Миничат

MarkerIl 12 мин. Фига себе. Это что, обновление сайта?!
AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи

{DEMO} Lighting Blade ХР

Больше
15 года 6 мес. назад - 15 года 6 мес. назад #36360 от Zellgadis
Zellgadis создал тему: {DEMO} Lighting Blade ХР
Решил вот выложить демку своего проекта на ХР. Надеюсь я его когда-нибудь доделаю )
Итак это
Название: Lighting Blade
Боевка: Soul Rage
Мейкер: ХР
Время прохождения демо: Примерно 20-30минут
Вкратце о сюжете:
Здешний мир был назван Эвиалом, одним из некогда заселявшей его рассы ГИГАНТОВ. В этом мире идет война между людьми и монстрами уже много веков. Поняв однажды, что армия не сможет справиться с постоянно появляющимися то тут, то там вспышками агрессии, было решено создать элитное отделение армии - Воинов стихий. Каждый такой воин не зависит от приказов и волен делать все, что посчитает нужным. Сейчас будь то огромный город или деревушка в горах, каждый такой воин сможет найти себе там пару заданий. Такое решение было очень выгодным, ведь каждый воин сам себе генерал, рядовой и финансовый отдел.
Главный герой - девушка по имени Руби, вставшая на путь Воина Стихий ради силы и мести за свою семью.
Что изменится в полной версии:
  • Сохраняться можно будет только в специально отведенных для этого местах
  • На карте мира по прежнему не будет энкаунтеров, добавятся мобы для гринда. Проходы в некоторые территории будут заграждены боссами )))
  • Будут фракциии, такие как Орден Рассвета или Последователи Хаоса. У каждой свои квэсты, а так-же в каждой герой сможет выучить разные умения.

Немного Скриншотов:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

PS:Сделано мало, но проект лежит на харде уже довольно долго, а стороннее мнение услышать хочется ))) Вдруг и продолжать не стоит хД Чарсет ГГ кстати подгонял под баттлер сам, такчто за него меня тоже можно поругать хДДД
PSS:Стражи хаоса не настроены, так что не удивляйтесь, если они будут наносить 0 урона и падать с 1й тычки )))

Ссылка на скачиваниеРазмер файла: 26мб
Последнее редактирование: 15 года 6 мес. назад пользователем Zellgadis.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
15 года 6 мес. назад - 15 года 6 мес. назад #36362 от SaretOdin-Sol
SaretOdin-Sol ответил в теме {DEMO} Lighting Blade ХР
1. Грамматические ошибки.
2. Фейссет Руби вначале не сменил когда там папаша чей съё... уходит.
3. Чар ГГ... Там все так ходят? Я имею ввиду... Эээ... В мини-комплектации?
4. Маппинг не склишком уж крут. Проглядывается симметрия там где она ненужна.
5. В меню ты написал Вещи и Навык. Т.е. вещей дофига а навык всего лишь один будет?
6. Да. Пока не забыл. Когда там кто-то с отцом сражается у меня лицо аж перекосилось. Этот диалог... СЛИШКОМ штампованный. Постарайся уменьшить вначале такой уровень Героизма и Киношности.
7. При битве с сундуком я наносил ему 0 урона а он мне все 10. Вот так я проиграл и не стал больше включать демку.
8. Респектую за музыку из Ever 17.
9. Нереспектую за музыку из Наруто. Достал он.
В общем, пока все. Не густо. Но и не плохо.
Последнее редактирование: 15 года 6 мес. назад пользователем SaretOdin-Sol.

Больше
15 года 6 мес. назад #36363 от Zellgadis
Zellgadis ответил в теме {DEMO} Lighting Blade ХР
Чтож начнем оправдываться ))))

SaretOdin-Sol
1. Русский язык закончился еще в 9м классе, тоесть 5 лет назад )))) Редактировал текст в ворде но видать не сильно помогло )))
3. Ну по крайней мере Гг хДД
5. Исправил, хотя для меня например не столь важно хДД
6. Мне самому не нравится как это выглядит, поэтому к концу я его немного прикручу )))
7. Вот тут не падает на ум ничего, кроме как если ты забыл одеть меч, который выковал в самом начале.

Больше
15 года 6 мес. назад #36369 от Злодей
Злодей ответил в теме {DEMO} Lighting Blade ХР

SaretOdin-Sol пишет: 1. Грамматические ошибки.

Извините, что вклиниваюсь, но словосочетание "не нужна" - пишется отдельно)

Больше
15 года 6 мес. назад #36372 от SaretOdin-Sol

Ты постепенно подходи к там серьезным вещам! Меня ж чуть кандрат не схватил!:pinch:

Больше
15 года 6 мес. назад #36374 от Злодей

SaretOdin-Sol пишет:

Ты постепенно подходи к там серьезным вещам! Меня ж чуть кандрат не схватил!:pinch:

Ничего не понял, но я с тобой согласен :)

2 место Готв Писатель 2 место 3 место Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
15 года 6 мес. назад #36375 от Agckuu_Coceg
Agckuu_Coceg ответил в теме {DEMO} Lighting Blade ХР

Нереспектую за музыку из Наруто. Достал он.

Не надо из-за Наруты бить Таканаши, и уж тем более осуждать Масуду (Последний вообще гений саундтрека!)

Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.

Больше
15 года 6 мес. назад #36376 от Злодей

Agckuu_Coceg пишет:

Нереспектую за музыку из Наруто. Достал он.

Не надо из-за Наруты бить Таканаши, и уж тем более осуждать Масуду (Последний вообще гений саундтрека!)

