Миничат

MarkerIl 12 мин. Фига себе. Это что, обновление сайта?!
AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи

Когда твой мир гниет

Больше
17 года 9 мес. назад #21948 от rsdelta
Название: Когда твой мир гниет (When your world decays)
Жанр: RPG, Мистика, Supernatural, юмор
Начало проекта: Ноябрь 2007г~
Дата выхода: 2009г~
Движок : Rpg Maker 2003.
Со-создатель: NRG (Тримминг в основном)
Ресурсы: Многие ресурсы взяты с Charas-Project. Самодельных ресурсов в РПГ нету.

- - - - - - - - - - -
Предыстория: Альтернативная земля, 2010 год. Вся планета покрыта вечным отчаянием и насилием. Небыло уже такого слова, как государство ... Планета принадлежала повелителю Мар
ику, который успешно отвоевал всю землю и держит под страхом весь земной народ. У Марика была только одная большая заноза: главарь повстанцев, имя которого он до сих пор не узнал.
Повстанцы вели тихую освободительную войну, которая заключалась только в незаметном убийстве VIP Марика.
Чтобы остановить это безумие со стороны повстанцев, Марик решил создать две военные организации: Псы Марика и Тихие убийцы.
Псы марика являются обычными пешками. В основном это были мирные люди, которых через кровь родных заставили взять оружие и черный костюм. Псы никогда не ходят по-одиночке. В основном псы пользуются огнестрельным оружием. Руководитель псов: Лилит
Тихие Убийцы никогда вам ничего не скажут, да и не дадут вам ничего сказать. Они ходят по одиночке, в основном используют оружие ближнего боя (ножи-мечи-катары). Лидер убийц: ?-?-?-? (Инкогнито).

В данном мире нету классов, как маги, лучники, войны , но есть 4 разных боевых искусства (к сожалению один из них не доступен герою): Закат, Восход, Сумрак, Послемрак.

Закат: Класс аналогичен Монаху из Final Fantasy. Персонаж использует перчатки для выполнения комбо-ударов. Данный класс - самый доступный для героя, но и скиллы на раннем этапе слабые. На позднем этапе скиллы пробивают защиту.
Сумрак: Класс аналогичен Вору из Final Fantasy. Персонаж использует кинжалы для быстрого уничтожения врага. Ученик Сумрака может одеть два кинжала. Данный класс имеет квесты по-сложнее, чем Закат, но чем больше трудишься в начале игры - тем легче будет потом.
Восход: Данный класс был частично уничтожен Мариком из-за сопротивления. Ученики восхода пользуются метательными ножами(кунаями)/сюрикенами. В игре на данный момент есть только один персонаж, обладающий навыками Восхода.
Послемрак: Самый сильный в игре класс. Ученики Послемрака пользуются двуручными мечами. Самые ранние скиллы послемрака могут спокойно снести с земли любой обьект.

Персонажи:
Рой Кроу
Герой игры.
Класс: По выбору
Семейное положение: Вдовец

Рой Кроу является самой главной занозой Марика, он же является экс-руководителем повстанцев (в начале игры). Марик послал ?-?-?-?(Инкогнито), для совершения тихого убийства. После кровавой встречи с Инкогнито - Рой выжил, потеряв сознание.
В начале игры у Роя амнезия.

Бэри
Класс: снайпер
Семейное положение: Холост.
Детектив Бэри или просто Бэри - старый и проблемный друг Роя. Рой очень часто с ним ссорился. Является детективом в селе Ловосс. Бэри до сих пор не может смириться с тем, что когда-то девушка, которую он любил, полюбила Роя. Бэри не узнает роя по его физическим изменениям, так как в последний раз видел его в своей юности.

Така
Класс: Бард
Семейное положение: Холост.
Когда в команде Така - жди неудачу. Нытик еще тот. С любовью ему никогда не везло, пытался избавиться от своих проблем самоубийством.
Така - первый суппортный персонаж, который будет доступен в игре.

