Миничат

Alx_Yago 1 ч. Какое всё стало странненькое... Какие теперь дальше планы?
AnnTenna 1 ч. Да, обновление, свершилось таки
MarkerIl 3 ч. Фига себе. Это что, обновление сайта?!
AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.

Нужен тест (VX ACE)

Победитель конкурса
Больше
13 года 4 мес. назад - 13 года 3 мес. назад #56804 от Иванов
Снова я нуждаюсь в помощи, мои дорогие друзья!
Через месяц кропотливой работы мне снова нужен тест этой демки
Нужна оценка боевой системы, рыбалки, взлома(после нахождения отмычек можно взламывать закрытые двери) и общая оценка геймплея.
В демо не было использовано ни одного скрипта.

кнопка "А" "в поле" - проверить хар-ки и инвентарь.
"Кушает" персонаж автоматически, поэтому следите за количеством припасов.

кнопка "D" в бою для использования "дистанционных" навыков
кнопка "А" в бою для использования ос (если они были приобретены)
Цена навыков: Лечение - 5 очков энергии, Энергоудар - 1 очко энергии, Замедление времени - 10 очков энергии, Убийство - 5+кол-во жизней врага, Поглощение - 10+ кол-во жизней врага.
кнопка "Q" и кнопка "W" для парирования ударов врага - нажимайте и держите во время вражеского удара слева - Q, справа - W.

ссылка: ВЕС 11.1 МБ

текст старого сообщения этой темы под спойлером (это для тех, кому интересно, что было раньше)
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Последнее редактирование: 13 года 3 мес. назад пользователем Иванов.
Спасибо сказали: Dprizrak1

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 4 мес. назад #56807 от Kian Ni
Kian Ni ответил в теме Re: Нужен тест (VX ACE)
Я уже нашел баг, непосредственно в самой теме, и этот баг заставил меня 5 раз ОЧЕНЬ внимательно прочитать одно и тоже предложение. Классный метод счета : 1,2,4,3... Куллл!!

Победитель конкурса
Больше
13 года 4 мес. назад #56808 от Иванов
Иванов ответил в теме Re: Нужен тест (VX ACE)
:laugh: спасибо

Художник Разработчик Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Победитель конкурса 3 место 2 место Композитор
Больше
13 года 4 мес. назад - 13 года 4 мес. назад #56830 от MaraMonster
MaraMonster ответил в теме Re: Нужен тест (VX ACE)
Могу отписаться по первым двум пунктам:
1) Мапинг неплох. Технология единого пространства муторная, но прикольная.
2)Боёвка, эх, ДЕРЕВО! Никакого экшена.
Остальное не тестил.
По поводу оформления темы:
Ссылку поправь. А то пришлось выделять ссылку и копировать.
И про баги ты так написал как будто ты их специально сделал и решил нас проверить:)

Это всё по первой демке.
Последнее редактирование: 13 года 4 мес. назад пользователем MaraMonster.
Спасибо сказали: Иванов

Больше
13 года 4 мес. назад #56832 от Kian Ni
Отписуюсь:
1. Маппинг очень хороший, яросно плюсую!! У меня бы так не вышло, очень хорошо лес вышел, и деревня мило(хоть и квадратненькие домики).
2. Боевка вообще не понравилась... Я не видел что было до этого, но с модификацией от Валеры, стало... очень плохо. Мне не понравилась. Но уважаю за ивенты)
3. Взлом так и не смог найти как использовать((
4. Квесты тоже, так как решил заниматься маньячеством))
МАппинг понравился... Блин... Посмотрел как хорошо все сделано, и решил у себя все переделывать!!

Победитель конкурса
Больше
13 года 4 мес. назад - 13 года 4 мес. назад #56833 от Иванов
Олик, может ты внесешь какие-нибудь предложения по поводу боевки? Ты смотрел ту, что в основной демке или ту, что 2мб весит?
Совсем уж активную мне не хочется делать.
Хотя бы отпишись, что в этой боевке тебе не нравится.
Последнее редактирование: 13 года 4 мес. назад пользователем Иванов.

