Начало
Игра скачена, ок, можно тестить.
Установочник, неплохо. Правда толку с него, если он весит всего на 6 метров меньше игры. Но инсталер симпатичный, ага.
Запускаю непосредственно игру.
Симпатичное меню, музычка хороша, пока все отлично. Сходу полез в настройки, увидел управление. Еще и управление поменять можно? Ага, губу раскатал – это только инструкция. Клавиш много, но меня это не пугает, запоминаю. К игре готов.
Обучение.
Радует, что оно вообще есть. Ого, мне даже объяснили, как передвигаться, ну да, вдруг я не запомнил клавиши, или вообще не смотрел управление. Мало того мне объяснили откуда у меня цифирки внизу и чего они значат. Респект.
Музыка однообразна, но не надоедает. Хорошо. Узнаю звуки из HL2.
Просят взять оружие. Стоп, а в руках что?!
Притворился что это оптическая иллюзия и в руках у меня чупа-чупс, а не автомат, посему полез в шкаф за оружием и патронами. Кстати, прикольное сияние предметов, с которыми можно взаимодействовать. Оно так хорошо светиться сквозь моего прозрачного героя... Wait... What the hell?! Думаю это баг, ага.
Пока взламывал уберзащиту второго шкафчика, аж вспотел. А там нечего нет! И меня призывают не расстраивается, да я просто в бешенстве! Но тут же моему Прототипу Зеро разрешают пострелять, и я успокаиваюсь, расстреливаю все и обучение пройдено!
Пока впечатление положительное, поэтому смело продолжаем игру!
Игра
Уровень сложности, респект. Выбираю средний, что я лох что ли на легком играть?
...G-Men?! Лол. Рассказывают про не*бическо крутую и полезную субстанцию, от которой одни проблемы, про башню связи, которая почему-то является двойником Цитадели... Ну, ок.
Приезжаем на место. На поезде. Хмм, мне кажется или я попал в HL2 2D?
Чувак. Постоянно здоровается. Наверно псих, идем дальше. Еще два торчка, вообще молчат. Ну, окей. Опять звуки из HL2. Ладно, ладно, больше не буду об этом. Опять торчки и
комбаинычуваки в костюмах. Предлагают мне все время продолжать движение. 10, 15, 20 раз… Стоп, разве он не ударит меня дубинкой? Ладно-ладно, больше не буду.
Черт, только заметил что есть первая часть игры. Ну ладно, раз начал, сначала допрохожу эту.
Повели меня к Ба… Короче повели. Пока не двигаюсь, жду заставки, но нет – мой персонаж только приседает. Видимо колени затекли в поезде, вот и разминается.
Охранник на самом деле друг!
Вот внезапность-то.
Пока он рассказывает байки, мой перс пританцовывает. В туалет захотел?
Дали мне разговаривающий КПК, который тут же восстановил питание. От меня чтоль зарядился?
И пушку, хе-хе. Стоп, это нож? Разговор был об оружии, а не столовом приборе, балбес-охранник-друг. Нафига мне нож?
Ага, предлагают первые абилки. Не раздумывая беру плюс к атаке.
Во время заставок можно двигать камеру. Респект!
Нашел пистолет. Хе-хе.
Ну пипец. Вижу – типок. Ну прям на вид вражина, я так и понял. Подкрадываюсь со спины и всаживаю с ходу три удара. А ему пофигу. Результата ноль. Ну значит НПС. Начинаю с ним говорить, и он меня бьет. ЧТО ЗА ХЕРНЯ? Ему можно без предупреждения, а мне нет?!
Извини, Барни. Кстати, я так и не понял, как зовут моего нового друга, поэтому буду звать его Барни. Так вот, извини, но ты бал прав – огнестрел полный отстой. Нож тащит. Только благодаря ему я еще жив. Ну и хилки довольно не редкие радуют.
ГОНКА! КРУТЯК, РЕСПЕКТ! Только мало, и без драйва. Да и пауза между саундтреками все испортила. А сами треки хороши.
Кстати на всех локациях один и тот же бомж в шапочке. У него в ней телепорт?
Так, сохраняюсь, пока все. Позже доиграю и допишу рецензию.