-
Sypherot
-
-
Вне сайта
-
Заблокирован
-
- Спасибо получено: 1045
-
-
|
sando пишет:
Но использованы не стандартные. И это плюс. Не скучно. Впрочем, там есть над чем поработать. Города-таки внезапно! не болеют гигантоманией, но лучше их малость разнообразить. А вот за интерьеры плюс.
Так, тестирую снова. Оказывается, машиниста можно было попросить остановить поезд. Все же твоя игра проработанней, чем кажется на первый взгляд.
Я бы посоветовала сделать появление Ярве только после определенных условий (обойти там 5 вагонов или остановить поезд). Да, и подведи Торво к трупу. Дистанционные осмотры не есть хорошо. А еще лучше сменить ему фейс, ибо выделяется.
Потом, мне кажется, что обсуждать могущественные артефакты во время службы не совсем... вежливо по отношению к прихожанам. Ну, и естественно, весьма нелогично. Так что лучше убрать лишний народ. И оставить только монашку и настоятеля. Кстати, я вообще удивилась, когда увидела, что у Сольи класс - рунный маг. Забавно. Надеюсь, ты обязательно это как-нибудь обыграешь. Да, задняя стена странновата. Вся в ангелах. Сплошняком. Лучше добавить окошек и стенок.
Так...Дальше там Аденский лес. Я заметила, что одно дерево стоит прямо в воде. И аутотайл с кустиком 038-Tree03 - лучше центр заполнить кустиками, а то на карте как провалы. Может, это даже сделаю я. Да, хотелось бы еще знать, с чего в лесу столько монументов (могил?). Впрочем, у этого леса есть большой плюс: вот уже который раз я его пробегаю без единой битвы) Гринпис форева.
Да, у Ирви баг был один раз - спрайт не менялся в соответствии с направлением движения.
Так, дальше город. Странно говорить, что город пуст, когда идет проливной дождь, а на улице никого нет. Может, стоит вставить сценку, где Ирви исследует город? Или сказать: "Тут всегда стояли часовые..." и прочее. Просто не логично, чтобы под дождем бегали толпы людей.
Вернуться в лес нельзя. Дальше... В доме он выходит с лестницы. Не встречала таких домов, где бы входная дверь сразу вела в подвал или на чердак. Записку перечитать невозможно. И она исчезает автоматически. Лучше, чтобы чтение обрывалось по желанию игрока. Некоторые медленно читают, да. И Ирви может стоять на кровати.
Пошли в перелесок. Снова Гринпис. Вернуться в город невозможно. Смена персонажа.
Вышли из библиотеки(?). Ходим бродим. Тоже, что и с поездом. Обыграй - ты ж на это столько труда убил! Стол, кстати, проходим. Тот, что в левом нижнем углу. А какой-то мусор где овощи продают - нет. Хотя он сливается с фоном. Пустые палатки и ансамбли абсолютно одинаковых неписей. Город большой, но не интересный. Лучше уменьши габариты, но сделай его насыщенным. Гадалку в палатку посади. Мини-игру сделай. Ярмарки есть в Квинтессенции и в Хроно Триггере и в куче других игр, в которые я не играла. Там везде очень насыщенная программа. А еще можно почерпнуть идей - там, гонки, комнаты страха и т.п.
Клумбы проходимы. Гринпис негодуэ.
Табличка "Счастливого пути" меняется. Там надо ее зафиксировать.
В кузнице со мной никто не говорит (хоть бы стандартное "Купите что-нибудь?"). Музыки нет. Уныло, хотя локация милая. Магазин рун лучше, но не лишним было бы объяснить, что и как делать с этими самыми рунами. Музыка осталась. Пройти наверх нельзя, что неприятно.
Поиграла за Торво. Куда делся труп и почему на него никто не отреагировал? Нестыковочка. Плюс, ответ на фразу "Опять красотку встретил" не должен быть "Он мертв" - граммар наци. ИМХО, упустил и убил - разные понятия.
Дальше. Лучше объяснить игроку, почему именно Хельми а не дядя Вася. Так раскрывают характеры. Плохой способ создать интригу - бросаться громкими фразами и ничего не значащими именами. И уж теперь логика точно хромает на три ноги - лично я не могу уловить в трех трупах причину прогуляться по карнавалу. Да, странные люди.
Откуда Пай/Торво знают имена? В смысле, они отображаются даже до "знакомства". И если эту парочку блондинов надо допрашивать, то почему Пай не взял одного с поличным, а убил? К тому же прямо в момент выстрела вбегает Торво. Момент такой смазанный получается. Плюс, телепортация к Хельми. Кратенький диалог (что за братья?) и to be continued...
Еще минусы - название локации белое на белом не видно. И титульник скучный.
В целом и в общем прекрасный старт. Крут. Аплодисменты. Не бросай, пожалуйста))) Большой город уменьшим (изначально он был задуман как столица, теперь же просто город рядом с портом).
Также будет добавлена книжная лавка (точнее, лавка уже запилена, но книги еще не написаны) и карта мира (мир является архипелагом, так что будут и путешествия по морю (сражения на море, к сожалению, на данный момент такие же, как и на суше, ибо не нашел подходящей боевки)).
p.s.
Как прервать чтение записки по желанию игрока?
|