Миничат

Alx_Yago 1 ч. Какое всё стало странненькое... Какие теперь дальше планы?
AnnTenna 1 ч. Да, обновление, свершилось таки
MarkerIl 3 ч. Фига себе. Это что, обновление сайта?!
AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.

Первый проект от Артика (XP)

Больше
15 года 2 мес. назад #40306 от Artic
Че, три года назад сделал две игры в RPG Maker на PSone. По моему получилась неплохо)) По крайней мере паре друзей пришлось по вкусу. Теперь времена меняються и теперь RPG Maker XP. Ну короче все в скором времени, а пока основные моменты:

1. Систему боя оставлю не тронутой
2. Думаю на счет саундтрэка, но планирую исп. стандарт, ну или 50на50.
3. Сюжет линейный это 100процентов
4. Интерфейс поменяю
5. И полюбому стандартные тайлсэты и все ресы) Это ж первый раз, дайте вкусить подачю разработчикоВ))
6. Все предметы, классы, состояния, магии, все с нуля!)
7. На данный момент пишу сюжетку

Скоро дэмка, моего первого проекта, с появлением сообщу..B)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
15 года 2 мес. назад - 15 года 2 мес. назад #40307 от roxie
Скажу сразу то, что сказали бы тебе другие:

1. Эта система боя бесит всех до скрежета в зубах :) Её лучше выпилить.
2. Стандартную музыку тоже лучше выпилить, у людей она заездилась в ушах до безобразия.
(в то же время - нужно суметь не перегрузить свой проект mp3 файлами раздув его размер до неприличия)
3. Сюжет - ок. Главное, чтобы был хорошо проработан и сам по себе интересен.
4. Это +
5. Ну за это будут пинать уже не так сильно)
6. Это +
7. Гуд, этот способ лучше, чем делать на ходу (чтобы уже при создании игры четко знать, когда и какое событие произойдет).

Ок, с появлением демки, думаю, увидишь тут свежую критику :)
Последнее редактирование: 15 года 2 мес. назад пользователем roxie.

Больше
15 года 2 мес. назад #40308 от Artic
Okidos))

+1 А какую посоветуешь, если есть такая которая все стандартные модели делает анимированными в бою, то я за.. главно ссылочку и желательно с простым для копирования скриптом :// сам пока4то не силен в написании))

+2 тода музыку мне будет писать друг, он диджей ** (для проекта он будет писать конечно не клубную) f если ему вдруг в напряг будет натаскаю с законадателей жанара жи рпгшэК и малоизвестных последователей..

...

Больше
15 года 2 мес. назад #40312 от Pavlentus007
что бы графику не рисовать можешь взять пошаговую боёвку полазий в скриптах найдёшь демку

Я линивая свинья...
Я хороший мапер...Но конченый автор...
Я опять ленивая свинья....
Хочу курицу жаренную с пиццой О.О

Больше
15 года 2 мес. назад #40316 от Artic
надо и там проверить)

Больше
15 года 2 мес. назад #40317 от Artic
Друзья мои))

Если кто знает есть ли такая боевка, которая проста добавляет анимации стандартным персам и монстрам, то скажите где ее взять, облазил весь форум, то что ищу там нет, еше раз повторю просто анимированные бои без наворотов, со стадартными персами и монстрами, а иначе я не знаю(

Заранее спасибо всем..

Больше
15 года 2 мес. назад #40327 от Artic
+1 Пока буду использовать боевку BAttle Animation Reverse (есть в файлах сайта)
p.s. пока не найду рассширенной ее версии, но с стандартными персами и монстрами!)

Разработчик Ветеран Проект месяца 1 место Проект года 2 место
Больше
15 года 2 мес. назад #40339 от dimon-in-hell
Даааа. Стандарты тут уже всех за... заморочили всем головы =)
Поройся же по инету. Там много всего интересного. А если ты новичок и тебе не охота с этим париться, то я так скажу: в мейкерстве я уже два года, первый мой проект был на VX и был он немного ...ужасен =)
Поднабравшись опыта я только через полтора года начал серьезный проект (уже на ХР) и продемонстрировал его тут.
(мне даже сейчас смешно становиться, что раньше я не мог написать элементарного действия "вор подбегает, бьется об игрока и типо "тырит" его деньги)
Но я такой человек... Но если же ты собрался делать что-то НУ ОООЧЕНЬ серьезное, то юзай не стандарт.
Р.S. надеюсь я не показался слишком грубым?

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
15 года 2 мес. назад #40359 от AnnTenna
Ды ладно, если уж так хочется человеку, пусть по стандарту делает, это ж я так понимаю, что проект учебный а вовсе не глобальный какой-то.

