Миничат

MarkerIl 12 мин. Фига себе. Это что, обновление сайта?!
AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи

Авантазия (VX Ace)

Больше
13 года 3 мес. назад - 13 года 3 мес. назад #58609 от Авангард
Мир вам и этому сайту.

Название: Авантазия (Avantasia)
Версия Makerа: VX Ace
Ссылка на игру: yadi.sk/d/KiUkxSf92J-g0

Есть такой музыкальный проект Авантазия. Есть у них метал-опера Авантазия (кто бы мог подумать). Некий умелец создал на всё том же мейкере игру по сей метал-опере, но ваш покорный слуга в своё время не сумел её запустить, почему, кто знает, самому рассказчику подробности уже не вспоминаются. И тут я подумал: почему бы не создать свою Авантазию? :S

Ну что же сказано - сделано, и вот результат моих скромных трудов.

Будучи новичком, автор, конечно, не может предложить ничего любопытного (кроме сюжета, который довольно-таки расширен по сравнению с оригиналом). Основной стержень, однако, прежний: сестру главного героя, послушника Габриэля, забирают по обвинению в чернокнижии и всё заве... (звучит это, пожалуй, не слишком любопытно, но действительность интересней, чем кажется).

Пока вы не запустили игру, я просто обязан предупредить вас о следующем:
1. Маппинг? Грхм... возможно будет не лишним запастись каплями для глаз. :sick:
2. Музыка. Стандартная. Играет всю игру, может довести до безумия.
3. Враги? Они слабы. Не надо их бояться (впрочем, их довольно мало).
4. Автор пытался пофиксить всё до чего дотягивались руки, но баги наверняка есть, обязаны быть.
5. Игра содержит смутный религиозный подтекст.
6. Довольно сложно отловить все очепятки.

Автор будет рад критике и прочим приятным (и не очень) вещам.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес. назад пользователем Авангард. Причина: Опечатка ._.
Спасибо сказали: Kolhe, Dprizrak1, Irich5, caveman

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
13 года 3 мес. назад - 13 года 3 мес. назад #58612 от DeadElf79
DeadElf79 ответил в теме Авантазия (VX Ace)
Критику ждете, автор? Будет вам и ее.

Но! Поиграем-увидим.
По ходу игры я записывал все свои наблюдения: плюсы - это то, что мне понравилось, минусы - то, что не понравилось, многоточие - то, что я просто не понял.

Итак, к делу:
- игра по металл-опере не должна быть с ртп-шной музыкой... я уж надеялся насладиться, но увы. пришлось играть с включенным плеером для развлечения. посему оценивать то, как ты подбирал музыку, я не буду, извини))
-ошибка в первой сценке: инквИзитор. "И" пропустил. Нет, что это я? Я не Анн, я орфографию проверять не буду!
+минимаппинг! ура! какое счастье видеть хоть иногда не ОГРОМНЫЕ карты, а маленькие. так уютно! хотя дом с розоволосой девочкой подвел))
+"епископ запомнил..." эм... неожиданно. это будет влиять на сюжет?
+интерактивный мир - это очень хорошо.
+нелинейность (даже если она демонстративная) - это тоже очень хорошо.
+великолепно сделаны характеры персонажей. даже если ты взял чью-то идею, тебе удалось ее показать.

Пожалуй, не буду пока проходить до конца. Игра мне понравилась, растяну ее прохождение на несколько вечеров))

Поздравляю, Авангард, вы создали хорошую игру)
Последнее редактирование: 13 года 3 мес. назад пользователем DeadElf79.
Спасибо сказали: Авангард

Больше
13 года 3 мес. назад #58613 от Авангард
Авангард ответил в теме Авантазия (VX Ace)
DeadElf79

- игра по металл-опере не должна быть с ртп-шной музыкой... я уж надеялся насладиться, но увы. пришлось играть с включенным плеером для развлечения. посему оценивать то, как ты подбирал музыку, я не буду, извини))

Музыка была подобрана, "чтобы было" такие дела. Музыка из оригинального произведения будет, когда я решу, что куда поставить (потому что в начале игры события сильно перемешаны между собой.

-ошибка в первой сценке: инквИзитор. "И" пропустил. Нет, что это я? Я не Анн, я орфографию проверять не буду!

