Не ожидал увидеть здесь иноземца с иноземной игрой.
Но поскольку игра на движке VX, я просто не смог пройти мимо, не смотря на существующий языковой барьер.
Поэтому, я понадеюсь мои слова как-то дойдут до тебя с Google-транслятером(или если это возможно, более "умный" возмется и переведет мой message).
Начнем.
1. Заметил, что рамка титульника находится не точно по центру. Мелочь, но все же.
2. Да. Начало показывается на уровне зарубежный мейкеристов. У нас такое редко можно увидеть.
3. Очень понравился эффект при нажатии Enter по книжной полке. Сразу же перед глазами встает могучий Silent Hill.
4. Так же понравилась идея сохранялки в виде телефона.
5. Локации сделаны на хорошем уровне. Видеть перса сквозь окна, не видеть его через пол второго этажа... Very good.
6. Все можно "пощупать". Это тоже good.
7. Совет в тему хоррора: увидев старый проигрыватель я понадеялся при его нажати заиграет какая нибудь старая музыка (или еще круче, что-то зловещее).
8. Плохо виден выключатель света. Выделить бы его как-нибудь.
9. После первой разборки с "нечто" я сперва хотел убежать влево (ввиду из-за моего незнания английского я не подумал что нужно бежать вправо, но я то думал что там закрыто!), "нечто" меня сразу и убило. Это немного сложновато так быстро соориентироватся. Совет: поставь героя немного подальше от "нечто".
10. Баг: после разговора с неким челом, который дал мне Silver Key, я вновь столкнулся с "нечто". Я то поразмыслил, что нужно обежать стол и выйти в левую дверь. Но мне сказали, что он мол locked и "нечто" приблизилось ко мне. И... всё.
Вот в таком положении я и завис. И ничего не мог сделать. Никакие кнопки не помогли.
Итого: Что тут можно сказать. Разумеется, иностранцы умеют делать игры. 90% русским это не дано. И это прискорбно...
Но не будим об этом. Твоя игра мне по нраву. Хоррор, отголоски к Silent Hill, атмосфера, анимация...
Приятно видеть подобное на VX.