Название: Когда твой мир гниет (When your world decays) Жанр: RPG, Мистика, Supernatural, юмор Начало проекта: Ноябрь 2007г~ Дата выхода: 2009г~ Движок : Rpg Maker 2003. Со-создатель: NRG (Тримминг в основном) Ресурсы: Многие ресурсы взяты с Charas-Project. Самодельных ресурсов в РПГ нету.
- - - - - - - - - - - Предыстория: Альтернативная земля, 2010 год. Вся планета покрыта вечным отчаянием и насилием. Небыло уже такого слова, как государство ... Планета принадлежала повелителю Мар
ику, который успешно отвоевал всю землю и держит под страхом весь земной народ. У Марика была только одная большая заноза: главарь повстанцев, имя которого он до сих пор не узнал.
Повстанцы вели тихую освободительную войну, которая заключалась только в незаметном убийстве VIP Марика.
Чтобы остановить это безумие со стороны повстанцев, Марик решил создать две военные организации: Псы Марика и Тихие убийцы. Псы марика являются обычными пешками. В основном это были мирные люди, которых через кровь родных заставили взять оружие и черный костюм. Псы никогда не ходят по-одиночке. В основном псы пользуются огнестрельным оружием. Руководитель псов: Лилит Тихие Убийцы никогда вам ничего не скажут, да и не дадут вам ничего сказать. Они ходят по одиночке, в основном используют оружие ближнего боя (ножи-мечи-катары). Лидер убийц: ?-?-?-? (Инкогнито).
В данном мире нету классов, как маги, лучники, войны , но есть 4 разных боевых искусства (к сожалению один из них не доступен герою): Закат, Восход, Сумрак, Послемрак.
Закат: Класс аналогичен Монаху из Final Fantasy. Персонаж использует перчатки для выполнения комбо-ударов. Данный класс - самый доступный для героя, но и скиллы на раннем этапе слабые. На позднем этапе скиллы пробивают защиту. Сумрак: Класс аналогичен Вору из Final Fantasy. Персонаж использует кинжалы для быстрого уничтожения врага. Ученик Сумрака может одеть два кинжала. Данный класс имеет квесты по-сложнее, чем Закат, но чем больше трудишься в начале игры - тем легче будет потом. Восход: Данный класс был частично уничтожен Мариком из-за сопротивления. Ученики восхода пользуются метательными ножами(кунаями)/сюрикенами. В игре на данный момент есть только один персонаж, обладающий навыками Восхода. Послемрак: Самый сильный в игре класс. Ученики Послемрака пользуются двуручными мечами. Самые ранние скиллы послемрака могут спокойно снести с земли любой обьект.
Персонажи: Рой Кроу
Герой игры.
Класс: По выбору
Семейное положение: Вдовец
Рой Кроу является самой главной занозой Марика, он же является экс-руководителем повстанцев (в начале игры). Марик послал ?-?-?-?(Инкогнито), для совершения тихого убийства. После кровавой встречи с Инкогнито - Рой выжил, потеряв сознание.
В начале игры у Роя амнезия.
Бэри
Класс: снайпер
Семейное положение: Холост.
Детектив Бэри или просто Бэри - старый и проблемный друг Роя. Рой очень часто с ним ссорился. Является детективом в селе Ловосс. Бэри до сих пор не может смириться с тем, что когда-то девушка, которую он любил, полюбила Роя. Бэри не узнает роя по его физическим изменениям, так как в последний раз видел его в своей юности.
Така
Класс: Бард
Семейное положение: Холост.
Когда в команде Така - жди неудачу. Нытик еще тот. С любовью ему никогда не везло, пытался избавиться от своих проблем самоубийством.
Така - первый суппортный персонаж, который будет доступен в игре.
?-?-?-?(Инкогнито)
Класс: Восход
Семейное положение: ???
Ключевой Анти-Герой. В самом начале игры игрок знакомится именно с ним. В отличии от других Тихих Убийц - это чудо умеет разговаривать, правда в основном хамит.
Инкогнито ранее являлся самым лучшим учеником Восхода. Когда Восход начал боевые действия против Марика - Инкогнито презирал их. В конце концов Марик предложил ему вступить в его войско.
Лилит
Семейное положение: ???
Родственники: Айго (Брат)
Вы очень хотите познакомиться с этой женщиной? Я вам не советую...
Лилит ассоциируется с змеей и утюгом (сами себя спросите, причем тут утюг). Лилит является лидером псов, подчиненные её называют просто Мамой. Мама снабжает своих псов всей доступной амуницией.
Лилит использует гранатомет : GORE SHREDDER
Айго
Семейное положение: Женат
Класс: ???? (использует одноручный меч)
Родственники: Лилит (Сестра)
По причине потери памяти Роя - Айго заменил его и стал лидером повстанцев. Айго не любит предателей. Найдет одного - зарубит сразу. Дает миссии Рою именно он.
Марик
Семейное положение: Женат, двое детей
Родственники: Брат (имя неизвестно)
Великий и грозный император, против которого борятся повстанцы.
- - - - - - - - - - -
Первое появление Инкогнито в начале игры.
Герой и дворецкий.
Этот дворецкий может появиться в самые случайные моменты. Он и является ключевым истоком мистики в этой игре.
Также имеются видео, связанные с РПГ. Правда они были созданы для показа необычных систем.
