Миничат

MarkerIl 12 мин. Фига себе. Это что, обновление сайта?!
AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи

Hagane no Renkinjutsushi: Twin Alchemists

Больше
15 года 5 мес. назад #37404 от nii_chan
Итак, я все-таки решил начать делать игру по "Цельнометаллическому Алхимику". Игра будет происходить в том же временном отрезке что и манга с аниме, так что в ней будут присутствовать цельнометаллический коротышка (:laugh:) с братом, Шрам, гомункулы (Жадность, Энви, Ласт, Обжора) и прочие, и прочие. Буду делать на RPG Maker XP, т.к. на него я нашел больше персонажей. Сейчас я занят тем что ищу боевую систему и спрайты драк.
Требуется посильная помощь в виде:
- Новых чаров;
- Выбора боевки;
- Рисунков.
Сюжетный спойлер будет чуточку позже когда подправлю мелкие орфографические ошибки.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
15 года 5 мес. назад - 15 года 5 мес. назад #37413 от Dr. Nick To
Даёшь русскую версию игры!

Какие картинки (манга, додзики, скриншоты аниме, хентай)?
Вторая часть аниме будет учитываться, или только классика?

На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
Последнее редактирование: 15 года 5 мес. назад пользователем Dr. Nick To.

Больше
15 года 5 мес. назад #37414 от Scorpio
ну для алхимика подойдёт боёвка Xas , но для неё нужно много чаров (

Больше
15 года 5 мес. назад #37419 от nii_chan
=> Dr. Nick To
сначала будет русская версия, а затем будет готово переделаю в английскую версию. Собираюсь использовать скрины из аниме, думаю делать по Fullmetal Alchemist: Brotherhood, сиречь второй сезон.
=> Scorpio
если делать с боевкой XAS, то часть битв придется убрать, но это не желательно. Тогда придется вырезать большой кусок истории, но это тоже не желательно.
Вот так вот.
Приоткрою завесу сюжета: главными героями будут не Эдвард с Альфонсом, а совсем другие личности.;)
Спасибо сказали: Scorpio

Больше
15 года 5 мес. назад #37423 от Scorpio
а ну если не эдвард с алом то тогда такая боёвка точно не нужна ))) блин была какая-то боёвка которая мне понравилась название не вспоню сейчас (

А если не секрет то кто герои а лучше покажи их арты (если они из "братства" а то я его не смотрел )хотя лучше и так арт показать я чё то уже не всех героев помню )))

Проект месяца 1 место Проект года 2 место Проект года 3 место Ветеран Проект года 1 место Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Разработчик
Больше
15 года 5 мес. назад #37425 от Nalia
Насчёт боёвок: если ты собираешься делать игру с тактической жилкой, бери Gubid's Tactical System (пошаговая, полно туториалов, только они на инглише, учти). Иначе бери Tanketai Battle System. Можно, конечно, взять красивую и популярную TBS Charlee Fleed, но тогда придётся силбно озаботиться боевой графикой).

Больше
15 года 5 мес. назад - 15 года 5 мес. назад #37427 от nii_chan
=> Scorpio
артов пока нету, буду думать, как сделать. Персонажей в братстве нету, они плод моей "больной" фантазии. Но не беспокойся, герои будут нормальными.
=> Nalia
Наверное первую буду использовать, а там возможно сделать анимированые баттлеры? Насчет TBS Charlee Fleed: я не знаю такой, если честно.

Такую боевку трудно использовать?
Последнее редактирование: 15 года 5 мес. назад пользователем nii_chan.

Больше
15 года 5 мес. назад #37428 от SaretOdin-Sol

Какие картинки (манга, додзики, скриншоты аниме, хентай)?

:)

сначала будет русская версия, а затем будет готово переделаю в английскую версию.

ээээ... на кой черт англицкая? Ну если на завтрак буржуям, то вопрос сам собой отпадает.

Собираюсь использовать скрины из аниме

Заранее предупреждаю: эти скрины должны быть НЕ РАСТЯНУТЫМИ!!! Ибо есть дофиг вот таких вот проектов где растягивали картинки и смотрелось это убого.

