Миничат

MarkerIl 12 мин. Фига себе. Это что, обновление сайта?!
AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи

Последний день [VX Ace]

Больше
12 года 10 мес. назад - 12 года 10 мес. назад #61626 от Johnikum
Моя первая игра.
Это история о десятилетнем мальчике Ласе. Обычное утро, обычная тишина. Родителей дома не было, и всё ничего, если бы не кровь на кровати...

Тык
Последнее редактирование: 12 года 10 мес. назад пользователем Johnikum.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Программист Ruby Разработчик Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Проект года 1 место Проект года 3 место Учитель Оратор Паладин Проект месяца 1 место 2 место Готв 3 место Организатор конкурсов Ветеран
Больше
12 года 10 мес. назад #61627 от caveman
caveman ответил в теме Последний день [VX Ace]

Последний день
Unable to find file:

Graphics/Lights/light
OK

Ваш К.О.

Больше
12 года 10 мес. назад #61628 от Johnikum
Johnikum ответил в теме Последний день [VX Ace]
О, исчез.
Исправлено.

Программист Ruby Организатор конкурсов Даритель Стимкея 2 место Сбитая кодировка Переводчик 2 место
Больше
12 года 10 мес. назад #61629 от strelokhalfer
То тут то там ошибки о нехватки файлов.

"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)

Больше
12 года 10 мес. назад #61631 от Johnikum
Хм... Вроде всё должно быть на месте... Пересмотрю внимательно

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
12 года 10 мес. назад - 12 года 10 мес. назад #61632 от DeadElf79
DeadElf79 ответил в теме Последний день [VX Ace]
Я не стану называть это полноценным обзором, какие я обычно делаю на другие проекты, пусть это будет просмотр. Судя по отзывам, ошибок файлов здесь достаточно, но я привыкший.

Поскольку это не полноценный обзор, то и условных обозначений не будет, я просто опишу все, что встречу.
Вот и список:
- немного странная картинка в титульнике. возможно, автор замахнулся на хоррор. ладно.
- судя по размеру домика, это ужастик для моих глаз. зачем такому мелкому парню дом квартирка размером с усадьбу? у него явно комплексы.
- очень грустная история о дедушке не убедила.
- зато окон здесь так много, что... впрочем, смотрите сами, может быть, это землянка, а в них так не принято.
- снова кхас. он уже начинает надоедать, если честно.
- нет нормальной тени от шкафа в правом верхнем углу.
- "да, думаю, мне лучше поспать" О_о... Ну да, наступило утро, вы прошлись по дому, нашли, что одна кровать окровавлена и в полу огромная дыра, вдруг наступило темно и что же вы сделаете? :blink: Правильно, возьмете фонарь и пойдете спать, потому что темно!
- вполне логично, что после этого герой проснулся в лесу.
- секретная локация? автор, тут и обычных-то дефицит.
- в лесу костер не горит, а свет есть.
- ужастик в книжке не убедил.
- не забыть бы вставить скрин с ошибкой маппинга.
не забыл, вот:
[IMG

- "А ЕСТЬ ЛИ ОТСЮДА ВЫХОД?" автор, ты меня не напугал.

И тогда я решил посмотреть, сколько всего карт в игре. Их 16, если честно, но они... Настолько пусты и не убедительны, что кажутся просто одной большой и все.
Вывод: не убедительно.
Поскольку первый проект, простительно. Возвращайся через месяц-другой с большим обновлением и интересной историей. ;)
Последнее редактирование: 12 года 10 мес. назад пользователем DeadElf79.
Спасибо сказали: AnnTenna

Больше
12 года 10 мес. назад #61635 от Johnikum
DeadElf79, вы попали в тупик=))) А вообще у меня некоторые файлы "слетели", придётся их восстанавливать

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
12 года 10 мес. назад #61638 от DeadElf79
DeadElf79 ответил в теме Последний день [VX Ace]
Дверь закрыта, выходов нет, в дыру он не прыгает, осталась только кровать. Если кровать ведет к тупику, то, наверное, нужно было вылезать через камин... Но герой, опять же, сопротивлялся.

Больше
12 года 10 мес. назад #61640 от Johnikum
=) Каждый сам вправе решать, как закончить игру= )Можно и спать пойти=) В любом случае, Я перезалил. Если опять ошибки, то завтра опять всё перепроверю. Поздно уже

Писатель Разработчик Проект месяца 3 место 1 место в Готв 3 место в Кодировке Победитель конкурса 2 место 3 место Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 2 место Ветеран Проект месяца 1 место Тестер 1 место в Обучающем конкурсе
Больше
12 года 10 мес. назад #61645 от NettySvit
NettySvit ответил в теме Последний день [VX Ace]
Я запустила игру, меню довольно жуткое. Чего не скажешь об игре. Маппинг скучный. Непонятные загадки. Застряла во сне, прочитала комментарии, оказывается, выхода нет. Расстроило и то, что звуков в игре практически нет, включила свои любимые веселые песенки, что, конечно же, отрицательно сказалось на атмосфере.
Решила сохраниться, зашла в меню и выскочила ошибка:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Решилась довольно просто: нужно было поставить "лицо" главному герою
На моменте с дырой в полу (хотя точно уже и не вспомню) выскочила еще одна ошибка:

Ее уже исправлять не стала. Автор, избавь игру от багов и ошибок, тогда с удовольствием пройду ее до конца!

Больше
12 года 10 мес. назад #61646 от toll90
toll90 ответил в теме Последний день [VX Ace]
так скачал.
так значит это хоррор.
так первое часы они вроде бы настенные,а у тебя стоят на полу.
так второе пытался войти в меню вылезло вот это Graphics/Faces/dc_face13-14.
так третье побегав по дому появилась дыра,и только я туда хотел спустится
вылезло вот это Graphics/Faces/Ryoto1.
так четвёртое а где пугающие звуки присущие хоррору.
в общем GameOver.

Больше
12 года 10 мес. назад #61657 от Ring91
Ring91 ответил в теме Последний день [VX Ace]
Видимо еще один случай вполне типичный - скорее всего вся своя графика была засунута в сам мейкер, в следствии чего множество багов у игроков. Автор - вытащи всю свою графику из мейкера и вставь в игру, а так же УДАЛИ из самого мейкера, чтобы не было в будущем проблем.

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
12 года 7 мес. назад #64337 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Последний день [VX Ace]
Не знаю, где сейчас автор, ну вот попалась мне эта игра под руку. Поиграла минут 5.

Итого: Плохо.

Время создания страницы: 0.128 секунд
Работает на Kunena форум