Миничат

MarkerIl 12 мин. Фига себе. Это что, обновление сайта?!
AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи

Сундук мертвеца

Разработчик Победитель Сбитой кодировки
Больше
14 года 5 мес. назад - 14 года 5 мес. назад #49606 от nick84
nick84 создал тему: Сундук мертвеца
Движок: RpgMaker XP
Жанр:эдвенчура, пакмэн, логика.

Сюжет:
Как понятно из названия, слегка заимствован из Пиратов Карибского моря. Из королевской темницы были похищены проклятые кристаллы. Солдаты, похитившие их, обратились в духов и терроризируют местных жителей. Нужно вернуть кристаллы назад, чтобы снять проклятие. Это и будет первым заданием юного придворного мага Сида, в будущем чемпиона арены в Аверане.
Боев в игре нет, она полностью построена на мини играх из "Книг времени". Игра короткая. Думаю, что ее то я точно закончу

Ссылка для скачивания: Скачать демку 15 мБ
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Внимание не заказывайте в таверне пиво, не хватает звука.

Take my hand<br />Lead me to some peaceful land<br />That i cannot find<br />Inside my head
Последнее редактирование: 14 года 5 мес. назад пользователем nick84.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 года 5 мес. назад #49607 от nii_chan
nii_chan ответил в теме Сундук мертвеца
Скриншоты, пожалуйста.

Больше
14 года 5 мес. назад #49611 от nick84
nick84 ответил в теме Сундук мертвеца
Добавил. Такой проект интересен?

Take my hand<br />Lead me to some peaceful land<br />That i cannot find<br />Inside my head

Больше
14 года 5 мес. назад #49666 от nick84
Игру прошел? Да, игра коротковата: мой рекорд - прохождение за 18 минут. Я думал чтобы добавить еще уровни, но на данный момент энтузиазм подостыл. Минигры я прежде всего пытался разнообразить разными тайлсетами - благо даже стандартных тайлсетов очень много. Ну и там правила немного менялись.

Больше
14 года 5 мес. назад - 14 года 5 мес. назад #49668 от nick84
Ну я в ледянной пещере например сделал так, что перс медленно движется , пока не согреется у огня. Я думал сделать локацию с телепортами, но как только телепортирушься все кристаллы вновь возвращаются на свои места.
то что мало отзывов - видимо проект не интересен.

Последнее редактирование: 14 года 5 мес. назад пользователем nick84.

Больше
14 года 5 мес. назад #49671 от Allerent
Allerent ответил в теме Сундук мертвеца
В первую очередь ты делаешь игру для души , во вторую для других . Так что интересен или нет неважно всегда найдётся тот кому понравится. :laugh:

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
14 года 4 мес. назад #49952 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Re: Сундук мертвеца
Поиграла. В целом задумка оригинальна, неплохо. Но явно еще игра недоработана.

Текст порой переезжал за края. Хотя, может, это было связано с проблемой со шрифтами.

Лодка, на которую садишься, чтобы отправиться в другой город - не очень логичный ход. Я с трудом нашла и поняла, что ее нужно так использовать. Не так уж и просто об этом догадаться, возможно, стоит где-нибудь намекнуть об этом или сделать проход к ней более заметным.

Иногда можно встретить ошибки орфографические, например, "чтобы" нужно писать слитно.

С мешками задачка интересная, но с управлением не сразу разобралась, когда играешь с геймпада, то вообще неудобно. Правда, тут я даже не знаю, что посоветовать, чтобы избежать эту проблему. Все решение задачи как раз кроется в этом отодвигании назад, а оно стандартными средствами управления вряд ли возможно... Также возник вопрос, нафига им понадовилось подвинуть туда мешки, ну ды ладно))

С курами что-то странное. Мужик просит поймать кур, а бегает всего одна курица.

Не очень удачная игровая находка - прикосновение к шару ведет к геймоверу. Я даже не была предупреждена об этом, и эта неожиданность меня расстроила. Ну разве не жесть?

Удивило, что когда мужик исчез (после выполнения квеста), его вол остался стоять на месте. Разве они не были вдвоем?

На диалоге с одной из девушек в пустыном городе игра вылетает.

Ну, и напоследок, как ни странно, мои кристаллы, которые я так старательно собирала, ни с того ни с сего - я даже не поняла и не заметила, что за действия к этому привели - ОБНУЛИЛИСЬ! Прикладываю мои сохранения, чтобы было понятно, о чем идет речь. так что дальше играть не смогла.

Порадовало то, что ты продолжаешь свою идею с серией игр, объединенных одним миром. Возможно, из этого может и получиться игра для довольно широкой аудитории. Да, и в геймплее как будто чего-то не хватает действительно. Было как-то все просто и схематично, как-то.

Больше
14 года 4 мес. назад #49953 от nick84
nick84 ответил в теме Re: Сундук мертвеца
Ладно, спасибо, посмотрю. Кстати, кто-нибудь знает утилиту какую-нибудь, котороая ищет используемые в игре ресурсы?

Время создания страницы: 0.103 секунд
Работает на Kunena форум