Сразу предупрежу, я могу быть не объективен и отнюдь не нейтрален, потому что рядом уже несколько часов раздаются крики и, похоже, кого-то режут. Но ладно, давайте приступим.
Условные обозначения:
+ это то, что мне понравилось
- то, что не понравилось
... то, чего я не понял.
Поехали.
...из-за проблем доступа в этой самой семерке я не смог установить ртп и вновь пошел ковырять доступ и разрешать самому себе запрашивать у себя разрешение на запрос разрешения доступа. если кто-то скажет, что эта великолепная и замечательная вещь очень сильно повышает безопасность, то я посмею возразить и выразить сомнение. оцените, как я прошлым предложением избежал всех нецензурных слов.
СОВЕТ ДЛЯ ТЕХ, У КОГО СЕМЕРКА:
Скопируйте Harmony.dll в папку C:/Windows/System32 и потом нажмите еще раз Setup.exe.
...Но вернемся к игре и вот мы видим, что хоть ртп и установлено, это никак не меняет отношения к этому игры. То есть, запускаться она не хочет. Как выяснилось, ртп не установилось совсем и права доступа нужны были для помещения ярлыков.
Идем в интернет и качаем ртп оттуда. Вот ссылка:
rpg-maker.info/download/func-startdown/17/
После установления себ владельцем папки system32 я смог установить хотя бы ртп. Посмотрим, повлияет ли это на игру?
-Все, что вы видите выше - это один огромный минус, к сожалению. Потому что отвзяки от ртп не произошло.
Теперь же начнем играть и...
+Задумка с ветром мне понравилась. Неплохо)
+Вообще анимация персонажа - это хорошо.
...Это все мне так напомнило одну игру на рм2к(3?), что я приготовился к сорока часам прохождения и запасся чаем. Так же пошел качать персонажа в первой же пещере минимум до пятого уровня.
+Джонс лечебное зелье использует) *yoda mod activated* С подобной слов постановкой нравится этот текст мне.
-Умер довольно быстро, потому что от лечебных зелий толку мало, то, что они лечат, ничтожно мало.
...с трудом доведя персонажа до второго уровня, решил пойти дальше.
-После первой битвы с Ящером понял, что лучше вкачать уровень побольше и чем больше, тем лучше, потому что навыки не работают, а зелья хватает на два удара.
...Понял, почему игру мало кто может оценить по достоинству, все застревают в первой же пещере и сдаются после двух-трех битв. Но я не такой)
+Сундук открыл со второй попытки. Слава сохранению и клавише F12!
...Оказалось, что навык используется автоматически. Хм... А почему нигде об этом не было рассказано? Ладно.
-Подняв третий уровень ничего не смог сделать с Ящером. Пойду качаться дальше, хотя я уже истратил все лекарства, даже найденные.
-Подняв четвертый уровень я снова проиграл. Начну играть с начала, может быть я чего-то не понял. Тем более, посовещавшись с Пещерным, решил, что нужно попробовать одолеть его также, со вторым уровнем. Мало ли.
...Так, с первым уровнем Ящера точно не победить. Взял второй уровень, залечился, пошел, нанес один молниеносный удар и... И все, меня убили внезапно появившейся способностью к ошеломлению.
...Путем нехитрых вычислений выяснил, что у Ящера больше 81 хп, и когда ты его ранишь больше 80, то он тут же тебя замораживает. Почему-то навык срабатывает только один раз за битву, пока не понял механизм... О, внезапно навык молниеносного удара открыт для использования! Вот я сейчас оторвусь!
+Путем нехитрых вычислений выяснил, что у ящера 109 хп или около того. Завалил пятью молниеносными ударами, истратил одну хилку. Если не считать еще последних двух, что истратил сразу после битвы.
*ann mode activated*
-"Дорога сюда, была..." Между подлежащим и сказуемым не должно быть запятой, если ты понимаешь, о чем я)
-"В любое, удобное время" - опять же, запятая излишня, кажется.
+Смайлик в сообщении!!!
-"шастать, тоже не с руки" - автор любит запятые. Вспомнилась цитата с баша, где в ответ на замечание по поводу отсутствия запятых собеседник выслал ",,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, подавись!" Давлюсь, но ем)
И тут демка внезапно кончилась! О_о
Хорошо, значит и мой отчётец закончен.
Минутка морали:
"
Хочешь пройти игру, не мешкай, не бегай по всей опасной пещере, бери все, что нужно и беги оттуда со всех ног" - таковая мудрость, вынесенная мной из этой игры.
За сим всё.