Сперва хочу поприветствовать всех!И пару слов о себе: С мейкером дружу уже достаточно давно, ещё со времён "95-го".Интересуюсь мейкером, так как жанр jrpg является моим любимым среди игр и всегда хотел сделать свою.Много раз забрасывал мейкер, так и не сделав никаких проектов, но я вернулся, и надеюсь, в этот раз доведу хоть один проект до конца.Вообщем будем знакомы!
А теперь о демке: Прошёл её всю(если считать, что момент в доме, когда экран становится белым, это конец).Впринципе, мне понравилось, прошёл её всю сразу.И теперь буду кидаться какашками
Итак какашки:
1)Прежде всего, кто этот человек, что нападает на нас в начале?"Я вызываю тебя на бой!" - говорит он, ну ладно, бой так бой...бой заканчивается, он присоединяется к группе и они вместе идут дальше...мой мозг начал опухать...ну как я понял они друзья или вроде того:huh: ...
2)Рядом с деревней мы видим табличку: "Наверх - деревня, направо - шахта", упал под стол
Нет такого "наверх", "направо", думаю лучше будет "на север - деревня, на восток - шахта" :huh:
3)В доме ГГ огонь горит где-то за печкой, а не на ней
4)Скилы у врагов срабатывают после простой атаки - это не есть гуд, получается они атакуют 2 раза за ход.
5)Огр в пещере на мой взгляд сложноват, он убил меня 2 раза, после этого пришлось подредактировать игру и сделать себе меч с атакой в 100 очков(а огр не такой уж и сложный оказался).
6)Квест с обменом травки, бесконечен, колокольчик можно обменивать до безконечности, если в рюкзаке есть подорожник(да и смысл квеста немного смущает, редкий колокольчик взял и просто так обменял за подорожник, добряк он видимо
).
7)Последняя сцена в домике: Герой пытается выломать деревянную дверь, но ему это не удаётся и он...ломает СТЕНУ
Вроде это всё, что я обнаружил.
Ну о диологах говорили, про маппинг тоже, так что повторятся не буду.
В целом очень даже неплохо, потенциал есть, продолжай работу, буду ждать продолжения!