Миничат

MarkerIl 12 мин. Фига себе. Это что, обновление сайта?!
AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи

Хеталия. Сердце мира. или HetaMemory.

Больше
14 года 5 мес. назад - 14 года 5 мес. назад #49559 от Ветродуй
Рабочее название: Хеталия. Сердце мира. или HetaMemory.
Жанр: Визуальный фанфик на базе RPG
Автор: Ветродуй
Дата выхода: неопределено

Графика: стандартная + скачанная с Инета(спасибо Sithjester за персонажей и Di.H за белого мишку)+ немного переделанная мной.
Музыка/Звук: из игр Alawar + фильм Кука
Скрипты:Universal Message System (автор скрипта Ccoa, переводчик mephis)

Фан-игра по аниме и манге, которые можно объединить названием "Хеталия"(Hetalia)
В них повествуется о буднях стран, которые персонифицированны в симпатичных молодых людей и девушек, воплощающих в себе стереотипы и мнения и своих странах. История - непростая вешь. Каждый из них обладает весьма сложным характером и запутанными отношениями с окружающими. Многие страны уже давно позабыли сколько живут на этом свете. Их связывают сотни лет соседства, радости и печали, победы и поражения, войны и союзы, воспоминания, которых хватило бы на тысячи человеческих жизней.

Сюжет игры начинается банально - страны, устав от повседневности, отправляются в океанский круиз. Но внезапно налетевший шторм запирает героев внутри корабля. Часть из них до поры до времени ничего не замечает, а часть одолевают плохие предчувствия. Но изменить будущее они не в силах...
Главный игровой персонаж первой главы - Пруссия, уже больше полвека исчезнувший как государство, но почему-то оставшийся на Земле.
В следующих главах главный игровой персонаж будет меняться.
Кроме него в игре присутствуют: Америка, Англия, Франция, Германия, Северная Италия, Южная Италия, Испания, Япония, Китай, Швеция, Финляндия, Силенд, Лихтеншейн, Швейцария, Норвегия, Дания, Исландия, Литва, Польша, Канада(с Кумадзиро - ручным белым медведем) и, разумеется, Россия.

Сюжет готов, сценарий в процессе.

Необходим: художник, способный нарисовать героям лица и боевые аватары.

Примечания: 1)Я придерживаюсь мнения, что Пруссия представляет из себя Восточную Германию (бывшую ГДР) и в данный момент живёт с братом.
2)Сенен-ай. Но это канон.
3)Заранее извиняюсь за образы некоторых стран(в частности за Польшу). Но это тоже канон.

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

1-я глава
Последнее редактирование: 14 года 5 мес. назад пользователем Ветродуй.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
14 года 5 мес. назад #49589 от AnnTenna
Ветродуй, проект действительно довольно необычный.

Пожалуйста, поправь ссылку в первом посте, она глючная.

И пару вопросов: сколько примерно минут продолжительность демки?

Я вот скачала, посмотрела, но не поняла, как выйти из первой же комнаты. Это возможно?

По тому, что увидела могу лишь сказать, что титульник красивый, начало слишком скомканное и сюжет подается как снег на голову - никакого вступления - сразу же интерактив и эти страны в виде персонажей, от чего глаза на лоб лезут:ohmy: Даже в том небольшом куске, что я увидела, имеются орфографические ошибки. Вот.:)

Больше
14 года 5 мес. назад #49622 от Ветродуй
Спасибо за внимание=)
Ссылку сейчас поправлю.
А начинается так внезапно, потому что я, как заслуженный склерозник, забыла переставить стартовую точку и теперь действие идёт с конца=(
В новой ссылке это исправлено и добавлена пара подсказок, как продолжить игру в этой комнате.
Орфографические ошибки - вы не могли бы мне на них указать? Вроде всё вылавливала, как могла и уже их не вижу.
З.Ы. Исправленная ссылка

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
14 года 5 мес. назад #49659 от AnnTenna
Так, ну немного поиграла. Орфографических ошибок на этот раз как ни странно не заметила) Нашла только мелкие пунктуационные))

Также не надо выделять запятыми - это не вводное слово.

"Но не стоить и цепляться...." - предложение довольно сложное получилось, наверное, лучше разбить на несколько коротких или переформулировать другим текстом.

"Франция: В этом случае..." далее запятая стоит лишняя)

"Туда мне не надо, и вообще там заперто." - должна быть запятая. А в идеале фразу "туда мне не надо" лучше вообще убрать.

Текст местами залезает за экран. Например, это проиходит при диалоге с Россией.

Комнатки довольно симпатичные, единственное, проход налево в ванную сделан не совсем правильно, обрати внимание на срез: там должна быть тоже стена той же высоты. Вот набросала примерно как правильнее. Типичная ошибка новичков.

Начало раздражать, что все время, когда я что-то говорю, начинает что-то вспыхивать и звучать. Ну не каждый же раз?

Ну и в конце всё глюкнулось, диалог идет по второму кругу. Есть в ивентах такая команда - выход в главное меню. Советую использовать.

Да..и проект этот в какой-то степени рекламирует данное аниме, даже посмотреть захотелось)))

Больше
14 года 5 мес. назад #49664 от nyaaako
ОГО!
Будет интересно С: Ща скачаю, заценю...

Больше
14 года 5 мес. назад #49701 от Ветродуй
Спасибо за указанные ошибки.
Вспышку и звук фотоапарата не убрать - Смысл главы в том, что Пруссия ищет новости и фотографии для своего блога, поэтому ко всем и подходит.
Насчёт геймплея... Попробую исправить. Спасибо, что сказали, мне бы самой и в голову не пришло.
З.Ы. Надеюсь, если Вы решитесь посмотреть - не пожалеете, я старалась не ООСить персонажей=)

Больше
14 года 5 мес. назад #49702 от AnnTenna

Вспышку и звук фотоапарата не убрать - Смысл главы в том, что Пруссия ищет новости и фотографии для своего блога, поэтому ко всем и подходит.

Кхм, я не знала это. Я думала, что это вспцшка молнии. :unsure: :laugh: А в тексте игры было сказано, что он ищет новости? Чего-то я не помню. Если нет, то стоит объяснить это.:) Да, и пожалуйста:laugh:

Больше
14 года 5 мес. назад #49779 от AnnTenna
:laugh: Понятно, видимо, я действительно пропустила этот момент с дневником и фотографиями мимо ушей:blush:

Соглашусь с пунктом 2), пожалуй, из того, что написал 123th;)

Время создания страницы: 0.101 секунд
Работает на Kunena форум