боевку трудно использовать?

По мне так этот Губид трудновато использовать. А вот эта выглядит простой но ТАКЕНТАЕВСКОЙ! (ДОСТАЛИ ТАКЕНТАИ!!!):evil:

Наверное первую буду использовать

... Тактика в Цельнометаллическом?... Что-то сомнительно...

Больше
15 года 5 мес. назад #37429 от nii_chan
Ты немного не понял, yakentai наверное придется использовать. Почему Губид в сторону я уже объяснил выше.

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
15 года 5 мес. назад #37435 от AnnTenna
А мне нравится та боёвка, которая на видеоролике, хороший выбор. :)
Удивлена, что ГГ будет не Эдвард, видимо, это будет взгляд под другим углом зрения...Чтож, жду демки:cheer:

Больше
15 года 5 мес. назад - 15 года 5 мес. назад #37439 от nii_chan
=> AnnTenna
демки пока не будет, но трейлер будет. Хочу, если найду чары Энви и Грида, показать там драку между ними, плюс небольшой начальный спойлер сюжетной линии.

Как и обещал выкладываю небольшой сюжетный спойлер, что-то вроде пролога:
Эта история, история двух сестер близнецов, которые жили на границе Сины со своим отцом ишваритом Хиэром и дедушкой, жителем Сины. Их отец изучал Искусство и алхимию, поэтому ему пришлось уйти из своей родины, так как бог Ишвары запрещает использовать алхимию. Во время своих странствий судьба привела его в Сину, где он встретил прекрасную девушку, дочь знаменитого мастера амельдики Люй По, которую звали Минг По. Они полюбили друг друга и в скором времени поженились. Отец Минг стал обучать Чиэра амельдике. Через два года у них родились дочери близняшки, которых они назвали Лисс и Тинг. Когда девочкам исполнилось по четыре года, их мать была убита неизвестными бандитами. Хиэр чуть не сошел с ума от горя и попытался воскресить Минг при помощи преобразования человека, но Люй По, скорбящий о смерти единственной дочери, смог отговорить его от этой затеи, ведь неизвестно чем пришлось бы пожертвовать ишвариту, чтобы воскресить любимую. Пообещав мастеру амельдики не пытаться воскресить жену, Хиэр стал изучать алхимию и растить дочерей. Лисс и Тинг были похожи на свою мать, но все-таки гены отца-ишварита повлияли на их облик в виде смуглой кожи и красных глаз. Когда девочкам было по шесть лет, Хиэр узнал что те, кто убили его жену, вернулись в их края. Тогда он выследил их и отомстил им. В то же время Хиэр стал потихоньку обучать дочерей алхимии, Искусству и амельдике.
Два года отец обучал дочерей, Люй По же учил внучек искусствам и философии Сины, дабы они были знали историю родины. К восьми годам они проявляли неплохие успехи в области алхимии и амельдики, но Искусство так им и не далось, знали историю края, где они жили, точные науки. За эти два года Хиэр стал уважаемым мастером алхимиком, помогая родному городу всеми своими знаниями. В то же время он стал углубляться в историю появления алхимии и смог выяснить, что источник сил алхимии Аместриса отличается от источника амельдики. Когда же он сказал Люю о том, что алхимия Аместриса заемная, мудрец подтвердил это. Тогда Хиэр стал искать информацию о том, почему аместрийская алхимия «заемная» и откуда она взялась.
Увлеченный этими «знаниями» он почти забыл обо всем. Изредка он проводил время с дочерьми, но все чаще находился в подвале, переделанном под лабораторию. Во время одного эксперимента ишварит полностью отдал силы, используя знания алхимии, амельдики и Искусства для создания алхимического круга, который должен был «освободить» алхимию Аместриса, но у него ничего не вышло. Он истощил свои силы до того, что его сердце не выдержало и остановилось.
Все это произошло на глазах Лисс и Тинг, которые тайком наблюдали за тем как папа проводит какой-то новый эксперимент…