У меня плохие предчуствия... Опечатка в том диалоге который я видел [strike]тысячи[/strike], [strike]миллионы[/strike], бесконечное множество раз? Чую я, что дальше - только больше.

+"епископ запомнил..." эм... неожиданно. это будет влиять на сюжет?

Будет (в каком-то смысле) и, я даже скажу, немало.

+нелинейность (даже если она демонстративная) - это тоже очень хорошо.
Диалоги с выбором - в основе своей (даже если не говорится, что кто-то запомнил то-то), что-то чуть-чуть, да меняют.

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
13 года 3 мес. назад - 13 года 3 мес. назад #58614 от DeadElf79
Нет, я сам по себе хаотически добрый человек (так вот прокачивался, по крайней мере), так что до драк не доводил и пока что единственный, с кем мне пришлось разобраться - это несчастная крыса в библиотеке.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Кстати, нашел я музыку, послушал. Хм. Хороший выбор)
Но все же, пока не разберешься, как добавить в игру, многие не смогут оценить проект на должном уровне. Не все ж сразу будут музыку качать для понимания атмосферы.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес. назад пользователем DeadElf79.

Больше
13 года 3 мес. назад #58621 от Irich5
Irich5 ответил в теме Авантазия (VX Ace)
Очень понравилось) Нелинейность тут везде) И разговоры между персонажами очень проработаны) Ждем продолжения)

Больше
13 года 3 мес. назад #58622 от Авангард
DeadElf79

Но все же, пока не разберешься, как добавить в игру, многие не смогут оценить проект на должном уровне. Не все ж сразу будут музыку качать для понимания атмосферы.

Мне думается в следующей версии демки (которая, бог знает, когда будет) музыка уже будет на своих местах.

Irich5
Уже двум людям понравилось! Почти статистика. [strike]Статистика лжёт, Авангард, не забывай![/strike]

Программист Ruby Разработчик Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Проект года 1 место Проект года 3 место Учитель Оратор Паладин Проект месяца 1 место 2 место Готв 3 место Организатор конкурсов Ветеран
Больше
13 года 3 мес. назад - 13 года 3 мес. назад #58623 от caveman
caveman ответил в теме Авантазия (VX Ace)
Погонял немного, до после пыток. Любопытно. По геймплею ничего военного, зато сюжет очень интригует. Буду проходить дальше.

Будешь делать апдейт - прогони текст на наличие опечаток, много их как-то, особенно в начале.
Даже в названии скилла: благословение.

PS: Опечатки и далее... и так мало. Только разыгрался - уже прошел :(
С нетерпением жду продолжения.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес. назад пользователем caveman.

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
13 года 3 мес. назад #58624 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Авантазия (VX Ace)
Любопытный проект, вкусно пахнет! Посмотрю , как будет время. А сколько примерно прохождение демки занимает?

Больше
13 года 3 мес. назад #58626 от Авангард
Если пропускать диалоги (объясняет, кстати, количество опечаток, я как раз занимаюсь охотой на них), то минут десять.
Спасибо сказали: AnnTenna

Программист Ruby Разработчик Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Проект года 1 место Проект года 3 место Учитель Оратор Паладин Проект месяца 1 место 2 место Готв 3 место Организатор конкурсов Ветеран
Больше
13 года 3 мес. назад #58627 от caveman
Минут 15 заняло, смотрел все диалоги. Веток, видимо, куча, потому диалогов как таковых много, а на деле выходит 10-15 минут.

Больше
13 года 2 мес. назад #58631 от DeadElf79
Проходил сорок минут, задумчиво вчитываясь в диалоги, пробегая по всем доступным локациям и общаясь со всеми.
Так что прохождение от 10 до 40, в зависимости от игрока))

Больше
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #58662 от Авангард
Авантазия была малость обновлена, но лишь на предмет грамматики( тем кто уже прошёл демку, смысла перепроходить нет), так что опечаток и прочих ошибок вроде стало поменьше. Плюс в храме была добавлена ещё одна реплика. В общем, ничего значительного.
Последнее редактирование: 13 года 2 мес. назад пользователем Авангард.