Система Лимит Брейка как в финалках + скиллы Сумрака.
А вот и демка.
Демка содержит более двухсот мап. Доступны два класса - Сумрак и Заход. Квест на Послемрак я не советую начинать.
Возможны некоторые дыры, но они не должны блокировать продолжение игры.
Демка заканчивается на большом необитаемом острове. Download:
Для тех, у кого есть RTP (15mb) MegaUpload Savefile
Для тех, у кого нету RTP (29mb) MegaUpload Savefile Mediafire
Некоторые замечания по поводу демки:
+Позже неожиданным образом появится у игрока 9999999 (исправлено до 10000) монет. Это не глюк. Так как баланс монстров и уровней полностью не установлен - советую закупиться лечилками.
+Внимание! Билет В.О в порту НЕ покупать. (Теперь безопасно)
+Также советую просматривать каждый подозрительный предмет (иногда даже бочки и шкафы).
+Не советую идти в убежище Инферно. Забыл телепорт закрыть. Портал в убежище возле оракула.
Вот вроде все.)Я уже наверное достал всех своими апдейтами
А почему игра так много весит? Товарисч, неужели вас не учили делать все правильно ?
Прошу:
?:Почему игра так много весит даже без экзешника, хотя файлов там с гулькин нос? И вообще некоторые папки весят больше чем файлы в них?
!:Все дело в скрытых файлах thumbs.db. Это болезнь мейкеров 2000-2003. Берем Far, Norton commander или еще что-нибудь, способное разглядеть эту гремлинскую мерзость, и, методично прочесывая папки с файлами, не менее методично уничтожаем клавишей F8.
Кстати, если не ошибаюсь – иногда они возвращаются снова.
(from Dr.Krest)
?: Сделал небольшую игру на RPG maker 2003. Хочу показать её другу. Прописываю в файле игры RPG_RT.ini строчку FullPackageFlag=1. Но при сборке игрового диска, эта строчка вылетает... это баг? Если да то можно ли как нибудь его исправить?
!: Прежде всего, не рекомендуется оригинальничать использованием опции Make game disk . Вместо этого, как и все белые люди и одновременно мэйкеристы, архивируйте саму папку с игрой (предварительно распихав там по соответствующим каталогам все файлы, игрой использующиеся), и в таком виде уже передавайте далее. Если все файлы собраны -- игра запустится и на компьютере без РТП. А FullPackageFlag=1 нужен лишь для того, чтобы и при наличии всех файлов игры мэйкер не ругался, что-де РТП не установлен.
(from firesta)
Syrax, Сейчас все исправим и перезальем.) На самом деле даже не думал, что вес мажорно изменится таким способом ( с моим то количеством используемых ресурсов)
Два пункта выполнил. РТП уменьшился на метров так 15, но запакованная игра весит только на 4мб меньше предыдущего архива.)
В том и дело, что РТП само по себе не нужно. Как видно из скринов, проект много использует РТП, так зачем же оно? Оставь в папке с игрой только те файлы, которых в РТП нет. И тогда проект будет весить не 20+Мб, а 2-6Мб. Вот так вот...
Syrax, пусть первая ссылка останется для тех, у кого нету ртп (т.е отсутствует мэйкер) %). Сейчас снова бум резать фаилы.
Урезалось до 15мб... слава богу. Да, в начале игры я больше использовал ртпшные, но уже на второй мапе идет кастомный чипсет. Ну и кастомных чарсетов и музыки навалом в игре.))
Очень странно... Скачал архив без РТП и увидел... Еще один архив fix.rar! Это еще что? О___о
Что он делает?
И кстати, о РТП - очень много еще осталось. Почти все system - РТП, систем2 тоже.
Некоторые файлы лежат в неправильных папках. Нашел в чипах фэйссет, в фэйссете чарсет, а в чарах чип и непонятный файл х ВиИкс, кажись. Если эти файлы не используются (а они не используются, т.к. лежат не в своих папках), их надо удалить. Иначе смысла в них ноль, а еще около нескольких мегабайт можно скинуть.
Про фикс.рар - это из старой папки. -)) Моя ошибка.
Syrax,
В 15мбовом архиве я все лишнее вроде потер О__о. Фейссеты и чарсеты в неположенных местах я вроде убрал. У меня насчет Система сомнения. Я не помню, что там РТП, а что - скаченное.
Сейчас снова глянем =__=
Так...Да, тут я был невнимателен. В Battle - giantseifer.bmp спрятался и в фейссетах один чарсет. Ну вроде все, разница - 200кб %)
fix.rar - это маленький патч, который был создан специально для НРГ. Опять моя невнимательность.
Ингейм инфо: Венерин Остров
1) В шахтах. После обвала моста, при повторном заходе, он будет как новенький.
2) Сталагмиты в шахтах убираются при помощи рычага на мапе, севернее от местонахождения сталагмита. Неизвестный Мир
1) Пачка Сюрикенов остается в инвентории Роя. Небула - Остров Габи
1) С волков приличная экспа %))
2) Итем для квеста в аптеке Венерин Остров (Revisited)
1) Открыт доступ к оракулу. Начало квеста - мальчик в городе Мобион
2) Два доступных класса: Сумрак и Закат.
Закат - Дед-пловец в доме у озера.
Сумрак - Подозрительный человек в лесу, рядом с Карасу.