Больше
15 года 2 мес. назад #40369 от Зеро
Позвольте мне вмешаться в вашу дискусию скажу сразу прочитал лишь два ответа . и хочу сказать вы не пугайте людей о то они закроют мекер для себя! мекер и создан для того чтоб мы учились делали ошибки и шли дальше ты как конструктор или башня упадет и ты скажешеь все я больше не буду строить или станешеь возводить новцю учитывая свои ошибки

Больше
15 года 2 мес. назад #40372 от Pavlentus007

Зеро пишет: Позвольте мне вмешаться в вашу дискусию скажу сразу прочитал лишь два ответа . и хочу сказать вы не пугайте людей о то они закроют мекер для себя! мекер и создан для того чтоб мы учились делали ошибки и шли дальше ты как конструктор или башня упадет и ты скажешеь все я больше не буду строить или станешеь возводить новцю учитывая свои ошибки

Капец филосов :cheer:
Лично я видел на ВХ только очень хорошую боёвку как раз не надо нечего рисовать он просто использует стандарт=)
Вот только я не знаю будешь ли ты работать на ВХ:huh:

Я линивая свинья...
Я хороший мапер...Но конченый автор...
Я опять ленивая свинья....
Хочу курицу жаренную с пиццой О.О

Больше
15 года 2 мес. назад #40451 от Artic

dimon-in-hell пишет: Даааа. Стандарты тут уже всех за... заморочили всем головы =)
Поройся же по инету. Там много всего интересного. А если ты новичок и тебе не охота с этим париться, то я так скажу: в мейкерстве я уже два года, первый мой проект был на VX и был он немного ...ужасен =)
Поднабравшись опыта я только через полтора года начал серьезный проект (уже на ХР) и продемонстрировал его тут.
(мне даже сейчас смешно становиться, что раньше я не мог написать элементарного действия "вор подбегает, бьется об игрока и типо "тырит" его деньги)
Но я такой человек... Но если же ты собрался делать что-то НУ ОООЧЕНЬ серьезное, то юзай не стандарт.
Р.S. надеюсь я не показался слишком грубым?

НЕт не показался)
просо я стандарт юзать буду:Р

Больше
15 года 2 мес. назад #40452 от Artic
Капец филосов :cheer:
Лично я видел на ВХ только очень хорошую боёвку как раз не надо нечего рисовать он просто использует стандарт=)
Вот только я не знаю будешь ли ты работать на ВХ:huh:[/quote]

Не буду говорить, типа вх отстой а хп рулез)
скажу лишь мне понравился хп :Р

Больше
15 года 2 мес. назад #40454 от Artic

Зеро пишет: Позвольте мне вмешаться в вашу дискусию скажу сразу прочитал лишь два ответа . и хочу сказать вы не пугайте людей о то они закроют мекер для себя! мекер и создан для того чтоб мы учились делали ошибки и шли дальше ты как конструктор или башня упадет и ты скажешеь все я больше не буду строить или станешеь возводить новцю учитывая свои ошибки

Респект мэн))
Да я ваще походу зря создал тему с обсуждением моего перва проета на хп((
Но то что сделано, то сделано))

Больше
15 года 2 мес. назад #40456 от Artic

AnnTenna пишет: Ды ладно, если уж так хочется человеку, пусть по стандарту делает, это ж я так понимаю, что проект учебный а вовсе не глобальный какой-то.

конечно буду делать как задумал, =**

Больше
15 года 2 мес. назад #40459 от Artic
а теперь по традиции че с проектом:

1. Музончик подкинули заканадатели жанра)) Скоро услышите.
2. Сделанно первые две локации.
3. Все деалоги озвученны, которые есть на данный момент (голос ускоренный по темпу немного хДД)
4. Боевка моей мечты так и не найдена,пока стандарт юзаю((
Попрежнему жду вашу ссылку помощии на боевку с анимированными боями, но со стандартом графики оригинала))

по скриптум: Как делать переключение меж ивентами, НАпример чтоб одно событие выполнило свою роль, и чтоб переключиться на следущего и он начал выполнять свою роль??)) облазил ни нащел гиче((

Больше
15 года 2 мес. назад #40460 от dimon-in-hell
Могу посоветовать боевку "GTBS XP v1.5.1.4" Правда она тактическая, но юзает он стандартных чибов)))
...Скрипты там правда ой какой звиздец :angry:

Больше
15 года 2 мес. назад #40463 от Artic

dimon-in-hell пишет: Могу посоветовать боевку "GTBS XP v1.5.1.4" Правда она тактическая, но юзает он стандартных чибов)))
...Скрипты там правда ой какой звиздец :angry:

Ну ссылу давай)
Я посмотрю)

Больше
15 года 2 мес. назад #40467 от dimon-in-hell
Ну на google.ru

Больше
15 года 2 мес. назад #40468 от Artic

dimon-in-hell пишет: Ну на google.ru

нашел уже :Р в янде0

Время создания страницы: 0.125 секунд
Работает на Kunena форум