Больше
13 года 2 мес. назад #58663 от caveman
точно, заметил, но забыл сказать, что одна монашка была там без реплики :)

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
13 года 2 мес. назад #58679 от AnnTenna
Поиграла,прошла, да, прикольно, что много ветвлений и интерактива - это большой плюс проекта.
Играла где-то минут 30 в общей сложности.
Сейвы свои лучше удалять перед запаковкой!
Ошибок все равно много, с пунктуацией проблемы: при обращении имя того, к которому обращаются выделяется запятыми - очень много ошибок на эту тему! В общем, Ошибки надо еще править и править :)
Странным показалось то, что мы по сути не управляем никем конкретным, у нас нет роли, а мы просто иногда решаем за разных персонажей - нестандартный подход, ну такого я давно не видала :)
Некоторые детали отлично проработаны, такие как пятно на кухне или огоньки в церкви. ЭТо плюс!
"РасЦвет"...мда :angry:
Битва с крысой проходит под такую эпичную музыку, что я ржала :laugh: а потом еще такие фанфары после победы :laugh:
Странным показалось то, что старика чуть не убил паук, а этот чувак, который был вместе с ним в камере ему не помог. :ohmy: :unsure: Он потом отравленный ходил и висел на волоске, чуть не умер.
А вообще квест в тюрьме понравился, интересный, нетривиальный.
Странно, когда удивляется главный герой после того, как мы справились с задачкой, как будто тот не видел, как ему это удалось.
Кстати, сложилось впечатление, что старикан тот еще пройдоха и колдунишка - очень хитрый и искушает грешников :laugh: То есть сам не так уж чист и безобиден :P :laugh: :angry:
Ну и да, монашка одна молчит :mad:

Больше
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #58725 от Sozidatel
Sozidatel ответил в теме Авантазия (VX Ace)
Прошел, получЕлось :mad: очень хорошо основная проблема действительно в орфографии,хотя по сравнению со мной... :cheer:
Очень интригует,хотелось бы пройти до конца.
Надеюсь с Гордоном смогу не хуже :laugh:
Последнее редактирование: 13 года 2 мес. назад пользователем Sozidatel.

Больше
13 года 2 мес. назад #58767 от Авангард
AnnTenna

"РасЦвет"...мда :angry:

А это в каком диалоге? Я нашёл лишь "рассвет" в диалоге в пыточной.

Битва с крысой проходит под такую эпичную музыку, что я ржала :laugh: а потом еще такие фанфары после победы :laugh:

Защитить книги - это великий подвиг. Юный послушник сражается, не щадя живота, чтобы спасти библиотеку от Ужасной Книгопоглощающей Крысы - менее эпичная музыка просто разрушила бы весь героизм Габриэля. :unsure:

Странным показалось то, что старика чуть не убил паук, а этот чувак, который был вместе с ним в камере ему не помог. :ohmy: :unsure: Он потом отравленный ходил и висел на волоске, чуть не умер.

Ну задумался человек, не заметил, что всякие Лугайды под кроватями лазают. Мало ли какие у этих друидов заскоки...

Кстати, сложилось впечатление, что старикан тот еще пройдоха и колдунишка - очень хитрый и искушает грешников :laugh: То есть сам не так уж чист и безобиден

Не верьте старикам-друидам. B)

Ну и да, монашка одна молчит :mad:

Уже не молчит. =)

Sozdatel

Очень интригует,хотелось бы пройти до конца.

Мне, однако, тоже...

Всем спасибо - за отзывы. Мне было очень интересно их читать. Серьёзно. :) Не знаю, когда появится следующая версия демки (это уже будет довольно глобальное, если можно так выразиться, обновление), работаю я довольно медленно...

Больше
13 года 2 мес. назад #58774 от AnnTenna
Ох, я уже не помню, где это, извини. Ну там точно есть!!! Когда буду играть в следующую демку, то непременно сделаю скрин, я на самом деле сначала и начала делать скрины с орфографическими и пунктуационными ошибками, но мне надоело постоянно на каждом экране жать принт-скрин, при этом бегая к клавиатуре (я играла с геймпада).

В общем, удачи тебе с проектом. :) Забавно ты, конечно, оправдал некоторые недочеты, ну как хочешь, может, другим игрокам и правда пофигу, какая там играет музыка, и эти моменты не кажутся в их глазах нелогичными.

Время создания страницы: 0.125 секунд
Работает на Kunena форум