше
12 года 9 мес. назад #62710 от AnnTenna
Очень веские замечания, Цербер! Со многими очень даже согласна и поддерживаю! :)

Программист Ruby Разработчик Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Проект года 1 место Проект года 3 место Учитель Оратор Паладин Проект месяца 1 место 2 место Готв 3 место Организатор конкурсов Ветеран
Больше
12 года 9 мес. назад #62719 от caveman
caveman ответил в теме [VX ace] TimeBrick.Inc
Отсмотрел и эту дему, заняло обещанные автором 10 минут. Итог неутешителен:

- Нельзя просто так подсмотреть у соседа (Хорн) игру и сляпать наспех подобное
- Нельзя просто так скопипастить у соседа тайлы и музыку и сделать такое же качество и атмосферу
- Наконец,
Спасибо сказали: AnnTenna, SLAWOK

Время создания страницы: 0.132 секунд
Работает на Kunena форум