Больше
13 года 4 мес. назад - 13 года 4 мес. назад #56834 от Kian Ni
Черт, вот я балда)))
Я пока глянул только ту что в демо 8)))
Сейчас гляну что отдельным идет)
==============================================
Глянул... как по мне стало еще хуже(((

Мои предложения касательно боевки... Реализуй ивентовые бои не на карте, а именно в режиме боя!!
И сделай например, сначало выбираешь куда атаковать, а после что защищать, и большими батлерами... будет круче))

Подчерпни идей от сюда: rebk.ru/
Последнее редактирование: 13 года 4 мес. назад пользователем Kian Ni.

Победитель конкурса
Больше
13 года 4 мес. назад #56837 от Иванов
ОЙ! Это онлайн игра? Я в онлайн игры не играю, даже не регистрируюсь - есть у меня такой бзик.
Дело в том, что я свою боевку как раз в стандартном бою и начинал...так мне не понравилось, что я решил делать псевдо-активную боевку..

Больше
13 года 4 мес. назад #56838 от Kian Ni
Дело не в этом.
Тут реализована боевка, про которую рассказывал Валера.
Ради опыта, нужно хотя бы просто глянуть!!

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
13 года 3 мес. назад #58184 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Re: Нужен тест (VX ACE)
Не качается, файл удален. Тест больше не нужен?

Победитель конкурса
Больше
13 года 3 мес. назад #58187 от Иванов
Нужен-нужен. Сейчас перешел по ссылкам: оба файла на месте:unsure:

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
13 года 3 мес. назад - 13 года 3 мес. назад #58192 от AnnTenna
Заценила! Странно, что сразу не скачалось.

1. маппинг - довольно симпатичненько! единственное, иногда мешают пройти всякие мелкие предметы и порой тяжело пробираться, наверно, я бы посоветовала бы сделать всякие цветочки проходимыми. Особо хочу отметить моменты со светом солнца, освещением и туманностями - атмосферный плюс!

2. боевка - вот здесь вообще сначала не разобралась, как вообще играть! В демо боевки боевка вроде лучше. Неочевидно, что оружие можно убирать и вынимать - на этот момент нужа подсказка. И еще не совсем поняла момент - это что со спины и сбоку враг сразу выносится?

Задача игрока - уклоняться и блокировать удары (если враг бьет справа - держите "Q" если слева - "W")
Играла и без этих знаний с геймпада, потом уже в теме прочитала, но было неудобно)) Лучше об особенностях управления писать в самой демке, а не только на форуме.

Я б наверно посоветовала бы сделать эту боевку пошаговой, то есть при столкновении сделать меню на ивентах и давать по очереди ход врагу и герою без возможности перемещения.

3. взлом - взлом чего? ты о чем? играла минут 40, никакого взлома не видела.

4. непосредственно квесты - нормальные квесты!

Еще замечание важное - не сразу поняла, что за цифры вверху экрана. Это нужно обязательно пояснить, что по истечению этого времени игрок кушает. Лучше это показывать в интерфейсе с помощью шкалы сытости плюс там же отображать наглядно, сколько у тебя еды, и чтоб она исчезала, а то она пропадает непойми откуда с характерным звуком, которые поначалу вообще не понятно что значит.

Еще важное замечание - в игре нет паузы. Мне даже в туалет, извините, отойти было страшно))) - часы-то тикают... Думаю, не помешала б пауза.

Баги и замечания:

Ну..и напоследок. Проекту нужно бы название какое-то..негоже ему лежать с темой под названием "нужен тест", я думаю, он заслуживает бОльшего уважения.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес. назад пользователем AnnTenna.

Победитель конкурса
Больше
13 года 3 мес. назад - 13 года 3 мес. назад #58194 от Иванов
Снова я нуждаюсь в помощи, мои дорогие друзья!
Через месяц кропотливой работы мне снова нужен тест этой демки
Нужна оценка боевой системы, рыбалки, взлома(после нахождения отмычек можно взламывать закрытые двери) и общая оценка геймплея.
В демо не было использовано ни одного скрипта.