?-?-?-?(Инкогнито)
Класс: Восход
Семейное положение: ???
Ключевой Анти-Герой. В самом начале игры игрок знакомится именно с ним. В отличии от других Тихих Убийц - это чудо умеет разговаривать, правда в основном хамит.
Инкогнито ранее являлся самым лучшим учеником Восхода. Когда Восход начал боевые действия против Марика - Инкогнито презирал их. В конце концов Марик предложил ему вступить в его войско.

Лилит
Семейное положение: ???
Родственники: Айго (Брат)
Вы очень хотите познакомиться с этой женщиной? Я вам не советую...
Лилит ассоциируется с змеей и утюгом (сами себя спросите, причем тут утюг). Лилит является лидером псов, подчиненные её называют просто Мамой. Мама снабжает своих псов всей доступной амуницией.
Лилит использует гранатомет : GORE SHREDDER

Айго
Семейное положение: Женат
Класс: ???? (использует одноручный меч)
Родственники: Лилит (Сестра)
По причине потери памяти Роя - Айго заменил его и стал лидером повстанцев. Айго не любит предателей. Найдет одного - зарубит сразу. Дает миссии Рою именно он.

Марик
Семейное положение: Женат, двое детей
Родственники: Брат (имя неизвестно)
Великий и грозный император, против которого борятся повстанцы.

- - - - - - - - - - -
[hr]
Первое появление Инкогнито в начале игры.

Герой и дворецкий.
Этот дворецкий может появиться в самые случайные моменты. Он и является ключевым истоком мистики в этой игре.

Также имеются видео, связанные с РПГ. Правда они были созданы для показа необычных систем.

Система Лимит Брейка как в финалках + скиллы Сумрака.[hr]А вот и демка.

Демка содержит более двухсот мап. Доступны два класса - Сумрак и Заход. Квест на Послемрак я не советую начинать.
Возможны некоторые дыры, но они не должны блокировать продолжение игры.
Демка заканчивается на большом необитаемом острове.
Download:
Для тех, у кого есть RTP (15mb)
MegaUpload
Savefile
Для тех, у кого нету RTP (29mb)
MegaUpload
Savefile
Mediafire
[hr]Некоторые замечания по поводу демки:
+Позже неожиданным образом появится у игрока 9999999 (исправлено до 10000) монет. Это не глюк. Так как баланс монстров и уровней полностью не установлен - советую закупиться лечилками.
+Внимание! Билет В.О в порту НЕ покупать. (Теперь безопасно)
+Также советую просматривать каждый подозрительный предмет (иногда даже бочки и шкафы).
+Не советую идти в убежище Инферно. Забыл телепорт закрыть. Портал в убежище возле оракула.

Вот вроде все.)[hr]Я уже наверное достал всех своими апдейтами

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Разработчик 2 место Организатор конкурсов 3 место
Больше
17 года 9 мес. назад #21956 от Kuraudo
Если судить по описанию, то довольно неплохо, есть конечно шаблончики, но всеже, а в дему еще не поиграл, как поиграю прокомментрирую.

Это все, потому что я ужасный тип.

Больше
17 года 9 мес. назад #21985 от Syrax
Syrax ответил в теме Когда твой мир гниет
А почему игра так много весит? Товарисч, неужели вас не учили делать все правильно ?

Прошу:

?:Почему игра так много весит даже без экзешника, хотя файлов там с гулькин нос? И вообще некоторые папки весят больше чем файлы в них?
!:Все дело в скрытых файлах thumbs.db. Это болезнь мейкеров 2000-2003. Берем Far, Norton commander или еще что-нибудь, способное разглядеть эту гремлинскую мерзость, и, методично прочесывая папки с файлами, не менее методично уничтожаем клавишей F8.
Кстати, если не ошибаюсь – иногда они возвращаются снова.
(from Dr.Krest)

