- Завязка именно что "внезапно". Можно было бы, например, сначала назвать год, потом показать этот самый урок истории - "пацан заснул", потом затемнение и "внезапно". Впрочем, это по большей части придирка.
- Шутка про "подделку под Лего" порадовала
Хотя толку с неё здесь не так и много. Была бы более напряжённая ситуация - помогла бы сбросить напряжение, а так - просто вызвала лёгкую улыбку.
- "Проффесор", блин! Если два "ф" ещё можно оправдать этакой подколкой, то одна "с" - явно ошибка.
- Пацан буйный, как я посмотрю))) Помня себя несколько лет назад, не исключаю, что это реалистичная реакция ("творится какая-то хрень - надо отбиваться"), но всё равно - внезапно.
- "Властелин колец" тоже очень насмешил))) Вот сейчас действительно помогает разрядиться после начала типа серьёзного разговора.
- "На счёт Матрицы" - в швейцарском банке?
- Вообще я сильно к грамотности не придираюсь, но "врятли" просто откровенно в глаза бросается.
- Точки в конце всё-таки лучше ставить - создаётся ощущение, что что-то глюкнуло и фраза вывелась не полностью.
- В начальной сцене парень постоянно пинает провожатого под зад. Или поставь одинаковую скорость, или добавь какую-нибудь реплику типа "покажите скорее" (чтобы показать его нетерпение).
- "Почем они стоят на месте?" Понятно, что просто "у" не влезло, но звучит! Ну и до кучи в той же фразе - "те двое" (а не "двоя"). Хотя второе может быть особенностью речи, но выглядит именно как ошибка.
- "Галограмма" - проверочное слово "голый"
Шучу. Но пишется всё равно через "о".
- "До сей момента" - "до сего", вероятно.
- Клоны никак на нас не реагируют - ладно. Но то, что парень, ещё минуту назад такой "дерзкий", сам не пытается с ними заговорить - ИМХО, ошибка.
- Ну, про "солдата" и про статус уже до меня сказали.
- Музыка началась внезапно... Тишина раньше как-то смущала, но резко начавшаяся после этой тишины (в той же сцене) музыка смущает не меньше.
- Кока-кола в качестве лекарства очень порадовала
- Что нет перехода дальше по дороге - это минус. Хоть бы отбивку добавил типа "дальше всё разрыто, если полезу - ноги переломаю"... Или яму, как слева - тоже вариант.
- Не очень удачно, на мой взгляд, ставить ключевого NPC на самом видном месте (это я про бар). Хочется со всеми побеседовать, а вместо этого сразу попадаешь дальше по сюжету... И немного странный выбор - "сейчас или позже", если в случае этого "позже" всё равно выскакиваем на тот же диалог.
- И вот перед нами gopnikus erectus. Ну что ж, топор против ножа... Посмотрим!
- Как и следовало ожидать, топор круче. И никакого карате
- Ходить по игральному (или музыкальному?) автомату в баре всё-таки не стоит. Глюк мелкий, но всё же впечатление сбивает. Как, впрочем, и проходимые бутылки у бомжей на улице.
- Памятуя о голодном больном в Дряньке, немного покормил бомжа монетами. Эффекта нет. Заглянул в редактор - и не должно быть. Не думаю, что такие сценки стоит делать повторяющимися...
- ГГ бегает по забору. Наверное, надо его перенести на верхний слой? (Забор, не ГГ)
- Музыка на улице, как ни странно, не надоедает (и довольно неплохо подходит под атмосферу), хотя бегаю в поисках того самого места, где можно побеседовать, я довольно долго.
- Посмотрел повнимательнее: переход влево, оказывается, тоже не совсем закрыт. Но при этом недоступен и нет никакого объяснения, почему. Минус.
- Потайное место в магазине с оружием? Хм... Ну может быть, может быть...
- "Привязнь к алкоголизму"? Не звучит как-то. "К алкоголю" тогда уж...
- "Выйдеде"? Хм... И, по ходу, тут не зря есть магазин оружия: надо воспользоваться моментом! Хотя странно, действительно, что тут всё можно купить так просто. Лучше бы те же TimeBrick прислали что-то, чтобы дать такую возможность... Или этот продавец - тоже "засланец"? Тогда это надо как-то подчеркнуть.
- УЗИ двуручный. Плюс за реализм.
- Подъезд внезапно оказался открыт. Интересно, почему? Норман постарался?
- В подъезде нас ждёт засада... Что ж, теперь не топор против ножа, а УЗИ против трёх ножей. Вперёд!
- Музыка в подъезде, кстати, тоже довольно удачная.
- Ага, ещё и не только УЗИ, а... чем там Норман махать будет? Ну не суть. Вдвойне "вперёд"!
- Не махать, по ходу, а отстреливаться. Пистолет и УЗИ против трёх ножей. Ну-ну.
- Битва несложная, конечно. Очередь + выстрел = противник в ауте.
- "отличный малый. Встреть его в подъезде..." в процессе разговора в туалете. Очевидно, глюк.
- "Мы же подъезд зачистили!" - порция здорового смеха разбавляет серьёзность. Если Норман и был задуман как этакий шутник - спасибо автору! Правда, "переначуем" и "бризгливый" сбивают шарм.
- Легли спать и сразу проснулись. Так не бывает
Хоть бы развернул ГГ к Норману, что ли, а то он (Норман) с задницей говорит.
- "что там у мэра... В голове" - важное уточнение! И снова порция здорового смеха
- Вломиться в дом мэра? Хм... Норман получается сам каким-то гопником.
- Охранника жалко
- Музыка в клубе тоже вполне подходящая. Вообще, музыкальное оформление (кроме самого начала) довольно грамотное.
- "Слишком долго я тебя терпел!" - "Я ухожу!" Вот во всех парах была бы такая гармония
Хотя вообще это не тема для шуток, конечно...
- Опс! Да он снайпер, раз пьяный с одного выстрела положил...
- Ага, что-то начинает проясняться. Хотя и довольно банальным образом.
- Хотя то, что музыка продолжается та же самая после попадания в TimeBrick - минус.
- Как, всё? Ну ладно, зато задел на будущее явно есть