Хорошая музыка в наруто. Так что нечего тут.
Спасибо сказали: Agckuu_Coceg

Больше
15 года 6 мес. назад #36377 от SaretOdin-Sol
Двое на одного, да? И потом это дело вкуса (и эта фраза уже достала.).

2 место Готв Писатель 2 место 3 место Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
15 года 6 мес. назад #36378 от Agckuu_Coceg
Agckuu_Coceg ответил в теме {DEMO} Lighting Blade ХР
Если бы двое, друг мой, если бы двое...

Если ты скажешь что-то на Ясухару, тебя просто зашибут сёнэны-любители Фэйри Тэйла, Школьных Войн и Адской Девочки.

А если ты скажешь что-то против Масуды, то тебя придавят хардкорные отаку, которые смотрели Эксель Сагу, Марохоматик и аниме с unbe-fucking-beliveable саундтреком под названием Мастер Муси.

Так что если не нравится Наруто - это одно, но когда дело касается музыки в Наруто - это другое дело.

Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.
Спасибо сказали: Злодей

2 место
Больше
15 года 6 мес. назад #36379 от Space
Space ответил в теме {DEMO} Lighting Blade ХР
По игре: мапинг немного скромноват, больше похож на эскиз:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

П.С. Повеселила надпись при попытке войти в соседний город "На ремонте"...

Больше
15 года 6 мес. назад - 15 года 6 мес. назад #36381 от CblPok
CblPok ответил в теме {DEMO} Lighting Blade ХР
Впечатления от демки:
В первую очередь хочется отметить ГИГАНТАМАНИЮ игры. Все комнаты неоправданно большие, можно сделать всё гораздо меньше и выглядеть это будет куда лучше(по академии задолбался ходить:pinch: ).
Сюжета, как такового, я не увидел(хотя это всего лижь демка, но всё же...), диалоги пустоваты. Промелькнула фраза "Руби-чан" в одном диалоге, она как то не к месту(но это мелочь).
Монстры не дают опыта, легче от них просто убегать.
И доиграть мне не удалось к сожалению, так как в демке есть один серьёзный баг:
Когда дают второе задание - найти свиток в пещере,я пошёл на "разведку" в лес на востоке и дошёл до пещеры-улья, там убил зелёную пчелу(только позже понял, для чего она была на карте) и ушёл дальше выполнять задание. Но когда дали третье задание - собрать мёд, то прийдя опять в ту пещеру - пчелы там не оказалось, таким образом выполнить задание и идти дальше по сюжету невозможно. А начинать сначало не хочется...:pinch:
На этом и закончил.:)
Последнее редактирование: 15 года 6 мес. назад пользователем CblPok.

Больше
15 года 6 мес. назад - 15 года 6 мес. назад #36382 от Zellgadis
Ничего с этой пчелы падать и не должно, она охраняет проход к тому самому камешку с медом хД Ну не нашел я другого обьекта, подходящего на его роль ))))
Так и думал ведь, что кто-то всетаки полезет в улей раньше времени ))) Надо будет туда проход закрыть.
Монстры пока не дают опыта, так мне легче было работать с балансом, который все-равно хромает из-за того, что я проглядел уже настроенный лимит Руби, который кстати настраивался для другой игры и тупо остался в коде при копипасте хДДД

Больше
15 года 6 мес. назад - 15 года 6 мес. назад #36383 от SaretOdin-Sol
На будущее: может ты все таки хоть как-то ГГ оденешь? Ну хоть... ЧТО НИБУДЬ! А в таком пусть на пляжу ходить срамна девка!

Больше
15 года 6 мес. назад #36384 от Zellgadis
Ну могу на спину меч пририсовать, будет прикрывать немного хДДД

Больше
15 года 6 мес. назад - 15 года 6 мес. назад #36385 от ashton
ashton ответил в теме {DEMO} Lighting Blade ХР

1. Грамматические ошибки.

Не нужна это не словосочитание, а глагол с частицой "не". Пишется раздельно. Грамотеи :S
Последнее редактирование: 15 года 6 мес. назад пользователем ashton.

Больше
15 года 6 мес. назад - 15 года 6 мес. назад #36386 от SaretOdin-Sol
ВОООТ! А то блин в одном нижнем белье. Хоть меч будет - уже хорошо.

Правда... На чем он будет держаться?:huh:

Больше
15 года 6 мес. назад #36387 от Zellgadis

SaretOdin-Sol пишет: Правда... На чем он будет держаться?:huh:

Мммм на нижнем белье ? Да и не в одном она нижнем белье, у нее есть наплечник )))

Больше
15 года 6 мес. назад #36388 от CblPok
CblPok ответил в теме {DEMO} Lighting Blade ХР
Камешек с мёдом я как то и не заметил, ходил минут 5 по всей локации, пчёл колотил, а безтолку:)
Прошёл немного дальше, но тут сново возник вопрос:
Когда здаёшь устный экзамен, сперва по монстрам. Ну я ответил на вопросы, а экзаменатор говорит, чтобы я продолжал экзамен у Лили. Лили стоит рядом, но она говорит чтобы я узнал всё у Экзаменатора, а он только говорит мне "Добрый день"...:S

Больше
15 года 6 мес. назад - 15 года 6 мес. назад #36389 от Zellgadis
Хм, а вот это уже баг, странно, таккак у меня работало )))
Хорошо, что хоть кто-то отважился пройти демку почти до конца. Оказывается я забыл включить свич ХДДД Точнее по каким-то причинам я решил его удалить Оо. Перезалил, теперь все должно работать.

Время создания страницы: 0.132 секунд
Работает на Kunena форум