кнопка "А" "в поле" - проверить хар-ки и инвентарь.
"Кушает" персонаж автоматически, поэтому следите за количеством припасов.

кнопка "D" в бою для использования "дистанционных" навыков
кнопка "А" в бою для использования ос (если они были приобретены)
Цена навыков: Лечение - 5 очков энергии, Энергоудар - 1 очко энергии, Замедление времени - 10 очков энергии, Убийство - 5+кол-во жизней врага, Поглощение - 10+ кол-во жизней врага.
кнопка "Q" и кнопка "W" для парирования ударов врага - нажимайте и держите во время вражеского удара слева - Q, справа - W.

ссылка: ВЕС 11.1 МБ

текст старого сообщения этой темы под спойлером (это для тех, кому интересно, что было раньше)
Последнее редактирование: 13 года 3 мес. назад пользователем Иванов.

Победитель конкурса
Больше
13 года 3 мес. назад #58195 от Иванов
AnnTenna, спасибо большое за тест и замечания!
Прямо перед твоим сообщением закончил работу над новой версией демки, если не трудно, посмотри и ее, пожалуйста.

Больше
13 года 3 мес. назад #58196 от AnnTenna
Эх, вот облом...если б знала бы, подождала. Теперь уже нескоро в новую поиграю, хотя видно будет, но в ближайшее время не обещаю.:silly: Да и хотелось бы, чтоб в следующей версии были поправлены те баги, которые я нашла:)

Больше
12 года 11 мес. назад #60181 от Dprizrak1
Dprizrak1 ответил в теме Нужен тест (VX ACE)
Господин Иванов, прошу вас от своего лица, пожалуйста доделайте игру до конца, а то уже хочется посетить закрытые пока что места, и скажите пожалуйста где можно найти бандитов(если они уже есть на карте).

(^_^)
Этот форум слишком умный для меня

Победитель конкурса
Больше
12 года 11 мес. назад - 12 года 11 мес. назад #60197 от Иванов
Иванов ответил в теме Нужен тест (VX ACE)
"Господин Иванов"-вот этого, пожалуйста, не надо, оставьте эти капиталистические штучки! Я не "господин",
максимум - "товарищ", ибо made in USSR;)

Dprizrak1, бандиты нападут на персонажа по дороге в северный лес, если у него будет при себе больше 10 монет + труп бандита, с которого можно взять отмычки - в "темном лесу" справа от первой развилки (там еще злой цветок ползает).
Приятно Ваше внимание, хоть и не планировал делать из этого полноценную игру, но специально для Вас, Dprizrak1, сделаю!
Последнее редактирование: 12 года 11 мес. назад пользователем Иванов.

Больше
12 года 11 мес. назад - 12 года 11 мес. назад #60423 от Salem225522
Salem225522 ответил в теме Нужен тест (VX ACE)
Товарищ Иванов,а вы не подскажете,как сделать эффект с солнцем,туманом и особенно с освещением в лесу?:-)
Последнее редактирование: 12 года 11 мес. назад пользователем Salem225522.

Больше
12 года 11 мес. назад #60482 от Dprizrak1
Dprizrak1 ответил в теме Нужен тест (VX ACE)
Благодарю вас, товарищ Иванов.

(^_^)
Этот форум слишком умный для меня

Победитель конкурса
Больше
12 года 11 мес. назад #60490 от Иванов
Иванов ответил в теме Нужен тест (VX ACE)
Salem225522, туман - это проще простого: так я делал туман .
Солнце и освещение в лесу - обычные картинки, которые показываются ивентово.
в частности освещение - затемненная по краям картинка с прозрачным "пятном" посередине.
Если есть необходимость - могу описать подробнее, но не сейчас - 3 часа ночи и жена злится.

Время создания страницы: 0.137 секунд
Работает на Kunena форум