З.Ы. Не пинаться!
Последнее редактирование: 15 года 5 мес. назад пользователем nii_chan. Причина: небольшой сюжетный спойлер

Больше
15 года 3 мес. назад #38327 от nii_chan
Даблпост: из-за некоторых проблем при разработке демо-версии процесс немного встал, так как мне не хватает некоторых очень нужных вещей (чары героев, фейсы, вставки в виде комиксов, тайлы, а также помощь в маппинге (требуются те, кто смотрел аниме FMA: Brotherhood и могут сделать локации некоторых очень уж важных мест по кадрам)). Все, кто помогут, будут указаны в титрах :3
З.Ы. Очень нужна помощь, а то, боюсь, загнется проект... будет обидно...

Больше
15 года 3 мес. назад - 15 года 3 мес. назад #38328 от SaretOdin-Sol
В чем заключается помощь?

edit

Временно ослеп. Старею.
Итак, в маппинге я нуль-нулем так что сорри.
Чары героев? Эт самому рисовать? Если на ВХ я б подумал, а по ХРюшным дылдам я зеро-зером.
Фейсы? Уже проще. Да и вродь в нете их можно найти.
Вставки в виде комиксов? Примерно знаю что такое. Могу сделать если ты объяснишь что, где, куда и как.
Последнее редактирование: 15 года 3 мес. назад пользователем SaretOdin-Sol. Причина: blind

Проект месяца 1 место Проект года 2 место Проект года 3 место Ветеран Проект года 1 место Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Разработчик
Больше
15 года 3 мес. назад - 15 года 3 мес. назад #38337 от Nalia
Nii-chan, я нового алхимика не смотрела и смотреть времени нету. Но если тебе понравилась Lust, которую я сфарнкенспрайтила, и ещё нужны чары такого же рода, то можешь рассчитывать на мою помощь (ибо ты надавил на самое моё больное место-- на жалость).
Последнее редактирование: 15 года 3 мес. назад пользователем Nalia.

Больше
15 года 3 мес. назад #38339 от nii_chan
А чего на жалость то? Обидно просто будет. Чего тебя в аське не видно? Ты только алхимика тв1 смотрела? Ну там есть похожие персонажи.

Больше
15 года 3 мес. назад #38342 от Nalia
В аське меня не видно, ибо я меня там нет )) Если что, пиши в личку тут или на нейтралке.

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
15 года 3 мес. назад #38344 от AnnTenna
Могу попробовать фейсы сделать с разными эмоциями. Только за образцовое качество не ручаюсь, скорее, будет забавно:laugh:

Больше
15 года 3 мес. назад #38345 от nii_chan
Скинь пример в личку, может быть подойдет.

Больше
14 года 11 мес. назад #45788 от nii_chan
Из-за некоторых проблем с ресурсами производство игры Hagane no Renkinjutsushi: Twin Alchemists временно приостановлено, но это не значит что игра будет заброшена. Каркас первого эпизода есть, но он очень нуждается в ресурсах. Если вы можете и хотите хоть чем-то помочь - добро пожаловать! Присылайте ссылки на контент в личку или на почту, это вам зачтется упоминанием в титрах, а так же в виде небольшого бонуса, который будет оговорен тет-а-тет. Ваша посильная помощь поможет выйти первому эпизоду.:)

Больше
14 года 10 мес. назад #46446 от CapeH
может понадобится

http://rpg-maker.info/gallery/image?format=raw&type=img&id=2879
[img]http://[img]http://rpg-maker.info/gallery/image?format=raw&type=img&id=2877[/img]
http://rpg-maker.info/gallery/image?format=raw&type=img&id=2877
http://rpg-maker.info/gallery/image?format=raw&type=img&id=2876
http://rpg-maker.info/gallery/image?format=raw&type=img&id=2875
http://rpg-maker.info/gallery/image?format=raw&type=img&id=2874
http://rpg-maker.info/gallery/image?format=raw&type=img&id=2873

P.S. а может и нет....

Время создания страницы: 0.121 секунд
Работает на Kunena форум