Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Рабочее названиее "Веста" (2003)

Больше
15 года 3 нед. назад - 15 года 3 нед. назад #43804 от Karter
Мой первый пробный залп.

Игра начинается тем, что парень по имени Астро возвращается домой после работы в поле

Описание:
боёвка стандартная 2003
большой мир (в идее + паралельные магические)

Сильно не бейте в моём случае в мукере вкладка переменные упрямо отказывается работать:( .

игра в архиве
Последнее редактирование: 15 года 3 нед. назад пользователем Karter. Причина: Ошибся

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
15 года 3 нед. назад #43805 от Indimion
"тяжолый" убило *facepalm*

Больше
15 года 3 нед. назад #43806 от Karter
нащёт того что тяжолый я сам в шоке

Просьба посодействовать

Мне нужны сеты на магию: хорды, круги, прямые линии. желательно в одном

Больше
15 года 3 нед. назад - 15 года 3 нед. назад #43809 от Злодей
1. что за ссылка на mylivepage.ru?
2. Веста? Что так скромно. Давай сразу: ВИСТА)))
3. Графика интересная.ъ
4. Не такой уж и тяжёлый. Это не дрянька 70 метров.
Последнее редактирование: 15 года 3 нед. назад пользователем Злодей.

Больше
15 года 3 нед. назад #43811 от Karter
О вы не поняли это только начало:D .
Я думаю что если возьмусь за пороэкт всерьёз то переплюну Дрянку по весу
там задумка на уровне FF:mad: .

Больше
15 года 3 нед. назад #43812 от Indimion

Karter пишет: там задумка на уровне FF:mad

Больше
15 года 3 нед. назад - 15 года 3 нед. назад #43814 от Pavlentus007
аахахах тебе никогда не переплюнуть FF даже недоайти до их уровня=)
Я ещё ни 1 игру не видел на мейкере которая бы дошла до уровня FF (в дряньку играл)
А так удачи проекте

Я линивая свинья...
Я хороший мапер...Но конченый автор...
Я опять ленивая свинья....
Хочу курицу жаренную с пиццой О.О
Последнее редактирование: 15 года 3 нед. назад пользователем Pavlentus007.

Больше
15 года 3 нед. назад #43815 от Karter
Намёк на то чтоб я высоко не залазил а то грохнусь?
Я сказал если всерьёз возьмусь, а случится может всякое.

Буду благодарен за критику и указаные ошибки как в сюжете так и самой игре.

Буду думать и мозговать.

Больше
15 года 3 нед. назад #43816 от Pavlentus007
щасскачаю и скажу что у тебя не так...

Я линивая свинья...
Я хороший мапер...Но конченый автор...
Я опять ленивая свинья....
Хочу курицу жаренную с пиццой О.О

Больше
15 года 3 нед. назад #43824 от Karter
Главное что меня интересует на данный момент это баланс валюты и силы монстров.

Больше
15 года 3 нед. назад #43842 от Зеро
так прошел я демку) теперь пару слов . во первых сюжет с драконами мне по душе так же как и сдемонами)) надеюсь что герой будет превращаться в дракона? так теперь по поводу неполадок в сцене после того как приходим к меру убеваем стражников они остаютьсяя а когда мера арестовывают то продолжают как столбы . эта сцена вобще не продумана. в баре или таверне нпс просто посылают как то не интересно меня за это самого ругали... про ошибке в тексте молчу.... а еще очень непонравились внутрености домов или я просто не привык к такому их построению. кстате в квест с доспехами мог бы по сложней быть. например кузнец просит денег...

а так удачи в разработке.

Больше
15 года 3 нед. назад #43971 от Karter

так прошел я демку) теперь пару слов . во первых сюжет с драконами мне по душе так же как и сдемонами)) надеюсь что герой будет превращаться в дракона? так теперь по поводу неполадок в сцене после того как приходим к меру убеваем стражников они остаютьсяя а когда мера арестовывают то продолжают как столбы . эта сцена вобще не продумана. в баре или таверне нпс просто посылают как то не интересно меня за это самого ругали... про ошибке в тексте молчу.... а еще очень непонравились внутрености домов или я просто не привык к такому их построению. кстате в квест с доспехами мог бы по сложней быть. например кузнец просит денег...

Принял к свединью спасибо.

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Опечатки, сори но с ними у меня всегда плохо. :unsure:

Больше
15 года 3 нед. назад #43972 от Зеро
странный выбор зелененького)) ну ладно посмотрим))
а если мы их оглушили я имею виду солдат мог бы сделать чтоб они лежали. да и кстате после сцены с арестом ты их убрал а то стоят как столбы ии говорят старую фразу не груби а то накажут. или типо того

Больше
15 года 3 нед. назад #43995 от Karter
Ну почему зелёный, это просто у меня спрайты тока на двух драконов путных есть.:(
Со стражниками да спасибо за намёк учту.

Так никто и не соизволил отписатся по балансу игры и что то не видно людей хотящих помочь с сетами которые я просил.

Сознаю я рисую одинаково плохо как на бумаге так и в прогах. *facepalm*

Больше
15 года 2 нед. назад #44248 от Karter
Народ что за ботва с 2003 мэйкером почему в нём звук пропадает?(сам мукер играет тока удары):sick:

Кто знает как это исправит напишите!

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
15 года 2 нед. назад #44252 от AnnTenna
Прошла дему, наконец-то:)
Впечатления:

Понравилось:
- Интерактивность мира, и отклик многих объектов на действия игрока
- Сюжет и квесты чуть выше среднего, местами интересно

Не понравилось:
- орфография - это ж на двойку - ошибки за начальные классы >_<"

- некачественная, явно устаревшая музыка.

- диалоги слабые

- примитивный маппинг.

- битвы не представляют особого интереса: затяжные, обыкновенные

Удачи в проекте, возьмись, действительно, за игру как следует:)
Спасибо сказали: Karter

Больше
15 года 1 нед. назад - 15 года 1 нед. назад #44301 от Karter
Domo arigato (большое спасибо) AnnTenna.B)
Самая хорошая лиценьзия!

Опечатки моя ахилесова пята так что извините. Но я принципиален этом я считаю что русский язык зря зажали столькими правилами. Я руский но очень не люблю все эти дурацкие правила которые за частую только мешают.

А чего вы хотели от стандартного RTP стыреного с буржуйских игр(в некоторых мапинг хуже моего).

Вывод: история - средняя , мапинг - ужасный, Боёвка - отстой, музыка - жуть.

Да я новичок. Но видимо не всё так плохо как я думал.

(за ссылку спасибо):laugh:
Последнее редактирование: 15 года 1 нед. назад пользователем Karter. Причина: опечатки

Больше
15 года 1 нед. назад - 15 года 1 нед. назад #44305 от Karter
Не забываем что Астро 17 летний шкет а тот же Трас у Адриана служит уже давненько.

Сравнит не с чем так как игры из архива сайта на 2003 не имеют exe файла(Кроме Нига)

Чем пещера то не понравилась? маленькая, простенькая? А лес, в нём то что не так??

Чтобы найти путный RTP или музыку надо много лазить а своего интернета у меня нет.

Удары кровоток и Ярость Астро являются больше поддержкой чем реальным уроном но чем сильнее враг тем больше ему достанется.
Кровоток - Удар по 1 врагу.
Ярость Астро - Удар по всем врагам разом.

Игру пере залил принял к сведению наставления Зеро.
Последнее редактирование: 15 года 1 нед. назад пользователем Karter. Причина: опечатка

Время создания страницы: 0.114 секунд
Работает на Kunena форум