?: Сделал небольшую игру на RPG maker 2003. Хочу показать её другу. Прописываю в файле игры RPG_RT.ini строчку FullPackageFlag=1. Но при сборке игрового диска, эта строчка вылетает... это баг? Если да то можно ли как нибудь его исправить?
!: Прежде всего, не рекомендуется оригинальничать использованием опции Make game disk . Вместо этого, как и все белые люди и одновременно мэйкеристы, архивируйте саму папку с игрой (предварительно распихав там по соответствующим каталогам все файлы, игрой использующиеся), и в таком виде уже передавайте далее. Если все файлы собраны -- игра запустится и на компьютере без РТП. А FullPackageFlag=1 нужен лишь для того, чтобы и при наличии всех файлов игры мэйкер не ругался, что-де РТП не установлен.
(from firesta)

Я знаю, как лучше.
rmaker.ru/

Больше
17 года 9 мес. назад #21991 от rsdelta
Syrax, Сейчас все исправим и перезальем.) На самом деле даже не думал, что вес мажорно изменится таким способом ( с моим то количеством используемых ресурсов)[hr]Два пункта выполнил. РТП уменьшился на метров так 15, но запакованная игра весит только на 4мб меньше предыдущего архива.)

Ссылки на закачку обновлены

Больше
17 года 9 мес. назад #21998 от Syrax
В том и дело, что РТП само по себе не нужно. Как видно из скринов, проект много использует РТП, так зачем же оно? Оставь в папке с игрой только те файлы, которых в РТП нет. И тогда проект будет весить не 20+Мб, а 2-6Мб. Вот так вот...

Я знаю, как лучше.
rmaker.ru/

Больше
17 года 9 мес. назад #22005 от rsdelta
Syrax, пусть первая ссылка останется для тех, у кого нету ртп (т.е отсутствует мэйкер) %). Сейчас снова бум резать фаилы.
[hr]Урезалось до 15мб... слава богу. Да, в начале игры я больше использовал ртпшные, но уже на второй мапе идет кастомный чипсет. Ну и кастомных чарсетов и музыки навалом в игре.))

Ссылки выложил рядом с предыдущей закачкой

Больше
17 года 9 мес. назад #22017 от Syrax
Очень странно... Скачал архив без РТП и увидел... Еще один архив fix.rar! Это еще что? О___о
Что он делает?
И кстати, о РТП - очень много еще осталось. Почти все system - РТП, систем2 тоже.
Некоторые файлы лежат в неправильных папках. Нашел в чипах фэйссет, в фэйссете чарсет, а в чарах чип и непонятный файл х ВиИкс, кажись. Если эти файлы не используются (а они не используются, т.к. лежат не в своих папках), их надо удалить. Иначе смысла в них ноль, а еще около нескольких мегабайт можно скинуть.
Про фикс.рар - это из старой папки. -)) Моя ошибка.

Я знаю, как лучше.
rmaker.ru/

Больше
17 года 8 мес. назад #22748 от rsdelta
Syrax,
В 15мбовом архиве я все лишнее вроде потер О__о. Фейссеты и чарсеты в неположенных местах я вроде убрал. У меня насчет Система сомнения. Я не помню, что там РТП, а что - скаченное.
Сейчас снова глянем =__=

Так...Да, тут я был невнимателен. В Battle - giantseifer.bmp спрятался и в фейссетах один чарсет. Ну вроде все, разница - 200кб %)

fix.rar - это маленький патч, который был создан специально для НРГ. Опять моя невнимательность.[hr]Ингейм инфо:
Венерин Остров
1) В шахтах. После обвала моста, при повторном заходе, он будет как новенький.
2) Сталагмиты в шахтах убираются при помощи рычага на мапе, севернее от местонахождения сталагмита.
Неизвестный Мир
1) Пачка Сюрикенов остается в инвентории Роя.
Небула - Остров Габи
1) С волков приличная экспа %))
2) Итем для квеста в аптеке
Венерин Остров (Revisited)
1) Открыт доступ к оракулу. Начало квеста - мальчик в городе Мобион
2) Два доступных класса: Сумрак и Закат.
Закат - Дед-пловец в доме у озера.
Сумрак - Подозрительный человек в лесу, рядом с Карасу.

Время создания страницы: 0.104 секунд
Работает на Kunena форум