Миничат

MarkerIl 12 мин. Фига себе. Это что, обновление сайта?!
AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи

Преобразования. Нечто вроде Демо версии.

Больше
13 года 7 мес. назад - 13 года 7 мес. назад #55402 от Рулауши
Игра не первая. Первая была по учебнику а все остальные не законченны. Эта игра будет закончена а может быть даже будет продолжение. narod.ru/disk/61694840001.17ef03b335f5a5...D0%B8%D1%8F.rar.html
Буду рад советам.
Примерное описание.
Главный герой Симеон Белый учится в коллегии магов и архимаг предлагает ему участие в ритуале. О цели ритуала он умалчивает. В результате ритуала Симеон теряет сознание и просыпается в странном месте где с ним заговаривает он сам...
Последнее редактирование: 13 года 7 мес. назад пользователем Рулауши.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Художник Писатель 2 место Учитель Оратор Паладин Организатор конкурсов Писатель 3 место Победитель конкурса 2 место
Больше
13 года 7 мес. назад #55405 от sando
Путешествие п собственному мозгу - вещь милая и захватывающая. Обязательно сделаю в своей игре такое...
Скачала, прошла. Оно оканчивается на отправке письма? *залезла внутрь проекта мукером* судя по всему да....
Очень маленькая, буквально на четверть часа. Тенденция задана хорошая, играть не влом (по крайней мере в коллегии - наслаждаемся архитектуркой, оббегаем монстриков, вылазим совершенно без потерь)
Теперь по минусам:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)
Спасибо сказали: AnnTenna, Рулауши

Больше
13 года 7 мес. назад #55407 от Рулауши
Я собирался сделать битвы с собственными слабостями. Этож как никак круто:laugh: . Но решил с этим повременить. Далее сюжет наметиться после написания письма. В сюжете будет ещё несколько преобразователей. На счёт беседы с храбростью я подумаю. Так же там будет несколько концовок.

Больше
13 года 7 мес. назад #55408 от Kian Ni
Дам совет, как человек который делал игру с несколькими концовками, не делай, так как ты и твой проект слягут под тяжестью объемов работы!
Не губи интересную идею в корне! Лучше проработай 1 сценарий, но очень качественно!
Спасибо сказали: Рулауши

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
13 года 7 мес. назад #55426 от AnnTenna
Прошла быстро, хватило полчаса.

Итак, список впечатлений:

Итого: Сыро, слабо. Но есть зачатки очень интересной и действительно хорошей идеи.

olik09 советовал:

Дам совет, как человек который делал игру с несколькими концовками, не делай, так как ты и твой проект слягут под тяжестью объемов работы!
Не губи интересную идею в корне! Лучше проработай 1 сценарий, но очень качественно!

Мне как раз одно из тех, что больше всего понравилось в демке - это как раз возможность выбора. Некоторые проекты растут вверх, а некоторые- вширь. Этому проекту я б посоветовала расти больше вширь, чем вверх. То есть другими словами - не делай игру слишком длинной -сделай ее маленькой, но зато чтобы было несколько вариантов развития событий и концовок. Как-никак, задана сложная психологическая тема, которая как раз интересна как путь развития личности. Согласна с sando, что тему можно так раскрыть, что будет супер, если постараться!

Больше
13 года 7 мес. назад #55433 от Twilight lord
Ну сильные стороны в лице неплохой задумки путешествия по своему подсознанию, уже обсудили, поэтому немного критики, но посчитав это слишком банальным делаю что-то наподобии обзора, поэтому кто не играл в демку спойлер открывать не рекомендую.. и да там много букв:

Потом я открыл всё мейкером и могу сказать следующее:

Хмм.. ну если интересует мой вывод, то могу сказать что мой первый проект (у меня даже интернета не было тогда), был даже слабее (за исключением маппинга), учил мейкер проектом OOR и ошмётами (несколькими десятками файлов Карт) от Легенды о Дряньке которую не мог на то время до конца скачать из-за плохой скорости в интернет кафе. Поэтому разбери детално пару проектов, посмотри как сподручнее действовать, просмотри уроки, и продолжай. Не смотря не на что, меня действительно заинтересовало что там будет дальше.
p.s. про грамматику молчу, так как сам писать толком и не умею :unsure: .
p.p.s. Рулауши, если мой обзор всё таки чем-то задел тебя, то искренне прошу прощения, просто текст в художественной обработке воспринимается легче, напиши и я его тут-же удалю.

Больше
13 года 7 мес. назад #55434 от Рулауши
Twilight lord. Я читал ваш комментарий я лёжа под столом. Если я пытался встать то снова падал туда от хохота.Я всё учту и переделаю. Уже делается новая комната в разуме и битвы со слабостями. С музыкой я до конца не разобрался как её делать. Фон битвы, удалить варианты действий в режиме боя, локальные переключатели - это я всё пока не освоил но постараюсь сделать. Разговоры с людьми и оживка локаций тоже будут. Всё в следующей части демоверсии.

Больше
13 года 7 мес. назад #55463 от Zeralys

удалить варианты действий в режиме боя

Фон битвы

P.S. Скрины кривоваты получились :(

Больше
13 года 6 мес. назад #55487 от Рулауши
Zeralys. Благодарю. Не могли бы вы мне подсказать что сделать что бы герой в время события без действия игрока перешёл на нужное место?

Художник Писатель 2 место Учитель Оратор Паладин Организатор конкурсов Писатель 3 место Победитель конкурса 2 место
Больше
13 года 6 мес. назад #55491 от sando
Боюсь, это не к добру, если человек начинает задавать такие вопросы. ИМХО, явный признак того, что в мейкере он не совсем разобрался. Тем не менее, отвечаю: 2 вкладка в событии, передвижение, изменить маршрут (героя), вводишь маршрут до нужного места. С неиграбельными персонажами тоже прокатывает. Таким образом делаются сюжетные сцены.

vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)

Время создания страницы: 0.099 секунд
Работает на Kunena форум